Фото к рецепту: Рецепт круассаны.

Домашняя

Средний

60949

2

9

22 декабря 2014, 10:45

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 140 гр. воды
  • 140 гр. молока (можно взять его прямо из холодильника)
  • 55 гр. сахара
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 12 гр. соли
  • 250 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 ч.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

День 1

Нарезать масло кусочками и выложить на бумагу для выпечки.

Накрыть другим слоем бумаги и раскотать в квадрат 17 см х 17 см.

Положить в холодильник.

День 2

Тесто

Смешайте все ингредиенты для теста и замесить в течение 3 минут.

Сформируйте тесто в небольшую лепешку.

Поместите на тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

День 3

Возьмите тесто из холодильника.

Скалкой раскатать тесто в квадрат 26 х 26 см.

Достаем масло из холодильника и кладем на тесто.

Сворачиваем в конверт.

Ладонями слегка нажмите на края, чтобы запечатать швы.

Раскатываем в прямоугольник 20 х 60 см.

Чтобы не было пустых краев без масла, края подворачиваете во внутрь.

Сложить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Повторите так 3 раза

Раскатать до 20 см х 60 см

Охладите 30 минут

Раскатать до 20 см х 60 см

Охладите 30 минут

Раскатать до 20 см х 60 см

Охладите до дня 3

Раскатать до 20 см х 110 см

Возьмите тесто из холодильника.

Посыпьте муки на рабочую поверхность.

Теперь раскатав тесто в полоску 20 см х 110 см вырезаем триугольники, наметив с одной стороны 12 см. и с другой 12см.

Скрутить в трубочку, помазать яйцом и выпекать при 165*С 30 мин.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.12.2014 23:35
Ответить

разрез

Яна
23.12.2014 10:29
Ответить

Да,очень красивый разрез!но приготовление муторное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru