Круассаны с джемом

Фото к рецепту: Круассаны с джемом

Домашняя

90 мин.

20

Простой

26868

16

18

01 сентября 2013, 14:32

Ингредиенты

  • 1 ст. муки, 0,5 ст. воды, 5 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 150 гр. любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.

    2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.

    3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.

    4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.

    5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.

    6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.

    7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.

    8. Приятного и вкусного утра!

    Пошаговые фото рецепта

    Круассаны с джемом: шаг 1Круассаны с джемом: шаг 2Круассаны с джемом: шаг 3Круассаны с джемом: шаг 4Круассаны с джемом: шаг 5Круассаны с джемом: шаг 6Круассаны с джемом: шаг 7Круассаны с джемом: шаг 8Круассаны с джемом: шаг 9

    Дополнительная информация

    Французская кухня имеет собственное определение – hautecuisine (дословно «высокая кухня»). Изысканная и аристократическая, уходящими корнями в придворную кухню французских королей, она всегда была, есть и, скорее всего, будет законодательницей в искусстве кулинарии. Как и всю еду, французы умудрились превратить хлеб в предмет поклонения, а булочные – в его храмы. Причём на одной улице могут находиться и две, и три булочные. Истинно французское утро начинается с круассана, а день продолжают обеденные багеты и ломти домашнего хлеба. Отношение французов к еде как к культу и способность превращать, казалось бы, привычные продукты в настоящие изыски кулинарии подарили нам множество вкуснейших блюд. Завтрак, подданный в постель любимым мужчиной, сам по себе подарок. А если мужчина сумеет изобрести что-нибудь поизящнее яичницы, такой подарок способен свести с ума самую уравновешенную женщину. Я готов предложить свой сценарий романтического утра и начать его с круассанов. Позаботьтесь о том, чтобы этот рецепт попался на глаза вашему любимому.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mama tasi
    01.09.2013 15:39
    Ответить
    Даже если 100раз показать этот рецепт "моему любимому", круассанов я не дождусь :) А вы молодец *THUMBS UP*
    Сергунчик
    01.09.2013 18:51
    Ответить
    Спасибо:[
    flame136
    01.09.2013 18:53
    Ответить
    Румяные такие! Настоящие РУССКИЕ рогалики!Куда французам против наших мужчин!*THUMBS UP*
    irina-kolyshkova
    01.09.2013 19:43
    Ответить
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO*какие красавцы*THUMBS UP*
    Сергунчик
    08.09.2013 21:08
    Ответить
    спасибочки
    tatian-1956
    01.09.2013 20:51
    Ответить
    Какой Вы романтик, однако!!! Отличные рогалики!!!
    Сергунчик
    08.09.2013 21:13
    Ответить
    стараюсь:)
    krolya
    01.09.2013 22:00
    Ответить
    *THUMBS UP*
    Кудесница
    02.09.2013 09:21
    Ответить
    Великолепно!!! Очень вкусно и аппетитно смотрятся!!! Вы большой МОЛОДЕЦ!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
    Сергунчик
    08.09.2013 21:15
    Ответить
    спасибо, очень приятно:[
    Persona
    02.09.2013 10:38
    Ответить
    а поджаристые какие!смак!*BRAVO*
    Сергунчик
    08.09.2013 21:15
    Ответить
    выслать парочку?;)
    Марина
    03.09.2013 09:37
    Ответить
    Какие же замечательные круассанчики у вас получились!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тесто великолепное, очень послушное, прям пушистое! Начинка прелесть - мне с клубничным джемом пожалуйста парочку!:[
    Сергунчик
    08.09.2013 21:12
    Ответить
    Не то слово:[диктуйте адрес, я записываю:):):)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4720869864445641.018
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru