b_anna

b_anna

Рейтинг активности: 4.965
Пол: Женский
День рождения: 21 мая 1984
Город: Новосибирск
Регистрация: 08.04.2008 13:25
Последний визит: 11.04.2017 19:55
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Вкусное тушеное мясо "проще простого"

Очень удачный рецепт приготовления тушеного мяса. Минимальное количество продуктов и затрат времени обеспечивает потрясающий результат. Готовое мясо чем-то напоминает советскую тушенку, в хорошем смысле этого слова. 1. Мясо нарезать мелким или средним кубиком 2. В казанок положить сливочное масло и растопить 3. К растопленному сливочномумаслу...  читать далее

Наливной пирог из кабачков

1. Кабачки (цуккини) нарежьте очень тонко (можно воспользоваться шинковкой) 2. Луковицу нарежьте мелким кубиком 3. Петрушку мелко порежьте 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке 5. Яйца разбейте в чашу и размешайте венчиком 6. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте 7. Добавьте нарезанную луковицу и петрушку. Всыпьте 1 ст.л. сахара, щепотку...  читать далее

Шортбред - очень вкусное шотландское печенье
  • 14 февраля 2017, 14:47

Шортбред - традиционная шотландская выпечка. Если не любите розмарин готовьте без него. Но я очень рекомендую приготовить хотя бы раз четко следуя рецепту и ощутить во рту взрыв вкуса! 1. Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубите 2. В чашу просейте муку и добавьте сахар (или пудру). Следом добавьте масло и нарубленные листикирозмарина...  читать далее

Яйца-кокот по-болгарски
  • 28 сентября 2016, 12:19

1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом 2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите 3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр 4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью 5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток 6. Поставьте кокотницы в широкую форму и...  читать далее

Овощная запеканка из баклажанов и помидор с сыром
  • 09 августа 2016, 05:17

1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны выделили сок и из них ушла горечь 2. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте кружочками или полукольцами 3. Сыр натрите на крупной терке 4. Для заливки смешайте яйца, сметану, творожный сыр, натертый сыр 150 гр...  читать далее

Горчичные заварные лепешки "лже-лаваш"
  • 15 ноября 2016, 15:59

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки из заварного теста. Лепешки очень напоминают вкусу лаваш, отсюда и название. Лепешки подходят для домашней шаурмы, для пикника и просто как быстрая альтернатива хлебу. 1. Смешайте в сотейнике воду, соль, горчицу и растительное масло. Поставьте сотейник на плиту и доведите смесь до кипения 2.В...  читать далее

Сочная буженина "без хлопот"
  • 05 октября 2016, 07:04

1. Чеснок нарежьте пластинами и сложите в чашу. Добавьте к чесноку сухие специи ( орегано, перец горошком, душистый перец, кориандр, соль) 2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли 3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки 4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное...  читать далее

Свекольная икра "дешево и вкусно"

Очень вкусная и простая в приготовлении свекольная икра. Муж, попробовав ее сказал, что очень напоминает икру из детства, которую давали небольшими порциями, а хотелось съесть в 2-3 раза больше:)) 1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры 2. Натрите свеклу на мелкой терке 3. Лук нарежьте мелким кубиком...  читать далее

Быстрое дрожжевое тесто без яиц
  • 12 сентября 2016, 07:11

1. Возьмите чашу влейте 1 ст молока. Добавьте 1/2 ст подсолнечного масла. Подогрейте молоко с маслом в микроволновке до 40-50 градусов 2. Добавьте 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и всыпьте 11 гр сухих дрожжей и перемешайте 3. Просейте 425 гр муки с 10 гр разрыхлителя 4. Замесите мягкое тесто 5. Поставьте чашу с тесто на чашку наполненную кипятком,...  читать далее

Домашний хлеб без замеса
  • 28 июля 2016, 05:43

1. В чашу просейте 460 гр муки 2. Влейте 360 мл теплой воды, всыпьте 4 гр дрожжей (дрожжи и соль можно развести в воде и все вместе влить в муку) и добавьте 7 гр соли 3. Все перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа 4. Через 2 часа, когда тесто подошло, уберите его в холодильник дозревать не меньше чем на 3 часа...  читать далее

Постное безздрожжевое тесто
  • 29 июля 2016, 05:33

1. В чаше смешайте растительное масло и горячую воду (почти кипящую). Посолите и перемешайте 2. Просейте муку с разрыхлителем 3. Замесите тесто, накройте чашой или уложите в пакет и дайте отдохнуть 30 минут 4. Из готового теста сформируйте изделие. Это тесто идеально для летних фруктовых пирогов.  читать далее

Очень нежный медовик со сметанным кремом
  • 15 сентября 2016, 09:23

1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлю с высокими бортам. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения 2. Всыпьте 1 ч.л. соды. Добавьте 2 ст.л. воды. Также добавьте щепотку соли. В конце добавьте 1 ст. сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета 3. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сливочного...  читать далее

Нежнейший торт "сметанник"
  • 07 декабря 2016, 06:24

Очень простой в приготовлении торт "Сметанник". Коржи получаются мягкими и воздушными и в сочетании с легким сметанным кремом дарят нам нежнейший торт. 1. Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте 100 гр мягкого сливочного масла (дайте маслу постоять пару часов при комнатной температуре) 2. Начните взбивать миксером, не переставая взбивать, добавьте...  читать далее

Морковный кулич из холодного теста

Чудесный яркий кулич из простого холодного теста. Очень удобно, если вы работаете и нет времени на долгую дневную расстойку теста. 1. Смешайте дрожжи с 1 ст.л. сахара из общей массы, чтобы дрожжи потекли 2. В чаше миксера (тесто можно замесить как руками, так и в миксере крюком или спиральками) соедините все ингредиенты за исключением муки...  читать далее

Вкуснейший морковный кекс
  • 26 октября 2016, 13:47

1. Просейте 260 гр. муки с 1 ст.л. разрыхлителя. 2. Морковь 250 гр натрите на мелкой терке. В чашу блендера разбейте 4 яйца, сверху добавьте 300 гр. сахара, затем протертую морковь, ванильный сахар, сверху влейте 180-200 мл. растительного масла. Включите блендер и взбейте до получения однородной массы 3. Постепенно добавляйте просеянную муку...  читать далее

Пирог с персиками (нектаринами)
  • 15 августа 2016, 14:06

1. Персики помойте и обдайте кипятком. Через 20 секунд переложите в холодную воду. После этого с персиков проще будет снять кожицу 2. Очищенные персики нарежьте крупными кусочками. 3. Нарезанные персики сложите в чашу и засыпьте сахаром, чтобы персики отдали лишний сок и немого размягчились 4. В чаше смешайте размягченное сливочное масло,...  читать далее

Шоколадный кекс с кабачком
  • 23 августа 2016, 09:23

1. Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой терке. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестом 2. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт) 3. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель,...  читать далее

Нежный шоколадный десерт (очень просто)

Очень нежный шоколадный десерт. По вкусу очень похоже на брауни. Готовить такой десерт очень просто и быстро. При желании можно готовый десерт полить ганашем или глазурью. 1. Просейте муку с какао и добавьте сахар и ванильный сахар. Все перемешайте венчиком 2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: яйца, масло (масло должно быть оченьмягким,...  читать далее

Цукаты из черноплодной рябины

1. Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и замочите в холодной воде на 1-1,5 суток. За это время несколько раз поменяйте воду 2. Сахар засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите сладкий сироп 3. В кипящий сироп засыпьте ягоды аронии, предварительно промытые и вымоченные. Варите на среднем огне в течение 20 минут....  читать далее

Домашний кекс с лимонной ноткой. видео
  • 07 августа 2016, 12:47

1. Смешайте в чаше яйца с сахаром, добавьте соль и взбивайте 3-5 минут на средней скорости 2. Просейте муку с разрыхлителем.Смешивайте миксером на низкой скорости 2 минуты 3. Сливочное масло растопите и охладите, влейте в тесто и перемешайте 4. С лимона снимите цедру и добавьте к тесту. Перемешайте. На этом этапе также можно добавить любыесухофрукты,...  читать далее

Дорогой кулинар, b_anna! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.