Рулетики из баклажанов с орехами
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 250 гр. грецких орехов
- 1 пучок укропа (5 больших веточек)
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной не более 3 - 5 мм.
Обжариваем их на растительном масле (у меня подсолнечное рафинированное) с двух сторон, чуть присаливая с одной и с другой стороны.
Одновременно орехи и укроп прокручиваем на мясорубке. Это важно! Именно на мясорубке, а не блендером! Только при размалывании их на мясорубке они приобретают нужную масляную консистенцию.
Разминаем полученную массу ложкой до почти пастообразного состояния. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и молотый кориандр.
Солить массу не нужно, т.к. баклажаны уже достаточно посолены с двух сторон.
Тщательно размешиваем. Паста не должна быть жидкой. (Из нее руками можно лепить комочки и они такими остаются, как их смяли.
На остывшие обжаренные пластинки баклажана (на каждую в отдельности) с одного края кладем чайную ложку с горкой ореховой смеси и скручиваем рулетиками.