Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с моркови.

Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки и складываем в чашу.

Добавляем к морковке чеснок (выжатый через чесночный пресс), пол чайной ложки сухой аджики и чёрный молотый перец.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его.

Как только от масла пойдёт дамок, убираем сковороду с плиты и вливаем горячее масло в морковь прям на чеснок и специи. Добавляем рисовый уксус.

Перемешиваем и даём морковке промариноваться, пока мы занимаемся баклажанами.

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).

В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Готовим крем.

Рубим грецкие орехи (сильно не мельчите!) и обжариваем их на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.

В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем мелконарезанную зелень, грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.

Собираем рулетики.

Берём один пласт баклажана, намазываем на него крем до середины, в начало баклажана выкладываем морковь и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана морковки и грецкого ореха готова. Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Продолжаю баклажанную тематику. В прошлый раз я показал рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами, а сегодня делюсь рецептом рулетиков из баклажанов с морковкой и грецким орехом. Люблю эту закуску за яркий вкус, он одновременно напоминает азиатскую и кавказскую кухни! И что самое главное это очень красиво, очень вкусно и украшает любой праздничный стол, правда не долго т.к. съедаются в первую очередь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru