Запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные шампиньоны очистить от загрязнений и выкрутить ножку.

Шляпки немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут (зависит от размера) при температуре +200°С.

Сварить чечевицу.

Чечевица бывает разной и у каждой время приготовления своё, читайте инструкцию по приготовлению на пачке.

У меня коричневая чечевица, варила я её минут 40, до мягкости.

Пока варится чечевица, приготовить овощную зажарку.

Овощи нарезать, морковь натереть на терке.

Ножки шампиньонов измельчить и тоже отправить в сковороду.

Всё обжарить до мягкости.

В конце для аромата добавить прованские травы.

В чечевицу положить обжаренные овощи и пробить блендером до состояния пюре.

По вкусу посолить и поперчить.

Чечевичным пюре заполнить кулинарный шприц и фигурно выдавить его на запеченные шляпки шампиньонов.

При подаче присыпать паприкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей : шаг 1Запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей : шаг 2Запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей : шаг 3Запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей : шаг 4Запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей : шаг 5Запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей : шаг 6Запечённые шампиньоны, фаршированные чечевицей : шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru