Маринованный лук от Елена

Ингредиенты

  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. нерафинированного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем промываем и разрезаем пополам красный лук и нарезаем тонкими полукольцами,

примерно 1-2 мм.

Добавляем к луку 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока

Хорошенько жамкаем лук, стараясь не раздавить его, но при этом чтобы он пустил сок.

Перекладываем лук в тарелку, отставляем в сторону.

Промываем 1/2 пучка ароматного домашнего укропа и мелко нарезаем.

Добавляем к луку, перемешиваем.

Оставляем лук промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени к луку добавляем 2 ст.л. ароматного нерафинированного масла, перемешиваем.

Подаем с толу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0577
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru