Маринованный лук от Елена
Ингредиенты
- уксус 9% - 1,5 ст.л.
- растительное масло - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
Отправляем в сотейник.
2. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.
Перемешиваем.
3. На медленном огне прогреваем, пока не начнет выделяться сок, периодически перемешивая.
4. Перекладываем сотейник в миску с ледяной водой, и помешивая остужаем лук.
5. Перекладываем в тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей перемешиваем.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного маринованного лука. Маринованный лук получается нежным, с кисло-сладким вкусом, едят даже дети! Быстро, просто и вкусно! Отличная закуска – маринованный лук . Простая и вкусная закуска к шашлыку, селедочке, можно добавлять в салаты, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски , например, к картошечке в мундире)
Но это так сложно:-))))
Есть рецепт попроще.
Режем лук максимально тонкими кольцами и полукольцами.
Складываем в кастрюльку, только не металлическую.
Солим КАМЕННОЙ СОЛЬЮ помол №1, ещё лучше помол №2. Как вариант можно применить Адыгейскую соль. Или вместе с солью добавлять любимые вами приправы. Вплоть до молотого красного перца:-))). Простор для вашей фантазии. Кто что любит.
Поливаем растительным маслом, предпочтительно Подсолнечным нерафинированным или Льняным ( смотрите чтобы оно было непросроченным и без добавок)
Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, периодически, через каждые полчаса, перемешивая.
Будет и аромат, и вкус, и острота практически исчезнет.
Так что Уксус и сахар лишние. Они ведь не очень полезны для организма.