Маринованный лук от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Отправляем в сотейник.

2. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.

Перемешиваем.

3. На медленном огне прогреваем, пока не начнет выделяться сок, периодически перемешивая.

4. Перекладываем сотейник в миску с ледяной водой, и помешивая остужаем лук.

5. Перекладываем в тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей перемешиваем.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного маринованного лука. Маринованный лук получается нежным, с кисло-сладким вкусом, едят даже дети! Быстро, просто и вкусно! Отличная закуска – маринованный лук . Простая и вкусная закуска к шашлыку, селедочке, можно добавлять в салаты, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски , например, к картошечке в мундире)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Но это так сложно:-))))

Есть рецепт попроще.

Режем лук максимально тонкими кольцами и полукольцами.

Складываем в кастрюльку, только не металлическую.

Солим КАМЕННОЙ СОЛЬЮ помол №1, ещё лучше помол №2. Как вариант можно применить Адыгейскую соль. Или вместе с солью добавлять любимые вами приправы. Вплоть до молотого красного перца:-))). Простор для вашей фантазии. Кто что любит.

Поливаем растительным маслом, предпочтительно Подсолнечным нерафинированным или Льняным ( смотрите чтобы оно было непросроченным и без добавок)

Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, периодически, через каждые полчаса, перемешивая.

Будет и аромат, и вкус, и острота практически исчезнет.

Так что Уксус и сахар лишние. Они ведь не очень полезны для организма.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0432
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru