Шашлык из свинины, маринованной с луком

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо.

Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см.

Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться.

Лук нарезаем кольцами.

Одну луковицу трем на крупной терке.

Складываем поочередно в емкость мясо и лук.

Посуда не должна быть металлической.

На дно кладем лук, затем мясо, снова лук.

Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.

Затем вновь все повторяем.

Сверху кладем натертый лук.

Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час.

Затем убираем мясо в холодильник, желательно на ночь или на сутки.

При жарке шашлыка следите, чтобы языки пламени не коснулись мяса.

Жарить шашлык нужно на жаре угля не более 15 минут, и тогда у вас получится отменный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и ароматный!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru