Лук, маринованный в огуречном рассоле

Ингредиенты

  • маринад из-под домашних заготовок (огрурцы, помидоры, кабачки) - 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда вы съели огурцы или помидоры из банки, которую заготавливали на зиму, не спешите выливать маринад.

В нём мы замаринуем лук.

Процедить маринад, чтобы избавится от специй и трав.

Слить его в банку, нужного размера.

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Отправить нарезанный лук в маринад и оставить на ночь в холодильнике.

Лук утратит свою остроту, пропитается маринадом и станет отличной закуской для первых или вторых блюд.

При подаче для аромата лук можно полить нерафинированным подсолнечным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Лук, маринованный в огуречном рассоле : шаг 1Лук, маринованный в огуречном рассоле : шаг 2Лук, маринованный в огуречном рассоле : шаг 3Лук, маринованный в огуречном рассоле : шаг 4

Дополнительная информация

У меня остался вкусный маринад из-под огурцов. К супу или мясу я часто мариную лук, только использую сок лимона или яблочный уксус. И я подумала, почему бы не использовать для лука огуречный маринад? Там и уксус, и специи разные есть, а также соль и сахар. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru