Скумбрия, маринованная в томате с луком

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию очистить, выпотрошить, хорошо промыть (убрав черную пленку).

Обсушить.

Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки.

Нарезать порционными кусками.

Для маринада смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, масло, специи по вкусу.

Постоянно помешивая, нагреть.

Добавить уксус (учитывая кислоту томата), перемешать, дать остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить маринад, перемешать.

На дно посуды, в которой будет мариноваться рыба положить слой лукового маринада, затем, кусочки рыбы кожей вниз (в один слой), далее опять лук с томатом.

И так выкладывать, чередуя слои рыбы и лука.

Накрыть и убрать в холодильник на сутки.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусная  и пикантная маринованная скумбрия, а-ля по-корейски. Маринад можно делать более или менее острым – по вкусу. Рыбка получается ароматной, нежной и сочной. Подходит для обычного ужина, да и на праздничном столе не останется незамеченной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0317
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru