Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ

Фото к рецепту: Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ

Домашняя

20 мин.

Простой

1345

0

0

08 августа 2022, 13:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте эту закуску и вы не пожалеете. Очень подойдёт к мясу. Будь вы на пикнике, на даче или дома закуску очень быстро и легко приготовить.

Цукини (кабачок) нарезаем кружочками.

Лук нарезаем кольцами.

Мяту и укроп мелко рубим.

У меня уже немного подсушенные мята с укропом.

Можно использовать свежую.

Нам понадобится банка, которая закрывается герметично.

Если у вас такой нет, то можно для приготовления использовать пищевой пакет или рукав для запекания.

Помещаем цукини (кабачок), лук и мяту с укропом в банку.

Туда же отправляем мелко рубленный чеснок, сахар, соль, уксус, горчицу, перчим 2-мя видами перца.

Закрываем банку и начинаем трясти.

Вот для этого нужна банка с герметичной крышкой, чтобы при тряске из неё ничего не вылилось.

Кабачок даст сок+уксус, так что в банке жидкости будет достаточно.

Пробуем на вкус и если что, то корректируем вкус под себя.

Добавляем сахар, соль, горчицу и перцы по вкусу.

Данные мной ингредиенты оптимальны для закуски и кабачка весом 350 г. Это на мой вкус.

Через 15 минут можно употреблять.

Очень вкусно! Рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ: шаг 1Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ: шаг 2Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ: шаг 3Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ: шаг 4Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ: шаг 5Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ: шаг 6Острая закуска из кабачка "махеевъ" #махеевъ: шаг 7

Дополнительная информация

Эти кабачки-цукини покорят ваших домашних и гостей. Они будут просить приготовить ещё. Так мои и поступают. Просят рецептик. Сейчас сезон кабачков, приготовьте! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели