таники

таники

Рейтинг активности: 57.275
Пол: Женский
День рождения: 31 октября 1957
Город: Тверь
Регистрация: 03.04.2009 14:59
Последний визит: 06.04.2019 08:34
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


1. Квашеную капусту мелко нарубить. 2. Все продукты сложить в хлебопечку согласно инструкции. 3. Выпекать на основном режиме. 4. Вот такой незамысловатый рецепт. 5. Теперь то, что получилось у меня. При замесе я всегда слежу за колобком,в этот раз его пришлось чуть припудрить мукой. Перед выпечкой посмотрела - тесто в объеме увеличилось примерно...  читать далее

Когда мне досталась Индия, мыслей не было никаких совершенно. Так, отголоски общих сведений о стране, праздниках и специях. Пришлось основательно перешерстить интернет. Нашла множество рецептов. И вот тогда самая главная беда - выбор. Тем более, что в Индии одно и то же блюдо в разных провинциях готовят совершенно по-разному. И праздничные...  читать далее

Дрожжи растереть с мукой, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто. Прикрыть тестовый комочек от заветривания, оставить на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза. мелко нарубить зелень, чеснок и смешать с маслом в однородную кашицу. Подошедшее тесто разделать на булочки (у меня 14), разложить на смазанный маслом противень, оставить на30...  читать далее

4 яйца взбить в хорошую пену сначала на маленькой, затем на максимальной скорости - около 5-7 минут. Добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Частями добавлять муку, просеянную вместе с разрыхлителем, аккуратно вмешивая складывающими движениями лопатки снизу вверх. Добавить масло и кипяток, осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную...  читать далее

Сначала предыстория: совершенно очаровала творожная запеканка Наташи (мама Таси), никогда она у меня не получалась, решила попробовать еще раз. Не хотела выставлять, потому мало фотографий, но в процессе появились новые идеи и вот результат! К творогу добавить сливки, яйца, манку (творог был очень мягкий), все размешать. Сгущенное молоко смешать...  читать далее

Молоко подогреть до 40 град. Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить. Я делала с помощью комбайна, на средней скорости. Опара получилась достаточно плотной. Даже была мысль добавить еще жидкости - а то как она поднимется? Но 4 часа под пакетом в теплом месте - и вот она, красавица! Честно скажу, обычно я не оставляю опару на столь...  читать далее

Лет 27 назад, когда сын был маленьким, знакомая поделилась приемом оформления пирожков. Долгое время Ёжики были непременными участниками всех детских праздников и дома и в садике. А вот теперь и внук оценил их по достоинству. Рецептов приготовления дрожжевого теста много и у кого-то есть свои любимые варианты, поэтому не стану подробно описывать...  читать далее

Все очень, очень просто и очень, очень вкусно. Итак, отвариваем картофель и делаем пюре любым известным вам способом. Я по-старинке - толкушкой. Теперь пришла пора пожарить лук. Опять-таки, как вам больше нравится. Мы предпочитаем на сале. Конечно, калорийно, но вкусно! Практически все! Осталось все объединить. Пюре, творог, сметану, мукуи...  читать далее

Случилось так, что мы очень любим черный хлебушек и практически не употребляем белый. Я решила, что хоть какой-то баланс должен быть и решила обмануть если не весь организм, то хотя бы зрение и испекла черную буханку из пшеничной муки. Вот как я пекла черемуховый хлеб: Черемуховую муку и сухой квас заварила кипятком. Добавила соль, сахар.Когда...  читать далее

Приготовить заранее форму - тщательно смазать ее растительным маслом. Я смазала еще силиконовый коврик:). 1. Сахар залить водой, можно добавить любой экстракт или заменить воду соком. 2. Поставить на плиту варить. Для равномерного прогрева я встряхивала ковш. 3. Когда сахар начнет плавиться, добавить уксус (для большей пластичности и чтобыне...  читать далее

Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было. На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому - полный огонь, раз и два! Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше таки...  читать далее

Добрый вечер! Предлагаю испечь несложный, но очень вкусный бисквитный пирог с виноградом. Конечно, для большего аромата хорошо бы взять сорт Изабелла, но у меня был зеленый виноград без косточек. Продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца в хорошую пену, добавить сахарный песок и взбивать до его растворения. Добавить жидкие ингридиенты...  читать далее

Рецепт давно был у меня в закладках, 3 (!) фондюшницы томились от бездействия, а еще столько пивных рецептов на сайте, что не выдержала и решила попробовать. Буду сразу писать об изменениях в базовом рецепте и своих впечатлениях. Поскольку гости намечаются аж через 2 недели, порцию значительно уменьшила. В сотейнике буквально в ложке маслаприпустила...  читать далее

Последнее время у меня с песочным тестом совершенно напряженные отношения - получается очень плотное. Изрядно облизнувшись на тарты Дашеньки, решила еще раз "перевести" продукты. И совершенно не пожалела! Итак, муку, 130 г масла и сахар пробила пульсом в комбайне. Получилась штрейзельная крошка, часть которой я отсыпала отдельно (примерно 5-6...  читать далее

Есть у меня дома любители горбушек. А они, горбушки, скажу я вам, у домашнего хлеба еще вкуснее, чем у покупного. И вот, чтобы всем досталось, приготовила я булочки-хлебушки в форме для маффинов. Результат выше всяких похвал (это я скромненько): хрустящие снаружи, очень мягкие внутри, эти хлебушки разошлись, еще не успев остыть. Стоило только...  читать далее

Вообще белый хлеб мы не очень... Но захотелось бутербродиков с красной рыбкой и икоркой, красной же. Потому и родилась идея испечь белый батон. Тем более, что никогда этого не делала, а учиться люблю. Тесто на этот раз замешивала в хлебопечке. Особо не парилась временем - выключила сразу после первого замеса. Итак: В рецепте начинается всес...  читать далее

Попался на глаза вот такой рецепт. Отличался от всех остальных использованием в качестве основы черствого хлеба. Началась масленичная неделя - вот и повод проверить. Итак, начинаем. Разломала половину черствого батона, залила водой и оставила на 15 минут. Отжала хлеб, (воду вылила), добавила 2 желтка, размягченное масло, цедру с половины лимона....  читать далее

Яблочное варенье, это практически самый распространенный вид сладкого лакомства и у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт его приготовления. У меня яблочное варенье всегда получалось сюрпризным - то все дольки развалятся и получится скорее джем, то, наоборот, превратятся в своего рода цукаты, то и то и другое вместе. То получитсяжидким,...  читать далее

Как всегда, просто, быстро, без особых танцев и игры в бубен. Но результат всегда на ура! 1. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем достаточно тонко - около 2 мм. 2. С помощью кисточки рисуем на одном куске теста взболтанным яйцом решетку. Размер ячеек зависит от вашей начинки. У меня примерно 2,5-3 см. Да, не забудьте пройти кисточкойпо...  читать далее

Дорогой кулинар, таники! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.