Домашний сыррр

Фото к рецепту: Домашний сыррр
ДомашняяПростой
2053648103

Ингредиенты

  • молоко(желательно по-жирнее) в идеале-домашнее-2 л
  • сметана(21%)-0.5л
  • яйцо-4 шт
  • соль-2 ст. л
  • укроп-небольшой пучёк

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого сыра я разжилась настоящим домашним молочком. Его нужно перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Пока греется молоко, сметану хорошо смешать с яйцами.

Укроп-измельчить. С добавками, как Вы понимаете можно экспериментировать до бесконечности: чеснок. оливки. сухая паприка кусочками.....

Когда молоко вскипит, сразу же влить туда тонкой струйкой сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая( разумеется, не снимая с огня).

Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп.Всё хорошо перемешать и снять с огня.

Готовый сыр надо процедить через сито или марлю.Я себе соорудила такую вот сумасшедшую конструкцию-для отделения сыворотки. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Ну что сказать? одним словом-Сыррр. Восхитительный нежный вкус и приятная однородная структура.Голландия нервно курит.Меня этот рецепт подкупил тем,что не надо никаких лишних заквасок,соды,таблеток,творога и т.д. Все продукты-всегда под рукой, результат-очень вкусно впечатляет.

Не фонтан у нас поисковик-перерыла массу рецептов, так и не нашла подобного. Потому прицепилась вариантом к Ирыному(nira60) Имеретинскому домашнему сыру.Сыворотки осталось полтора литра, сыра вышло чуть больше 600гр. Сыворотка на столько жирнющая, что я её сейчас приспособлю под Иринын же сыр Надуги, а из той сыворотке, что останется на выходе, уже буду чего-нибудь печь( обожаю выпечку на сыворотке). Вот такой вот многофункциональный рецепт хочу вам предложить . Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыррр: фото шаг 1
Домашний сыррр: фото шаг 2
Домашний сыррр: фото шаг 3
Домашний сыррр: фото шаг 4
Домашний сыррр: фото шаг 5
Домашний сыррр: фото шаг 6
Домашний сыррр: фото шаг 7
Домашний сыррр: фото шаг 8
Домашний сыррр: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
201 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
21.03.2012 12:37

Инн, очень нравится твой вариант, подкупает тем что можно без закваски, да и простотой приготовления. Домашнее молоко нам и не светит, скажи как 6% магазинное подойдет?

ambrinna
21.03.2012 12:42

Спасибо большое! Лианчик! ну конечно получится. просто у нас можно у бабулек взять домашнее( прям на пригородном вокзале на остановке торгуют, а я там бываю каждый день)-потому я и выпендриваюсь-ведь-чем жирнее, тем вкуснее;)

ambrinna
21.03.2012 12:44

favila хотела посмотреть, но чет не открывается у меня эта ссылочка, выскакивает просто перечень рецептов:(@}--}--

favila
21.03.2012 12:52

ambrinna,а у меня открывается :p.поисковик мне тоже не очень,просто я собираю рецепты сыров вот он у меня случайно и нашелся.Я про него благополучно забыла,а теперь точно сделаю.

ЯВенера

Инн, к завтраку да с кофейком..ммм..то, что нужно!!!*THUMBS UP*

таники

Инна, засмотрелась на Ирин Имеретинский, но закваска! Твой рецепт попроще и доступнее. А можно увеличить жирность молока, если добавить сливки? *BRAVO*

ambrinna
21.03.2012 13:02

Спасибо! таники! А почему нет-конечно можно!:)

ambrinna
21.03.2012 13:15

Ну вот, опять хочу глянуть по ссылочке, а лезет миллион страниц чего ни попадя:(@}--}--

lorxen1
21.03.2012 13:22

ммммм, конечно же вкусно*THUMBS UP*

светлана65

Спасибо за рецепт, Инночка! Сыр замечательный! *BRAVO*@}--}--

lianaaa
21.03.2012 13:30

Сегодня же попробую. А летом уже и домашнего сделаю)))

krolya
21.03.2012 13:31

сыр просто замечательный, тока молока у нас жирного нету:'(, но вдруг как-нибудь попадётся%)

ambrinna
21.03.2012 13:36

Спасибо большое, девочки! пользуйтесь на здоровье. молоко, оно, конечно, м б любой жирности, только-чем меньше жирность-тем меньше сыра на выходе. и тем больше остаётся сыворотки. Вот потому и советую-чем жирнее-тем лучше. У нас с домашним молоком проблем нет-можно купить на любом рынке-выбор очень большой, и мне прям диковинно, что где-то это не так%)@}--}--

lina(Polina)

Чудесный сыр, очень красивый в разрезе! А самое главное доступные продукты. Забрала в коллекцию, спасибо!@}--}--*BRAVO*

bu inna
21.03.2012 14:24

Выглядит потрясающе, очень вкусный и простой рецепт*BRAVO*

севуля

Здорово! Сыр я пока не готовила. Рецепт очень понравился. Очень просто:)

sadi 09
21.03.2012 15:35

От чудесной простоты получила шок. Уж, сколько перепробовала... Пришла к выводу, что лучше дольше, да лучше. А тут ваше "ноу с хау". Моё Вам почтеньице.

tatian-1956

Сыр такой замечательный получился! Даже не верится, что так все просто, а такой результат хороший!!!

chudo
21.03.2012 16:23

на внешний вид просто отлично, надеюсь на вкус будет так же;)

sentyabr
21.03.2012 16:28

Очень понравился сыр, отличный результат!*THUMBS UP*

ambrinna
21.03.2012 16:29

:)@}--}--:*

natali.09

Забрала! @}--}-- Удивительный рецепт, а главное простой, и не требует лишний ингредиентов. Уже прям чувствую его вкус :) спасибо :*

lil-8888
21.03.2012 17:45

Вкусно, люблю сыр с зеленью!*BRAVO*

mama tasi

Действительно многофункциональный рецепт :) вот никогда не думала, что в составе сыра можно встретить яйца! Тоже забираю рецепт до лета, у нас на даче фермер утром молоко развозит :) вот и приготовлю, и тебя добрым словом помяну! Будешь икать, знай - это я сыр делаю :) *IN LOVE*

lola45
21.03.2012 18:05

Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!@}--}--

манюша

Отличный результат!*BRAVO*

irina_mai

КрасавЕц!!!!*OK**THUMBS UP*

Olga
21.03.2012 18:56

Аппетитная "головка" сыра !@}--}--

MissJoker

потрясающе!!!:)

nira60
21.03.2012 20:48

Инна,этот сыр знаком, мы в совдепии готовили, когда сыра было не купить. Он действительно получался вкусным. Очень аппетитный сыр получился.

lepardik
21.03.2012 21:04

ХороШ сырррррр! :)

lianaaa
21.03.2012 22:20

.. я уже сделала, надеюсь всё получится и утром отчитаюсь))))

nata1319
21.03.2012 22:51

Делаю такой же из молока 1,5% и сметаны 15% жирности, получается прекрасно. Из половины рецепта получается где-то 220-250гр. Вместо укропа можно добавлять любые травы и специи, например- базилик или карри.

sweta1
21.03.2012 23:12

Спасибо за рецепт!!!!BRAVO!*BRAVO*

Juju
22.03.2012 02:47

Супер!!!*THUMBS UP**BRAVO*

andreytsibulski

Ооочень люблю СЫР!!! Супер!!!*OK**BRAVO*@}--}--

anna1990
22.03.2012 07:16

Очень вкусный и легко готовить, спасибо, беру в копилочку ;):)

ogiway
22.03.2012 07:35

Да, в совдепии варили, чего только не добавляли в него...:)И сейчас раз в два года делаю.Чтоб сноровку не потерять...А Ваш сырок замечательный- нежный такой, с укропчиком- красота!

ogiway
22.03.2012 07:37

Ждем продолжения- сыр из сыворотки (блин. скороговорка!) - в студию!!!

ambrinna
22.03.2012 09:05

Спасибо большое всем за тёплые отзывы!! А вот продолжения пока не будет:p Сыр из сыворотки уже съели, даже не запечатлев-его немножко получилось, и младшенькая быстренько всё блюдечко слямзала:)

rinale
24.07.2018 23:03

супер спасибо

OlesiaLesha

Супер,домашний сыр-вещь*BRAVO*

ambrinna
22.03.2012 20:22

:*:*:*

chef
23.03.2012 00:37

Вкус детства. Иннуль, красивый результат на фото @}--}--

mellorn
23.03.2012 13:54

Люблю сыры, а тем более домашние!!!!

элеонора2707

Аж слюнки по горлу покатились*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Инструменты