Глазированная "зебра " с лимонным ароматом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листая старую мамину тетрадку, наткнулась на этот древний, но очень любимый мною кекс. Там же( в тетрадке) стояли мамины пометки и доработки по вопросу приготовления.

Помню, в детстве для меня этот кекс был, как некое таинство, загадка. Эти линии и полосочки, незнамо откуда берущиеся и куда уходящие...Я ещё тогда совсем мелкая была, когда этот кекс был в особом фаворе. А потом, как-то мода на него прошла, и всё это забылось... Но вот сегодня, случайно наткнувшись на мамочкины писульки, так захотелось воспроизвести это чудо, что просто удержу никакого нет!!!

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

Кефир смешать со сметаной, добавить гашённую соду, влить взбитые яйца, соль, натёртую лимонную цедру и муку. Замесить однородное тесто( как на густоватые оладьи).

Теперь нужно разделить наше тесто на 2 более-менее равные половинки. В одну из них добавить какао и тщательно вымесить до полной однородности.

В смазанную маслом форму по центру выкладываем по 3 ст ложки каждого из частей нашего теста-вначале белое, а затем-тёмное( ну, или наоборот...)Одно-по верху другого, и так-до полного логического завершения картины...

Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 170 град-до полной готовности. Моя Зебра пеклась около часа. Готовность я периодически проверяла деревянной палочкой( в самом высоком месте).

Для полноты картины, пока печётся кекс, я приготовила шоколадную глазурь. Для этого сметану, какао и сахар смешать, поставить на тихий огонь до полного растворения, в конце добавить сливочное масло, дать раствориться и сделать буль.. Орехи почистить, измельчить и поджарить.

Готовый кекс извлечь из формы, полностью охладить. Затем, смазать глазурью и посыпать орешками..

Ну что Вам сказать... Так вкусно , наверное, было только в детстве...

Пошаговые фото рецепта

Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 1Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 2Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 3Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 4Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 5Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 6Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 7Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 8Глазированная  "зебра " с лимонным ароматом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
12.02.2012 19:45
Ответить
Ох уж эти самые вкусные мамины рецепты!.. Замечательная зебра!*THUMBS UP*
bu inna
12.02.2012 19:45
Ответить
Какой красивый разрез*BRAVO* хочу кусочек*BRAVO*
ambrinna
12.02.2012 19:48
Ответить
Спасибо большое, девочки!!! Угощайтесь, пожалуйста!!@}--}--
Zoya7
12.02.2012 20:08
Ответить
"Зебра" - пирог моего детства. Первой моей самостоятельной выпечкой в 15 лет была именно она. С тех пор любим и печем.
OlesiaLesha
12.02.2012 20:28
Ответить
Ин...красотишша то какая!!!Молодец*BRAVO*
Ответить
Красота какая!*BRAVO*
alyakeyk
12.02.2012 21:15
Ответить
Вкусный пирог-тортик!*THUMBS UP*Очень красивая "паутинка" и эта соблазнительная глазурь с орешками - *YAHOO*
манюша
12.02.2012 21:30
Ответить
Замечательный тортик!*BRAVO*
krolya
12.02.2012 21:36
Ответить
меня в детстве таким пирогом не баловали, поэтому попробую Ваш*OK*
sabisha
12.02.2012 21:41
Ответить
Chudesniy piroq:) 5 5 5
allenka(alarm clock)
12.02.2012 22:07
Ответить
Красотааа!*THUMBS UP*
svetkins999
12.02.2012 23:08
Ответить
Взяла на вооружение!@}--}--
Диля
12.02.2012 23:38
Ответить
Красивый пирог,мы с мамой в детстве тоже пекли подобие Вашего,только полоски у нас не такие красивые были как у Вас*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
13.02.2012 00:39
Ответить
Очень вкусный кексик-торт, напомнил детство.*BRAVO*
nonna pina
13.02.2012 01:37
Ответить
Кекс очень знакомый,а вот рисунки на 6 и 9 фото впечатляет.Обязательно воспользуюсь!!
lianaaa
13.02.2012 02:35
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
13.02.2012 02:38
Ответить
Ух-ты,какая аппетитная зебра!@}--}--*OK*
светлана65
13.02.2012 10:25
Ответить
Красавец!*BRAVO*@}--}--
lepardik
13.02.2012 11:03
Ответить
Пирог детства... хороШ! :)
кыш
13.02.2012 12:31
Ответить
Очень "зебристая" зебра!Просто замечательная!*BRAVO*
ЯВенера
13.02.2012 12:36
Ответить
Это был мой самый первый пирог, который я испекла в 8 классе!!!:) и именно с глазурью он особенно вкусный!*THUMBS UP*
Ирина 211978
13.02.2012 12:57
Ответить
Вкусный и красивый пирог! *BRAVO*
ориола
13.02.2012 13:15
Ответить
Очень красивые полосочки:)*THUMBS UP*
нахида
13.02.2012 15:19
Ответить
красиво, спасибо за рецепт.
lil-8888
13.02.2012 15:37
Ответить
Здорово! Красивый разрез и ароматная выпечка!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.02.2012 16:20
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--
танюша
13.02.2012 17:10
Ответить
И мой самый первый и именно с глазурью и тоже в школе. Ностальжи ла-ла-ла-лала...@}--}--
Olga
13.02.2012 19:14
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
chef
16.02.2012 00:58
Ответить
Очаровательный зебрик @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели