Ароматные постные лепёшки с чесноком и прованскими травками
Ингредиенты
- тёплая газированная или простая вода-1 ст. (на 300 мл.)
- дрожжи живые пресованные-20 гр
- сахар-щепотка
- соль-1-1.5чл
- чеснок-4-5зубов
- сухие прованские травы-2 чл
- мука-2 ст.
- растительное(оливковое)масло-1 ст л в тесто+ для жарки
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу угостить вас очень простыми и очень вкусными постными лепёхами с ароматом чеснока и Прованса....
Всё просто до неприличия. В тёплой воде распускаем дрожжи и сахар( можно и без него). Добавляем соль, растительное масло, сухие травки, измельчённый ч-з чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешиваем и , постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его под плёночкой в тепле буквально на 20-30-мин. Затем, предварительно смазав растительным маслом стол, обминаем и разделываем на более-менее равномерные кусочки, из которых формуем лепёшки толщиной ок 0.7мм.По желанию, по верху чуть посыпаем морской солью,прокатав скалкой для надёжности. Даём постоять ещё 10-15 мин, а затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Готовые лепёшки перекладываем салфетками или бумажными полотенцами, дабы впиталось лишнее масло. Вот и всё! Можно угощаться.
Конечно, всё бы ничего, но есть у этих лепёшек один большой недостаток-а именно-если во время не взять себя за шкирку, и не дать себе хорошего пинка по направлению из кухни, то может так случиться, что лепёшки закончатся раньше, чем Вы поймёте, что сами же их все и съели.. А затем-тяжесть в желудке, лишние сантиметры на талии и прочие неприятности...А онo Вам надо??? Одну мы с дочкой заделили, так сказать-первую со сковороды, вторую она тут же стащила с собой на занятия. Третья исчезла незаметно, пока я пыталась сфотографировать её разлом... Итого осталось только 3. Маловато нашему папе будет, а ведь и мы с дочей почти и не распробовали... Эх!..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




































