Розовый ароматный паштет из белой фасоли

Ингредиенты

  • оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л
  • сок половинки свежей свеклы
  • прованские травки-1-2 ч л
  • соль, по желанию молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста.

Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им..

Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь.

Утром сменить воду и варить, чуть присолив, до готовности.Затем откинуть и охладить.

А дальше-всё очень просто. Крупную луковицу режем полу-кольцами и жарим в небольшом количестве масла до прозрачности и появления вкусного запаха.

Взбиваем нашу фасоль в блендере вместе с луком, чесноком и лимонным соком (лимонный сок добавляйте по вкусу-пробуйте в процессе приготовления, чеснок-тоже). Так же можно, не заморачиваясь, 2-3 раза пропустить всё это дело через мясорубку с мелкой сеткой.

Когда масса будет готова, добавляем оливковое масло-до мягкости и пластичности паштета. Кто хочет, может заменить его на размягчённое сливочное масло( эдакий скоромный вариант), сыплем сухие травки( тоже-на Ваше усмотрение) и перец-по желанию. Я не добавляла.

Трём на мелкой тёрке сырую половинку свеклы и отжимаем сок в нашу массу. Количество-до достижения нужного Вам цвета. Ещё раз тщательно всё вымешиваем. Вуаля! паштет готов!

Поститесь на ЗДОРОВЬЕ!

Пошаговые фото рецепта

Розовый ароматный паштет из белой фасоли: шаг 1Розовый ароматный паштет из белой фасоли: шаг 2Розовый ароматный паштет из белой фасоли: шаг 3Розовый ароматный паштет из белой фасоли: шаг 4Розовый ароматный паштет из белой фасоли: шаг 5Розовый ароматный паштет из белой фасоли: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
27.02.2012 11:20
Ответить
Cпасибо,очень нужный рецепт!*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.02.2012 11:28
Ответить
Классный паштет!!! *OK*@}--}--
ambrinna
27.02.2012 11:40
Ответить
@}--}--Спасибо!
azzurro07
27.02.2012 12:11
Ответить
Моё 100%.Фасоль в любом виде люблю!
lil-8888
27.02.2012 12:19
Ответить
Ой, у меня тоже сегодня паштет из фасоли. Только состав другой! Это вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
Малохат
27.02.2012 12:19
Ответить
И я люблю фасоль,с лимоном, травками, а если поперчее,вкус не испортиться?
светлана65
27.02.2012 12:25
Ответить
Очень вкусно и любимо!*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
27.02.2012 12:28
Ответить
Спасибо большое за отзывы! Малохат, у меня в паштете много чеснока-остренько и так, а ещё травки ароматные-вот я и побоялась ещё и перец класть. Думаю-здесь-дело вкуса:)@}--}--
дашенька17
27.02.2012 12:30
Ответить
Очень нравится такой паштет:)
lorxen1
27.02.2012 13:56
Ответить
люблю фасолицу, вкусно*THUMBS UP*
lianaaa
27.02.2012 14:41
Ответить
*THUMBS UP*
lira_s
27.02.2012 14:57
Ответить
Я тоже хочу в клуб любителей фасоли,я сегодня постный борщ с фасолью варила.*THUMBS UP*
Диля
27.02.2012 15:49
Ответить
:)вкусно*THUMBS UP*
кыш
27.02.2012 16:55
Ответить
Очень вкусно!:)
Olga
27.02.2012 17:26
Ответить
Я не пробовала, %) Интересно @}--}--
Winnie the Pooh
27.02.2012 18:00
Ответить
Инна, отличный рецепт *THUMBS UP*
anna1990
27.02.2012 18:12
Ответить
Супер получился :)
krolya
27.02.2012 21:45
Ответить
какой нежненький и розовенький*THUMBS UP*
манюша
27.02.2012 23:51
Ответить
Цвет какой приятный! Вкусно!:)*BRAVO*
mama tasi
28.02.2012 00:01
Ответить
Иннуль, я не буду поститься в этом году, но твой рецепт ведь и для меня тоже :* красивый, гламурный цвет!
ambrinna
28.02.2012 09:26
Ответить
Спасибо большое!!!:*
тётя маша
28.02.2012 13:33
Ответить
Классно! Обсолютно знакомый паштет, вдруг розовый! Конечно же как всё гениальное - очень просто, свёклу добавить. Сразу красиво и апетитно выглядит! Спасибо за подсказку.
ambrinna
28.02.2012 13:47
Ответить
:)@}--}--
Диана
28.02.2012 18:19
Ответить
Мне понравился.Очень вкусно:)*THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
29.02.2012 00:57
Ответить
Отличная идея для поста и не только... @}--}--
mellorn
01.03.2012 12:42
Ответить
Вкусная намазочка-паштет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru