Розовый ароматный паштет из белой фасоли

Фото к рецепту: Розовый ароматный паштет из белой фасоли

Ингредиенты

  • фасоль белая сухая-1.5 ст.
  • лук-репка-1 оч крупная
  • чеснок-4-5-зубов
  • лимонный сок от пол-лимона( или )
  • оливковое (растительное) масло-ок 8 ст. л
  • сок половинки свежей свеклы
  • прованские травки-1-2 ч л
  • соль, по желанию молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста.

Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им..

Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь.

Утром сменить воду и варить, чуть присолив, до готовности.Затем откинуть и охладить.

А дальше-всё очень просто. Крупную луковицу режем полу-кольцами и жарим в небольшом количестве масла до прозрачности и появления вкусного запаха.

Взбиваем нашу фасоль в блендере вместе с луком, чесноком и лимонным соком (лимонный сок добавляйте по вкусу-пробуйте в процессе приготовления, чеснок-тоже). Так же можно, не заморачиваясь, 2-3 раза пропустить всё это дело через мясорубку с мелкой сеткой.

Когда масса будет готова, добавляем оливковое масло-до мягкости и пластичности паштета. Кто хочет, может заменить его на размягчённое сливочное масло( эдакий скоромный вариант), сыплем сухие травки( тоже-на Ваше усмотрение) и перец-по желанию. Я не добавляла.

Трём на мелкой тёрке сырую половинку свеклы и отжимаем сок в нашу массу. Количество-до достижения нужного Вам цвета. Ещё раз тщательно всё вымешиваем. Вуаля! паштет готов!

Поститесь на ЗДОРОВЬЕ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6194405391104671.049
ambrinna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет-намазка из белой фасоли с кунжутом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Cпасибо,очень нужный рецепт!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Классный паштет!!! *OK*@}--}--

ambrinna
27.02.2012 11:40

@}--}--Спасибо!

azzurro07

Моё 100%.Фасоль в любом виде люблю!

lil-8888
27.02.2012 12:19

Ой, у меня тоже сегодня паштет из фасоли. Только состав другой! Это вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

Малохат

И я люблю фасоль,с лимоном, травками, а если поперчее,вкус не испортиться?

светлана65

Очень вкусно и любимо!*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
27.02.2012 12:28

Спасибо большое за отзывы! Малохат, у меня в паштете много чеснока-остренько и так, а ещё травки ароматные-вот я и побоялась ещё и перец класть. Думаю-здесь-дело вкуса:)@}--}--

дашенька17

Очень нравится такой паштет:)

lorxen1
27.02.2012 13:56

люблю фасолицу, вкусно*THUMBS UP*

lianaaa
27.02.2012 14:41

*THUMBS UP*

lira_s
27.02.2012 14:57

Я тоже хочу в клуб любителей фасоли,я сегодня постный борщ с фасолью варила.*THUMBS UP*

Диля
27.02.2012 15:49

:)вкусно*THUMBS UP*

кыш
27.02.2012 16:55

Очень вкусно!:)

Olga
27.02.2012 17:26

Я не пробовала, %) Интересно @}--}--

Winnie the Pooh

Инна, отличный рецепт *THUMBS UP*

anna1990
27.02.2012 18:12

Супер получился :)

krolya
27.02.2012 21:45

какой нежненький и розовенький*THUMBS UP*

манюша

Цвет какой приятный! Вкусно!:)*BRAVO*

mama tasi

Иннуль, я не буду поститься в этом году, но твой рецепт ведь и для меня тоже :* красивый, гламурный цвет!

ambrinna
28.02.2012 09:26

Спасибо большое!!!:*

тётя маша

Классно! Обсолютно знакомый паштет, вдруг розовый! Конечно же как всё гениальное - очень просто, свёклу добавить. Сразу красиво и апетитно выглядит! Спасибо за подсказку.

ambrinna
28.02.2012 13:47

:)@}--}--

Диана

Мне понравился.Очень вкусно:)*THUMBS UP**THUMBS UP*

chef Ruletka

Отличная идея для поста и не только... @}--}--

mellorn
01.03.2012 12:42

Вкусная намазочка-паштет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты