Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?"

Фото к рецепту: Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?"

Домашняя

60 мин.

Простой

3137

31

46

05 февраля 2012, 13:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

После приготовления вареников остались сиротами яичные белки. Вот мне и придумался такой минималистический рецепт. За основу я взяла тесто от своих лимонных тартинок ( к нему же и прицепилась вариантом), а вишнёвую начинку отрыла где-то в нете, правда, удалила из ингров сливочное масло ( 30гр)-думаю, и без него получилось очень даже хорошо.

Сначала я приготовила начинку. Достала из морозилки 4 полных горсти замороженной вишни. Промыла, добавила воду с сахаром и отправила на огонь до закипания и полного растворения сахара.

Теперь откинула вишню на ситечко и хорошо отжала весь не слившийся сок.

Яичные белки взбила с крахмалом, и по-тихоньку влила в закипающий сок, предварительно всыпав туда ванильный сахар.При постоянном помешивании нужно довести до кипения и загустения.Снять с огня и охладить.

Признаюсь по-правде, я думала, что на этом для меня-ярого фаната всяких вишнёвых начинок и вкусностей всё и закончится. Когда, вооружившись большой ложкой, я сняла пробу, то остановиться уже не могла-всё время рука непроизвольно тянулась с ложкой к кастрюльке..Пришлось взять себя за шкирку, и дать хорошего пинка -готовить тесто.

Тесто делается в считанные секунды. Растоплённое сливочное масло(не горячее!!!) добавляется ко всем вышеперечисленным инграм и хорошо вымешивается до пластичности.

Так как из такого кол-ва белков выходит немного начинки, то и теста я делала немного.На форму для тарта- замало, потому я симпровизировала в разъёмной форме, придав форму зубчиков при помощи 2-х пальчиков(своих, разумеется).

Затем отправила свою форму в духовку( 160-170гр)до тех пор, пока тесто не стало слегка бежевеветь.

Извлекаем, выкладываем сверху начинку, разравниваем и отправляем назад в духовку ещё на 20-25 мин.

Начинка должна стать пластичной, не клеиться к пальцу-тогда- то всё и готово.

Теперь освобождаем наш тартик из формы и полностью охлаждаем.

Несмотря на простоту рецепта, результат меня оч порадовал. Хрустящее тесто, начинка, похожая на вишнёвую мягкую карамель.Короче, до утра не осталось ни крошки- смели усё! Вкууснооо

Пошаговые фото рецепта

Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 1Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 2Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 3Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 4Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 5Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 6Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 7Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 8Минималистический вишнёвый тарт из серии "куда пристроить белки?": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
05.02.2012 13:35
Ответить
"взять за шкирку..." *ROFL* Ой, даааа... иногда это необходимо когда готовишь что-то смачное! Очень нравиться тарт, вишню обожаю и... есть она, замороженная! *YAHOO* Беру на заметку рецептик, спасибо! :)
ambrinna
05.02.2012 13:36
Ответить
Спасибо!!:)@}--}--
манюша
05.02.2012 13:48
Ответить
Инночка, спасибо! Утащила в коллекцию, посвящённую пристройке бклков:)*THUMBS UP*
Zoya7
05.02.2012 13:52
Ответить
Спасибо, Инна! Куда деть белки для меня всегда актуально.:)
ambrinna
05.02.2012 14:00
Ответить
@}--}--И ВАм спасибо, что заглянули!!!
natapit
05.02.2012 14:55
Ответить
отлично пристроила!!!вкусно!*THUMBS UP*
dot (Варя)
05.02.2012 15:01
Ответить
Вкусный тарт!:)@}--}--
микулишна
05.02.2012 15:09
Ответить
За последние несколько дней - все пристраивают белки, а у меня их не бывает. Чего такого вы волшебного готовите на желтках, что столько белков надо пристраивать? Ткните меня пальцем. Тарт с вишнями -роскошный, другим и быть не может *BRAVO*
antea
05.02.2012 16:02
Ответить
Тортик отличный!
Диля
05.02.2012 16:29
Ответить
ВКуснинько *THUMBS UP*
mama tasi
05.02.2012 17:17
Ответить
Присоединяюсь к Микулишне :) у меня тоже нет белков!!! Вкусный результат, Иннуль, рецепт как всегда с юмором написан :) *THUMBS UP*
ambrinna
05.02.2012 17:22
Ответить
@}--}--
ambrinna
05.02.2012 17:22
Ответить
@}--}--
ambrinna
05.02.2012 17:50
Ответить
Стакан-обычный(250мл) Сейчас допишу@}--}--
bu inna
05.02.2012 19:14
Ответить
А у меня иногда бывают лишние белки :) Инн, отлично пристроила, вкусно*BRAVO*
Наталья
05.02.2012 20:09
Ответить
Должно быть оч....!Можно забрать?:)
кыш
05.02.2012 22:17
Ответить
Очень красиво!:)
светлана65
05.02.2012 23:44
Ответить
С вишней все люблю. Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
for_ever
06.02.2012 00:11
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
alyakeyk
06.02.2012 00:42
Ответить
*THUMBS UP*:*
andreytsibulski
06.02.2012 06:16
Ответить
Отлично пристроила белки!@}--}--*THUMBS UP*
byrenka
06.02.2012 08:52
Ответить
Шикарный тарт!*BRAVO*
ambrinna
06.02.2012 09:01
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
k_alena
06.02.2012 09:11
Ответить
*BRAVO*, красиво!.. а у меня тож - проблема с желтками обычно)))
lil-8888
06.02.2012 12:35
Ответить
Инна. вкусно Вы белки пристроили!*THUMBS UP*
lianaaa
06.02.2012 18:21
Ответить
Вкусно пристроила, сейчас бы кусочек*THUMBS UP*
mellorn
07.02.2012 12:13
Ответить
Красивый и вкусный! 555
Olga
07.02.2012 20:13
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru