Тарт "творожно-вишнёвая чаша"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие мои кулинары! Разрешите Вас поздравить с днём св. Валентина и пожелать всем Вам большой ЛЮБВИ!
Люби! Любовь неповторима! Люби! Ведь в этом нет стыда! Люби, чтоб каждый это видел, и смог сказать: Вот это да!
А ещё, предложить Вашему внимания вот такой незатейливый десерт.
Для начала я приготовила начинку. Творог вместе с размороженной и освобождённой от косточек вишней, сахаром и ванилькой взбила в блендере до однородности.
Распустила в воде желатин, влила в творожно-вишнёвую массу, ещё раз хорошо перемешала и отправила в холодильник-немного подзагустеть.
Чаша-основа для коржа делается элементарно. Масло растопить, и смешать со всеми ингридиентами( только не очень горячим!!).Вымесить однородное пластичное тесто.
К сожалению, у меня нет формы в виде сердца, а потому я подошла к этому вопросу философски-вместо сердца у меня будет цветок. Распределила по форме тесто, придав ему по возможности оговоренную форму. Это делается очень просто-тесто послушное.Затем наколола вилкой.
Теперь выпекаем его в духовке до готовности при т-ре 180 град( должен стать красивый бежевый цвет).Извлекаем, охлаждаем, не вытягивая из формы.
Творожная начинка к этому времени уже начала густеть, так что, мне её просто осталось аккуратно переложить в свою чашу. Теперь отправить всё это дело в холодильник на ночь.
Утром извлекаем из формы и наслаждаемся.
Вот и весь рецепт! Просто, быстро в приготовлении, но как нежно и вкусно!!