Постный маковый манник-маффин
Ингредиенты
- манная крупа-1 ст. (250 мл. )
- сахар-3/4 ст.
- тёплая вода-1 ст.
- цедра апельсина(или лимона)
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка-из серии-очень быстро, просто, вкусно и постно!
Манную крупу смешать с сахаром и маком, затем залить тёплой водой на 1 час-для набухания.
По истечении времени добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, растительное масло, цедру и муку, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи.Вот и всё!
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Я для этого воспользовалась большими формочками для маффин-в 3 шт уместилось всё тесто.
Выпекать в заранее прогретой до 160-170 град духовке ок 30 мин. Готовность определяется деревянной палочкой.
Готовые маффины вынуть из духовки, дать немного остыть прямо в формах, а затем легко извлечь их оттуда.
Теперь пусть полностью остынут, и можно угощаться!
Сладко, но не приторно, с апельсиново-маковым ароматом, хрустящей корочкой и мягкой, но не клёклой серединкой.Думаю, подходит не только для постящихся, но и для всех остальных.Нам очень пришлось по душе, попробуйте и ВЫ!