“ мы не пьяные,… мы румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каких только рёбрышек нет на нашем сайте! Вот, хочу привнести ещё и свою лепту. Этот рецепт я нарыла на сайте Gurmansha и он меня сразу поразил своей неординарностью. Благо, всё имелось в наличии, а кой-чего и отсебятиной добавила. И вот, что получилось.

Подготавливаем свиные рёбрышки.

Затем готовим маринад, просто всё хорошо смешав.

Смешиваем маринад с рёбрами и оставляем на 2-3- часа( в идеале-на ночь)

А теперь запекаем в духовке на низкой температуре(150град)-это уже моя прихоть-до полной готовности( около 4-4.5 часов) в жаростойкой посуде с плотно закрытой крышкой. Просто поставьте, и забудьте! А за пол-часа до готовности чуть увеличьте температуру и снимите крышку, дабы они хорошо подрумянились.

Ну что сказать? Если честно- у меня нет слов!!! Разумеется, алкогольный градус за это время давным-давно испарился-дух стоял на всю округу… А вот аромат нашему мясу коньяк придал просто божественный, да ещё в дуэте с мёдом и розмарином… Нежное, отпадающее от косточки мясо, которое можно практически кушать губами. Ну, кто не прочь угоститься?

Пошаговые фото рецепта

“ мы не пьяные,… мы  румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.: шаг 1“ мы не пьяные,… мы  румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.: шаг 2“ мы не пьяные,… мы  румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.: шаг 3“ мы не пьяные,… мы  румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.: шаг 4“ мы не пьяные,… мы  румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.: шаг 5“ мы не пьяные,… мы  румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.: шаг 6“ мы не пьяные,… мы  румяные…” свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.03.2012 10:43
Ответить
Хаачу пьяный с рёбрышками валятся!*DRINK* Вкуснючие!*OK*@}--}--
ambrinna
28.03.2012 10:43
Ответить
*ROFL*@}--}--
ogiway
28.03.2012 10:45
Ответить
:)*THUMBS UP*О! У Вас тоже ребрышки! Какие классные!!!
ogiway
28.03.2012 10:47
Ответить
Можно, я вечером к Вашим вариантом прицеплюсь? Я без коньяка, но тоже вкусно...хотя, пожалуй, Ваши покруче будут:)
ambrinna
28.03.2012 10:50
Ответить
кАнечно можно!:)@}--}--
ogiway
28.03.2012 10:53
Ответить
:)@}--}--спасибки!
светлана65
28.03.2012 10:55
Ответить
Иннуль, дык кто ж откажется от такой вкусноты? Классные ребрышки, что и говорить!*THUMBS UP*@}--}--
ella_b
28.03.2012 11:01
Ответить
Впечатлило очень! Пойду-ка я ребрышками отоварюсь!
jamiroquai
28.03.2012 11:02
Ответить
Аппетитно и ароматно!*THUMBS UP*
antea
28.03.2012 11:05
Ответить
Замечательные ребрышки! рецепт очень понравился.
ambrinna
28.03.2012 11:07
Ответить
спасибо большое!!!!@}--}--
Ксюшенция
28.03.2012 11:21
Ответить
Потрясающие ребрышки!!!!!*THUMBS UP*
Ирина
28.03.2012 11:33
Ответить
очень понравились Ваши (пардон,не совсем Ваши) ребрышки! Прелесть! От меда нет сладковатости? Я очень люблю в маринаде мед, а сыну все кажется сладким
микулишна
28.03.2012 11:37
Ответить
Ох, Инночка, как Вы расточительны с коньяком то. Я бы и внутрь не отказалась;)
ambrinna
28.03.2012 11:44
Ответить
Спасибо большое! Ирина! Коньячная горечь перебивает сладость мёда, так что вкус ближе к нейтральному, чем к сладкому(да ещё и розмарин даёт свою ноту). Мои сладости не почувствовали(я-да, может, потому, что знала, что туда напихано;)Микулишна, дорогая моя, да не вопрос! Заходите,хлопнем по рюмашке!;)*DRINK*
snail06
28.03.2012 11:48
Ответить
прелесть!
krolya
28.03.2012 12:05
Ответить
ну ка, ну ка, у меня всё для маринада есть, только рёбрышки остались%) спасибо за рецепт@}--}--
azzurro07
28.03.2012 12:06
Ответить
Хорошие такие ребрышки,мясистые...:)
gavr
28.03.2012 13:08
Ответить
:)*THUMBS UP*@}--}--
кыш
28.03.2012 13:11
Ответить
Отличное название!:)*THUMBS UP* Рёбра очень вкусные.
ЯВенера
28.03.2012 15:22
Ответить
ммм..пойду пожарю себе отбивную...раздразнила...*THUMBS UP*:)
strelec148
28.03.2012 15:43
Ответить
так зачем же менятся? вон у тя своих сколько вкусных! ;)
lianaaa
28.03.2012 15:49
Ответить
Жуть как аппетитно*BRAVO**THUMBS UP*
Малохат
28.03.2012 15:49
Ответить
Название отличные!К сожалению,такое даже не пьяное не ем.
fim
28.03.2012 16:06
Ответить
Всё есть, осталось только ребрышки. Такой рецепт завлекательный. Корочка такая румяная и вкусная!
lil-8888
28.03.2012 16:55
Ответить
Ароматное, нежное мясо получилось!@}--}--
sweta1
28.03.2012 17:03
Ответить
%)*BRAVO*ого!Стаканище коньяка.....на рёбра...,а вовнутрь?Супер!*DRINK*
sweta1
28.03.2012 17:03
Ответить
полстаканище.....%)
ambrinna
28.03.2012 17:08
Ответить
*ROFL* Светик! НЭ передёргуй! Пол-стаканища-на рёбра, а пол-стаканища-себе;)
sweta1
28.03.2012 17:15
Ответить
*ROFL*годится!*DRINK*
sentyabr
28.03.2012 18:59
Ответить
Ребрышки - сама Аппетитность! Тают во рту.*THUMBS UP*
glaros
28.03.2012 20:20
Ответить
Иннуль, чувствую, эти ребрышки украсят мой Пасхальный стол. ;) *DRINK*
MissJoker
28.03.2012 21:07
Ответить
очень аппетитные))):)
chef cook
28.03.2012 21:27
Ответить
Супер!!!*DRINK**BRAVO*
bu inna
29.03.2012 10:01
Ответить
Какие шикарные ребрышки, красота *THUMBS UP*
tatian-1956
29.03.2012 12:53
Ответить
Ваууу!!! Мммммммм!!! Короче - слов нет!!!!!!!
mama tasi
29.03.2012 18:05
Ответить
Свинину не ем, так что я просто с краешку посижу, и на вас посмотрю :) *DRINK*
chef
30.03.2012 02:28
Ответить
Ароматно, Иннуль... @}--}--
mellorn
31.03.2012 14:10
Ответить
Аппетитные, вкусные и ароматные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели