Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант

Фото к рецепту: Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант
ДомашняяПростой
685233054

Ингредиенты

  • для теста:
  • тёплая вода-0.5 л
  • мёд-1 ст. л(сахар)
  • соль-1-1.5 чл
  • дрожжи прессованные-25-30 гр
  • растит масло-2 ст. л
  • мука-ок 500 гр( сколько войдёт)
  • для начинки:
  • фарш(куриный)-400 гр
  • лук-репка(сочный)-150 гр
  • крепкая чайная заварка( чёрного чая)-50-75 гр
  • соль
  • перец-
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их у нас на сайте великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.

Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй.Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука. Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.

Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.

Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы. Я делаю беляши без дырочки в центре( где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце. чтобы они избавились от лишнего масла. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 1
Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 2
Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 3
Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 4
Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 5
Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 6
Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 7
Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 8
Беляши с куриным фаршем.ещё один вариант: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
19.03.2012 10:53

:)Столько секретиков сразу!Славные беляшики!

ms. house

очень вкусно рассказали рецепт, обязательно повторю с заваркой и курочкой!

hellg
19.03.2012 10:59

Очень вкусненько!!!! И очень аппетитненько выглядят беляшики!!!!! Как же я их люблю....*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
19.03.2012 11:01

Спасибо большое!!!@}--}--

andreytsibulski

Ух,какие аппетитные!!!*OK*@}--}--

krolya
19.03.2012 11:29

Инночка, мне парочку можно взять:[

ambrinna
19.03.2012 11:35

:)А то!

Ирина

Спасибо за подсказки к начинке, обязательно воспользуюсь. Беляши у Вас такие домашние и нежные получились!

светлана65

Иннуль, вкусно! Для меня ново - заварка в начинке. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
19.03.2012 13:36

*THUMBS UP*

кыш
19.03.2012 14:04

Чай в начинке - интересно. Попробуем.@}--}--

anna1990
19.03.2012 14:39

Любим мы беляшики и не чего поделать не можем, а с курочкой мне кажется они нежные-нежные.

lil-8888
19.03.2012 15:46

Это дело мы любим. Очень аппетитные! Интересная начинка!*THUMBS UP*

Olga
19.03.2012 17:28

@}--}--@}--}--@}--}--

jamiroquai

Съела бы сейчас пару штук!*THUMBS UP*

mama tasi

Очень вкусные беляши!!!! у меня б не осталось до завтра и краешка... :)

тётя маша

С заваркой? Это ново! Попробуем обязательно.

antea
19.03.2012 20:24

Очень интересные беляши!

fanny
19.03.2012 21:21

Очень аппетитные штучки!

sweta1
19.03.2012 21:34

с куриным фаршем?!Вау!:)*BRAVO*

bu inna
19.03.2012 21:41

*THUMBS UP*

avise
20.03.2012 10:36

такие красивые беляши, что сразу кушать захотелось! *THUMBS UP*

chudo
20.03.2012 10:55

красавцы. с курочкой даже очень и очень!*THUMBS UP*

ambrinna
20.03.2012 10:57

Спасибо!!!:):*@}--}--

chef
20.03.2012 22:26

Необычайно с заваркой... обычно молоко, сливки или бульон добавляю. Иннуль, хороши @}--}--

irina-kolyshkova

Красавцы!!!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

отличные получились))):)

svetkins999

Ох как захотелось беляшиков!%)%)%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты