Свинина по-тирольски

Фото к рецепту: Свинина по-тирольски

Ингредиенты

  • свинина-1-1.2 кг
  • кефир-0.5 л
  • томатная паста-2 ст. л
  • лук-1 крупный
  • морковь-1 небольшая
  • чеснок-5-6-зубов
  • перчик чили- и желанию( я порезала колечками маленькую перчинку)
  • соль перец
  • приправы для свинины
  • растит масло-немного для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень, но ведь главное не форма, а содержание.

Начитавшись массу вариантов данного блюда( кстати, у нас на сайте я его почему-то не нашла), решила внести и свою лепту.

Свинину режем на небольшие кусочки толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.

На растительном масле обжариваем до полу-прозрачности нарезанный полу-кольцами лук, добавляем к нему потёртую на крупной тёрке морковь. Доводим до практической готовности.

Затем смело плюхаем пол-литры кефира, добавляем томатную пасту, перчик чили и специи.

Чеснок я порезала брусочками и положила уже в маринад. Автор предлагает его обжарить вместе с луком. не знаю, по моим наблюдениям тогда запаха и вкуса у чеснока как такового нет вообще.

Перемешиваем нашу ацкую смесь, накрываем крышкой и даём прокипеть 5 мин.

Выключаем, выкладываем прямо в горячущий маринад подготовленное мяско, накрываем крышкой и идём заниматься своими делами-нехай маринуется.

Ровно через час ставим на тихий огонь тушиться под крышкой до полной готовности. Автору хватило для этого всего 10-15 мин. Ну, не знаю... Наши украинские хрюши видать более стойкие- мне понадобилось для достижения желаемого результата ок 45 мин.А результат, скажу я Вам очень порадовал. Нежная, просто тающая во рту свинина и много-премного такой же вкусной подливки. Мои схомячили, утробно чавкая и сетуя, что подливки можно бы было наколотить и по-более.

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
ambrinna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
31.01.2012 23:15

обязательно надо будет попробовать*OK*

ambrinna
31.01.2012 23:16

Спасибо!! Пробуйте, не пожалеете@}--}--

OlesiaLesha

Классно свинюшка приготовлена*THUMBS UP*

принцесса специй

Вкусно,аппетитно!*THUMBS UP*

irisli
31.01.2012 23:53

Инна, очень вкусно!

dik723
01.02.2012 00:26

Больше на венгерский паприкаш похож.Только там сметана вместо кефира и паприка вместо томат-пасты.Часто готовлю.

sweta1
01.02.2012 01:22

*THUMBS UP* вкусно!:)

laralaram

Иннусь, ну очинно интересно - а многа подливки всегда здорово... чего не наколотила?

andreytsibulski

Вкусно приготовила!@}--}--

Ирина

Чудненько как! Забираю с удовольствием. Спасибо!

ambrinna
01.02.2012 09:25

Спасибо всем большое за внимание к рецепту!!@}--}--

azzurro07

Похоже на паприкаш по составу...думаю что вкусно!

kisa-asik

Вчера такое же делала,только с картошкой-очень вкусно!!!!Мне хватило 20 мин протушить!)*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Мясо с подливой мы любим. Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Люблю читать твои рецепты :) в них столько юмора и самобытности!!! Относительно блюда скажу одно, заинтриговала, обязательно повторю, но с другим мяском, чтобы не только муж порадовался, но и сама смогла бы пробу снять :* *DRINK*

lil-8888
01.02.2012 15:38

Люблю, когда много подливы! Вкусно у Вас получилось!@}--}--

Olga
01.02.2012 19:41

Мені теж сподобалось!@}--}--

chef
01.02.2012 22:22

Смачно! @}--}--

elena-zaitceva-7

Интересно! *THUMBS UP*

tatian-1956

Вкусно!!! Похоже и на гуляш и на бефстроганоф (только со свининой).

svetkins999

Побежала за свининкой!%)%)%)

ambrinna
07.02.2012 21:46

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты