Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде"

Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка(у меня-от домашнего сыра, уже солёная)-500 мл.
- сахар-3 -4 ст. л
- дрожжи прессованные-30 гр
- ванилин-1 пак
- слив масло(или маргарин)-70 гр
- мука-сколько войдёт. чтобы вышло мягкое тесто
- для начинки:
- варенье "чернослив в шоколаде" (слива-венгерка+сливочное масло+какао+сахар)
- для посыпки:
- белый кунжут-
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт родился у меня благодаря сыворотке, которой у меня осталось вдоволь после приготовления моего Домашнего СЫРРРа.
Всё делается очень просто. Отыскалась в почти опустевшей за зиму кладовке баночка сливового варенья "Чернослив в шоколаде", пакетик белого кунжута. Затем-немножко фантазии-и плетёнки готовы! Правда, до утра удалось спасти для фотосессии всего одну, и то, потому что я её завернула в салфетку и спрятала по-дальше с глаз.Хотя, с другой стороны-ведь для того мы и готовим-чтобы семья была сыта и довольна.
А ещё, для всех интересующихся( так же, как я-не нашедших по поисковику варенье "Чернослив в шоколаде" Выставлю. с Вашего позволения в рецепте его рецепт( тавтология какая-то получилась)
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Кол-во какао по желанию можно уменьшить
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала в тёплой сыворотке нужно распустить дрожжи вместе с сахаром (соль у меня там уже есть), добавить мягкое сливочное масло, ванилин, хорошо перемешать, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто.
3. Теперь, смазав предварительно руки растительным маслом, обминаем наше тесто и делим его на 4 кусочка
5.Одну плетёнку я решила сделать растрёпкой. для этого на прямоугольный, тонко раскатанный пласт теста нужно нанести тонкий слой варенья
8. Вобщем, по окончанию этого процесса я решила больше не разводить пачкотни( для этой формовки всё-таки подходит более сухая начинка), и продолжила плести по-другому. На овальный пласт теста по центру выкладываем начинку
16.Готовые плетёнки снять с листа и спрятать под салфетку до полного остывания. Не знаю. как у кого, а у нас этого никогда не получается. на запах пришли дети, и полторы штуки утащили с собой, половинку прикончили здесь же. Ещё одну умял наш папа.
Дополнительная информация





Спасибо, девочки, рецепт очень простой. думаю. и у нас на сайте он должен быть. только наш поисковик его мне не хочет показать Ну, вот где-то так:
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г
Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Я какао немного уменьшила( 1/4)- а то для меня 100гр-очень насыщенно. масло ведёт себя отлично, стоИт иногда и по 2 года-если не находится сразу. Так же можно делать просто кусочками сливу-тогда ещё пикантнее получается

Иннуль, она прекрасна в разрезе. На сыворотке выпечка получается отменной. Хочу к тебе на чай-кофе