Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде"

Фото к рецепту: Плетёнка с кунжутом, начинённая  черносливом в шоколаде

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Сыворотка(у меня-от домашнего сыра, уже солёная)-500мл
  • Сахар-3 -4 ст л
  • Дрожжи прессованные-30гр
  • Ванилин-1 пак
  • Слив масло(или маргарин)-70гр
  • Мука-сколько войдёт. чтобы вышло мягкое тесто
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Варенье "Чернослив в шоколаде" (слива-венгерка+сливочное масло+какао+сахар)
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • Белый кунжут-по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился у меня благодаря сыворотке, которой у меня осталось вдоволь после приготовления моего Домашнего СЫРРРа.

Всё делается очень просто. Отыскалась в почти опустевшей за зиму кладовке баночка сливового варенья "Чернослив в шоколаде", пакетик белого кунжута. Затем-немножко фантазии-и плетёнки готовы! Правда, до утра удалось спасти для фотосессии всего одну, и то, потому что я её завернула в салфетку и спрятала по-дальше с глаз.Хотя, с другой стороны-ведь для того мы и готовим-чтобы семья была сыта и довольна.

А ещё, для всех интересующихся( так же, как я-не нашедших по поисковику варенье "Чернослив в шоколаде" Выставлю. с Вашего позволения в рецепте его рецепт( тавтология какая-то получилась)

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ:

Слива Угорка или любая черная 3 кг

сахар 1 литровая банка

масло сливочное 200 г

какао 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.

Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.

Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.

Крышки предварительно обдать кипятком.

Кол-во какао по желанию можно уменьшить

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала в тёплой сыворотке нужно распустить дрожжи вместе с сахаром (соль у меня там уже есть), добавить мягкое сливочное масло, ванилин, хорошо перемешать, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто.

2.Поставить его для расстойки в тепло на1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в 2-3-раза

3. Теперь, смазав предварительно руки растительным маслом, обминаем наше тесто и делим его на 4 кусочка

4. Начинка из варенья должна быть не холодной-чтобы тестушко наше не испугалось

5.Одну плетёнку я решила сделать растрёпкой. для этого на прямоугольный, тонко раскатанный пласт теста нужно нанести тонкий слой варенья

6.Затем сворачиваем всю эту конструкцию в рулет, и разрезаем его вдоль(только не до самого конца)

7. Плетём жгут

8. Вобщем, по окончанию этого процесса я решила больше не разводить пачкотни( для этой формовки всё-таки подходит более сухая начинка), и продолжила плести по-другому. На овальный пласт теста по центру выкладываем начинку

9. Разрезаем боковые краешки в форме ёлочки

10.И начинаем плести, предварительно спрятав "голову" , а затем-и Хвост

11. Вуаля!

12.Выкладываем наши плетёнки на лист, смазанный растительным маслом

13. Смазываем взбитым яйцом и по-верху посыпаем кунжутом

14. Оставляем в тепле для расстойки

15. А затем выпекаем в духовке при 160 град около 35-40 мин( ориентируйтесь на характер духовки)

16.Готовые плетёнки снять с листа и спрятать под салфетку до полного остывания. Не знаю. как у кого, а у нас этого никогда не получается. на запах пришли дети, и полторы штуки утащили с собой, половинку прикончили здесь же. Ещё одну умял наш папа.

17. Вот, собственно. и всё, что удалось припрятать до утра

18. Хотя, думаю, и что и это-не надолго

Дополнительная информация


5.04.6152732694704111.047
ambrinna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сдобная плетёнка с кунжутом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ну,хороша плетёнка!*OK*@}--}--

светлана65

Замечательная выпечка, Иннуль, пушистая и ароматная!*THUMBS UP*@}--}--

дашенька17

такая легкая пушистая плетека!! рецепт забрала!!:)

ambrinna
22.03.2012 12:22

Спасибки!!!@}--}--

кыш
22.03.2012 12:34

Очаровательная булочка! На сыворотке чудесное тесто получается.:)

m@karonk@

Какая пушистенькая плетенка,сыр твой уже в холодильнике,вчера насыроварила.Теперь плетенку бум ваять Спасибо! А где посмотреть чернослив в шоколаде?*THUMBS UP*

манюша

Очаровательная выпечка!:)У меня тоже вопрос о варенье. Где посмотреть как готовить?

ambrinna
22.03.2012 13:36

Спасибо, девочки, рецепт очень простой. думаю. и у нас на сайте он должен быть. только наш поисковик его мне не хочет показать*WASSUP* Ну, вот где-то так: Ингредиенты: Слива Угорка или любая черная 3 кг сахар 1 литровая банка масло сливочное 200 г какао 100 г Способ приготовления: Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Я какао немного уменьшила( 1/4)- а то для меня 100гр-очень насыщенно. масло ведёт себя отлично, стоИт иногда и по 2 года-если не находится сразу. Так же можно делать просто кусочками сливу-тогда ещё пикантнее получается

таники

Инна, плетенки - чудо! Такие солнечные и пухлястые! Утащила в копилку.*BRAVO*

mama tasi

Я то уж подумала, что ты внутрь конфетки "чернослив в шоколаде" завернула, а тут варенье такое необычное :) очень понравился рецепт, от фото 15 дух перехватило! *BRAVO*

sweta1
22.03.2012 14:38

ПрЭлесть какая!!!!!любят мои мужчины такую выпечку!:)*BRAVO*:*

krolya
22.03.2012 14:39

теперь осталось только слив дождаться, а варенье очень понравилось*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* а плетёнки тем более*OK*

azzurro07

Какая красотень!:)

lil-8888
22.03.2012 15:06

Очень красивая и вкусная выпечка! Фото-*THUMBS UP*

татьяна

здорово получилось!

sentyabr
22.03.2012 15:24

Пышная плетеночка, а варенье и само по себе замечательное, ну, а как начинка - сплошное объедение!*THUMBS UP*:)

natali.09

И я утащила кусочек ;) Вкусная плетенка, соблазнила :) Забираю, спасибо @}--}--

lianaaa
22.03.2012 16:19

Вкуснота*BRAVO*

Ирина

Плетеночки - загляденье! В общем, я утащила 2 рецепта: плетенки и "шоколадная слива". Спасибо, дорогая!

anna1990
22.03.2012 16:44

И красиво и вкусно :):):)

jamiroquai

Варенье с какао - впервые слышу, но идея понравилась!*THUMBS UP*

fim
22.03.2012 18:54

Чудесная выпечка! И отдельное спасибо за рецепт сливы! @}--}--*BRAVO*

Ирина 211978

Красивая плетенка и интересное варенье, не слыхала! *THUMBS UP*

ambrinna
22.03.2012 20:23

Спасибо Вам всем огромное, дорогие мои!!!@}--}--

Juju
23.03.2012 01:46

*THUMBS UP**BRAVO*

chudo
23.03.2012 11:32

классная булочка!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Сколько работы проделано-супер:)Иннуль молодец@}--}--

mellorn
23.03.2012 14:02

Красивое плетение!!! И несомненно вкусная выпечка!

svetkins999

Сплошной соблазн!%)

chef Ruletka

Иннуль, она прекрасна в разрезе. На сыворотке выпечка получается отменной. Хочу к тебе на чай-кофе @}--}--

ambrinna
24.03.2012 15:21

*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты