Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде"

Ингредиенты

  • мука-сколько войдёт. чтобы вышло мягкое тесто
  • для начинки:
  • варенье "чернослив в шоколаде" (слива-венгерка+сливочное масло+какао+сахар)
  • для посыпки:
  • белый кунжут-

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился у меня благодаря сыворотке, которой у меня осталось вдоволь после приготовления моего Домашнего СЫРРРа.

Всё делается очень просто. Отыскалась в почти опустевшей за зиму кладовке баночка сливового варенья "Чернослив в шоколаде", пакетик белого кунжута. Затем-немножко фантазии-и плетёнки готовы! Правда, до утра удалось спасти для фотосессии всего одну, и то, потому что я её завернула в салфетку и спрятала по-дальше с глаз.Хотя, с другой стороны-ведь для того мы и готовим-чтобы семья была сыта и довольна.

А ещё, для всех интересующихся( так же, как я-не нашедших по поисковику варенье "Чернослив в шоколаде" Выставлю. с Вашего позволения в рецепте его рецепт( тавтология какая-то получилась)

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ:

Слива Угорка или любая черная 3 кг

сахар 1 литровая банка

масло сливочное 200 г

какао 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.

Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.

Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.

Крышки предварительно обдать кипятком.

Кол-во какао по желанию можно уменьшить

Пошаговые фото рецепта

Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 1
1. Для начала в тёплой сыворотке нужно распустить дрожжи вместе с сахаром (соль у меня там уже есть), добавить мягкое сливочное масло, ванилин, хорошо перемешать, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто.
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 2
2.Поставить его для расстойки в тепло на1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в 2-3-раза
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 3
3. Теперь, смазав предварительно руки растительным маслом, обминаем наше тесто и делим его на 4 кусочка
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 4
4. Начинка из варенья должна быть не холодной-чтобы тестушко наше не испугалось
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 5
5.Одну плетёнку я решила сделать растрёпкой. для этого на прямоугольный, тонко раскатанный пласт теста нужно нанести тонкий слой варенья
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 6
6.Затем сворачиваем всю эту конструкцию в рулет, и разрезаем его вдоль(только не до самого конца)
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 7
7. Плетём жгут
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 8
8. Вобщем, по окончанию этого процесса я решила больше не разводить пачкотни( для этой формовки всё-таки подходит более сухая начинка), и продолжила плести по-другому. На овальный пласт теста по центру выкладываем начинку
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 9
9. Разрезаем боковые краешки в форме ёлочки
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 10
10.И начинаем плести, предварительно спрятав "голову" , а затем-и Хвост
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 11
11. Вуаля!
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 12
12.Выкладываем наши плетёнки на лист, смазанный растительным маслом
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 13
13. Смазываем взбитым яйцом и по-верху посыпаем кунжутом
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 14
14. Оставляем в тепле для расстойки
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 15
15. А затем выпекаем в духовке при 160 град около 35-40 мин( ориентируйтесь на характер духовки)
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 16
16.Готовые плетёнки снять с листа и спрятать под салфетку до полного остывания. Не знаю. как у кого, а у нас этого никогда не получается. на запах пришли дети, и полторы штуки утащили с собой, половинку прикончили здесь же. Ещё одну умял наш папа.
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 17
17. Вот, собственно. и всё, что удалось припрятать до утра
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде": шаг 18
18. Хотя, думаю, и что и это-не надолго

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.03.2012 11:26
Ответить
Ну,хороша плетёнка!*OK*@}--}--
светлана65
22.03.2012 11:33
Ответить
Замечательная выпечка, Иннуль, пушистая и ароматная!*THUMBS UP*@}--}--
дашенька17
22.03.2012 11:44
Ответить
такая легкая пушистая плетека!! рецепт забрала!!:)
ambrinna
22.03.2012 12:22
Ответить
Спасибки!!!@}--}--
кыш
22.03.2012 12:34
Ответить
Очаровательная булочка! На сыворотке чудесное тесто получается.:)
m@karonk@
22.03.2012 13:27
Ответить
Какая пушистенькая плетенка,сыр твой уже в холодильнике,вчера насыроварила.Теперь плетенку бум ваять Спасибо! А где посмотреть чернослив в шоколаде?*THUMBS UP*
манюша
22.03.2012 13:31
Ответить
Очаровательная выпечка!:)У меня тоже вопрос о варенье. Где посмотреть как готовить?
ambrinna
22.03.2012 13:36
Ответить
Спасибо, девочки, рецепт очень простой. думаю. и у нас на сайте он должен быть. только наш поисковик его мне не хочет показать*WASSUP* Ну, вот где-то так: Ингредиенты: Слива Угорка или любая черная 3 кг сахар 1 литровая банка масло сливочное 200 г какао 100 г Способ приготовления: Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Я какао немного уменьшила( 1/4)- а то для меня 100гр-очень насыщенно. масло ведёт себя отлично, стоИт иногда и по 2 года-если не находится сразу. Так же можно делать просто кусочками сливу-тогда ещё пикантнее получается
таники
22.03.2012 13:49
Ответить
Инна, плетенки - чудо! Такие солнечные и пухлястые! Утащила в копилку.*BRAVO*
mama tasi
22.03.2012 13:49
Ответить
Я то уж подумала, что ты внутрь конфетки "чернослив в шоколаде" завернула, а тут варенье такое необычное :) очень понравился рецепт, от фото 15 дух перехватило! *BRAVO*
sweta1
22.03.2012 14:38
Ответить
ПрЭлесть какая!!!!!любят мои мужчины такую выпечку!:)*BRAVO*:*
krolya
22.03.2012 14:39
Ответить
теперь осталось только слив дождаться, а варенье очень понравилось*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* а плетёнки тем более*OK*
azzurro07
22.03.2012 14:52
Ответить
Какая красотень!:)
lil-8888
22.03.2012 15:06
Ответить
Очень красивая и вкусная выпечка! Фото-*THUMBS UP*
татьяна
22.03.2012 15:22
Ответить
здорово получилось!
sentyabr
22.03.2012 15:24
Ответить
Пышная плетеночка, а варенье и само по себе замечательное, ну, а как начинка - сплошное объедение!*THUMBS UP*:)
natali.09
22.03.2012 16:09
Ответить
И я утащила кусочек ;) Вкусная плетенка, соблазнила :) Забираю, спасибо @}--}--
lianaaa
22.03.2012 16:19
Ответить
Вкуснота*BRAVO*
Ирина
22.03.2012 16:20
Ответить
Плетеночки - загляденье! В общем, я утащила 2 рецепта: плетенки и "шоколадная слива". Спасибо, дорогая!
anna1990
22.03.2012 16:44
Ответить
И красиво и вкусно :):):)
jamiroquai
22.03.2012 18:04
Ответить
Варенье с какао - впервые слышу, но идея понравилась!*THUMBS UP*
fim
22.03.2012 18:54
Ответить
Чудесная выпечка! И отдельное спасибо за рецепт сливы! @}--}--*BRAVO*
Ирина 211978
22.03.2012 19:04
Ответить
Красивая плетенка и интересное варенье, не слыхала! *THUMBS UP*
ambrinna
22.03.2012 20:23
Ответить
Спасибо Вам всем огромное, дорогие мои!!!@}--}--
Juju
23.03.2012 01:46
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
chudo
23.03.2012 11:32
Ответить
классная булочка!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
23.03.2012 11:57
Ответить
Сколько работы проделано-супер:)Иннуль молодец@}--}--
mellorn
23.03.2012 14:02
Ответить
Красивое плетение!!! И несомненно вкусная выпечка!
svetkins999
23.03.2012 22:26
Ответить
Сплошной соблазн!%)
chef
24.03.2012 15:18
Ответить
Иннуль, она прекрасна в разрезе. На сыворотке выпечка получается отменной. Хочу к тебе на чай-кофе @}--}--
ambrinna
24.03.2012 15:21
Ответить
*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru