Ленивый воскресный пирог.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего очень хочу поблагодарить Сашу(azzurro)за идею оччень вкусного и быстрого завтрака. Спасибо тебе, Сашенька от всей моей семьи и даже от соседки( забежала на запах, и себе кусочек отхватила). Правда, Сашину ленивую ачму я решила немного усложнить, и вот, что из этого вышло.
Брынза у меня была не солёной, поэтому я её просто потёрла на крупную тёрку. Если же солёная, то её предварительно нужно залить на 5 мин крутым кипятком, а затем остудить.
Баклажаны в кисло-сладкой заливке я просто порезала не очень крупно. Думаю, что для тех, кого заинтересует мой рецепт, подойдут любые любимые Вами баклажаны, главное, чтобы они были не очень измельчены и кусочки держались кучи, а не разваливались..теперь нужно смешать брынзу с баклажанами.
Из яиц и сметаны я сделала заливку для пирога.
А теперь пора заняться лавашом. Дно формы я смазала сливочным маслом. 1 лист лаваша разодрала по-полам. Половину утопила в заливке, а затем произвольным комочком расположила в форме.
На другой лист выложила начинку, скатала его в рулет и уложила в форме улитки в форму по верху того мокрого кусочка.
Переложила всю эту конструкцию кусочками сливочного масла, а затем оставшийся кусок лаваша снова утопила в заливке и накрыла опять-таки в произвольном порядке всю свою незатейливую конструкцию. По верху вылила оставшуюся заливку и придала свому пирогу более-менее презентабельный вид. А затем отправила его в духовку ( 180 град) до желаемой румяности. Думаю, у меня прошло что-то меньше полу-часа. Честно говоря, время не засекала, а поглядывала тол ько на внешний вид.
Вот и всё! теперь пирогу нужно попытаться дать хоть немного охладиться, ну и можно звать всех к столу. У меня, правда, всё вышло с точностью наоборот-пришлось отгонять всех от стола, потому как ждать никто не желал, требовали еду сразу в горячем виде. Разумеется, спасти для фотосессии практич-ки ничё не удалось.