Ленивый воскресный пирог.

Фото к рецепту: Ленивый воскресный пирог.
ДомашняяПростой
193441738

Ингредиенты

  • армянский лаваш-2 листа
  • брынза несолёная)-350 гр
  • баклажаны консервированные кисло-сладкие-чуть меньше пол-литровой банки
  • яйцо-3 шт
  • сметана-100 гр
  • соль
  • перец-
  • сливочное масло-ок 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего очень хочу поблагодарить Сашу(azzurro)за идею оччень вкусного и быстрого завтрака. Спасибо тебе, Сашенька от всей моей семьи и даже от соседки( забежала на запах, и себе кусочек отхватила). Правда, Сашину ленивую ачму я решила немного усложнить, и вот, что из этого вышло.

Брынза у меня была не солёной, поэтому я её просто потёрла на крупную тёрку. Если же солёная, то её предварительно нужно залить на 5 мин крутым кипятком, а затем остудить.

Баклажаны в кисло-сладкой заливке я просто порезала не очень крупно. Думаю, что для тех, кого заинтересует мой рецепт, подойдут любые любимые Вами баклажаны, главное, чтобы они были не очень измельчены и кусочки держались кучи, а не разваливались..теперь нужно смешать брынзу с баклажанами.

Из яиц и сметаны я сделала заливку для пирога.

А теперь пора заняться лавашом. Дно формы я смазала сливочным маслом. 1 лист лаваша разодрала по-полам. Половину утопила в заливке, а затем произвольным комочком расположила в форме.

На другой лист выложила начинку, скатала его в рулет и уложила в форме улитки в форму по верху того мокрого кусочка.

Переложила всю эту конструкцию кусочками сливочного масла, а затем оставшийся кусок лаваша снова утопила в заливке и накрыла опять-таки в произвольном порядке всю свою незатейливую конструкцию. По верху вылила оставшуюся заливку и придала свому пирогу более-менее презентабельный вид. А затем отправила его в духовку ( 180 град) до желаемой румяности. Думаю, у меня прошло что-то меньше полу-часа. Честно говоря, время не засекала, а поглядывала тол ько на внешний вид.

Вот и всё! теперь пирогу нужно попытаться дать хоть немного охладиться, ну и можно звать всех к столу. У меня, правда, всё вышло с точностью наоборот-пришлось отгонять всех от стола, потому как ждать никто не желал, требовали еду сразу в горячем виде. Разумеется, спасти для фотосессии практич-ки ничё не удалось.

Пошаговые фото рецепта

Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 1
Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 2
Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 3
Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 4
Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 5
Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 6
Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 7
Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 8
Ленивый воскресный пирог.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
omaya
22.01.2012 15:20

Замечательный ленивый пирог! *THUMBS UP* Баклажаны судя по фото - консервированные, любые? А если замороженные чуть обжарить?

ambrinna
22.01.2012 15:28

У меня баклажан консервированный в кисло-сладкой заливке. думаю, обжаренные тоже будут хороши. Разве что им кислинки какой добавить-как на мой вкус*DONT_KNOW*:)

светлана65

Иннуль, вкусный пирог! Начинка дюже смачная!Аппетитный кусочек на фото! Эх, была бы я твоей соседкой ... :)*THUMBS UP*@}--}--

allenka(alarm clock)

Ох уж эти ленивцы - до чего ж хороши!!!*THUMBS UP*

sister_chaos

уверена, вкусно!

barska
22.01.2012 17:23

Отличный "ленивец"!*BRAVO*

принцесса специй

Нравится очень! Нужно уже пробовать!*THUMBS UP*

ambrinna
22.01.2012 19:15

НЕ, Натусь! Могу только в долг взять, а свой отдам в другой раз-неету уже ни кусочка;)

mama tasi

Так и у меня только в виртуальном виде сохранился :) *DRINK*

ambrinna
22.01.2012 20:32

*WASSUP*

sweta1
22.01.2012 21:53

*THUMBS UP*вкусный пирог!

Малохат

Рецепт нравиться!Наталья (mama tasi), а сырный по такому же рецепту нужно готовить?

севуля

Это очень вкусно! У нас такие пироги называются бёреки. Начинка может быть разная - зелень, мясо, сыр :)

andreytsibulski

Что-бы каждый так ленился!*THUMBS UP*

кыш
22.01.2012 23:28

Очень вкусно!:)

lil-8888
23.01.2012 16:31

Вкусный пирог!@}--}--

chef
25.01.2012 00:12

Хороший ленивец @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты