Ленивый воскресный пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего очень хочу поблагодарить Сашу(azzurro)за идею оччень вкусного и быстрого завтрака. Спасибо тебе, Сашенька от всей моей семьи и даже от соседки( забежала на запах, и себе кусочек отхватила). Правда, Сашину ленивую ачму я решила немного усложнить, и вот, что из этого вышло.

Брынза у меня была не солёной, поэтому я её просто потёрла на крупную тёрку. Если же солёная, то её предварительно нужно залить на 5 мин крутым кипятком, а затем остудить.

Баклажаны в кисло-сладкой заливке я просто порезала не очень крупно. Думаю, что для тех, кого заинтересует мой рецепт, подойдут любые любимые Вами баклажаны, главное, чтобы они были не очень измельчены и кусочки держались кучи, а не разваливались..теперь нужно смешать брынзу с баклажанами.

Из яиц и сметаны я сделала заливку для пирога.

А теперь пора заняться лавашом. Дно формы я смазала сливочным маслом. 1 лист лаваша разодрала по-полам. Половину утопила в заливке, а затем произвольным комочком расположила в форме.

На другой лист выложила начинку, скатала его в рулет и уложила в форме улитки в форму по верху того мокрого кусочка.

Переложила всю эту конструкцию кусочками сливочного масла, а затем оставшийся кусок лаваша снова утопила в заливке и накрыла опять-таки в произвольном порядке всю свою незатейливую конструкцию. По верху вылила оставшуюся заливку и придала свому пирогу более-менее презентабельный вид. А затем отправила его в духовку ( 180 град) до желаемой румяности. Думаю, у меня прошло что-то меньше полу-часа. Честно говоря, время не засекала, а поглядывала тол ько на внешний вид.

Вот и всё! теперь пирогу нужно попытаться дать хоть немного охладиться, ну и можно звать всех к столу. У меня, правда, всё вышло с точностью наоборот-пришлось отгонять всех от стола, потому как ждать никто не желал, требовали еду сразу в горячем виде. Разумеется, спасти для фотосессии практич-ки ничё не удалось.

Пошаговые фото рецепта

Ленивый воскресный пирог.: шаг 1Ленивый воскресный пирог.: шаг 2Ленивый воскресный пирог.: шаг 3Ленивый воскресный пирог.: шаг 4Ленивый воскресный пирог.: шаг 5Ленивый воскресный пирог.: шаг 6Ленивый воскресный пирог.: шаг 7Ленивый воскресный пирог.: шаг 8Ленивый воскресный пирог.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

omaya
22.01.2012 15:20
Ответить
Замечательный ленивый пирог! *THUMBS UP* Баклажаны судя по фото - консервированные, любые? А если замороженные чуть обжарить?
ambrinna
22.01.2012 15:28
Ответить
У меня баклажан консервированный в кисло-сладкой заливке. думаю, обжаренные тоже будут хороши. Разве что им кислинки какой добавить-как на мой вкус*DONT_KNOW*:)
светлана65
22.01.2012 16:23
Ответить
Иннуль, вкусный пирог! Начинка дюже смачная!Аппетитный кусочек на фото! Эх, была бы я твоей соседкой ... :)*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
22.01.2012 16:46
Ответить
Ох уж эти ленивцы - до чего ж хороши!!!*THUMBS UP*
sister_chaos
22.01.2012 16:55
Ответить
уверена, вкусно!
barska
22.01.2012 17:23
Ответить
Отличный "ленивец"!*BRAVO*
Ответить
Нравится очень! Нужно уже пробовать!*THUMBS UP*
ambrinna
22.01.2012 19:15
Ответить
НЕ, Натусь! Могу только в долг взять, а свой отдам в другой раз-неету уже ни кусочка;)
mama tasi
22.01.2012 20:02
Ответить
Так и у меня только в виртуальном виде сохранился :) *DRINK*
ambrinna
22.01.2012 20:32
Ответить
*WASSUP*
sweta1
22.01.2012 21:53
Ответить
*THUMBS UP*вкусный пирог!
Малохат
22.01.2012 22:15
Ответить
Рецепт нравиться!Наталья (mama tasi), а сырный по такому же рецепту нужно готовить?
севуля
22.01.2012 22:21
Ответить
Это очень вкусно! У нас такие пироги называются бёреки. Начинка может быть разная - зелень, мясо, сыр :)
andreytsibulski
22.01.2012 23:03
Ответить
Что-бы каждый так ленился!*THUMBS UP*
кыш
22.01.2012 23:28
Ответить
Очень вкусно!:)
lil-8888
23.01.2012 16:31
Ответить
Вкусный пирог!@}--}--
chef
25.01.2012 00:12
Ответить
Хороший ленивец @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru