Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "когда гости почти на пороге"

Фото к рецепту: Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии  когда гости почти на пороге

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 100 гр( можно заменить маргарином)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 0,5 ст. ( я остановлюсь на 3-х ст. л)
  • мёд — 2 ст. л
  • сода — 1 ч л
  • ванильный сахар — 1 пак
  • мука — 1 ст. или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)
  • .......
  • для крема:
  • сметана20% — 500 гр
  • сахарная пудра — 0.5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пак
  • чернослив ( вяленый) — горсть
  • .......
  • для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.

1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. 3. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.

Масло изрубить кусочками.

4. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

5. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160 град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.

6. Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.

7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.

8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).

9. Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!! Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.

10. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час- отдохнуть и обменяться впечатлениями.

Вот и весь нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. Разрез, к сожалению, предоставить не могу-просто нечего представлять. Пришли дети и ушёл мой медовичёк, как первоклашки в школу. Оставался малюсенький кусочек, так они его с собой забрали. Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати , и по бюджету выходит совсем недорого. Обязательно повторю этот тортик, но увеличу все ингредиенты вдвое. А то для моей семьи маловато будет-так-на один зубок.

Подобного рецепта у нас по поисковику найти не удалось. Поэтому осмелюсь выставить оригинальным рецептом. Может, кому и пригодится.

Пошаговые фото рецепта


5.04.73264656138403251.0152
ambrinna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
152  человек оценили
Сохранить рецепт
343 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Прелестный рецепт! Очень даже пригодится и не только ленивым.....

таники

Очень завлекательно по многим причинам! Утащила! И прощения просим!:[

ambrinna
26.02.2012 13:52

@}--}--

Диля
26.02.2012 13:57

замечательный тортик,который никогда не надоест,потому,что классика*THUMBS UP*@}--}--

sigal
26.02.2012 14:47

Очень пригодиться медовичек. Классика и не сложно.

Dimas 24
26.02.2012 15:59

%)*BRAVO* действитьно))) просто и красиво!!!!:)

ю-ю
26.02.2012 16:06

Замечательный тортик!:)

allenka(alarm clock)

точно,замечательный!

fanny
26.02.2012 16:30

Очень привлекательный тортик, Инночка!

Winnie the Pooh

*THUMBS UP* Любимой торт после наполеона!

ambrinna
26.02.2012 16:53

Спасибо Вам всем большое, за отзывы и за то. что заглянули ко мне.@}--}--:*

Konfetka
26.02.2012 17:14

Какая умничка! тортик действительно простой и, не сомневаюсь, вкусный!

salamandraaaa

Замечательный рецепт !!!!!!!!!! Тортик выглядит на все 100 !!!!!!!!!! Спасибо за рецепт , распечатала и подруге дала рецепт .;):)@}--}--

ovcharolga

Здравствуйте! А я уже приготовила, вот хочу фотку прикрепить,но не знаю как,подскажите,пжт!!

ambrinna
26.02.2012 19:09

@}--}--

ambrinna
26.02.2012 19:12

На здоровье!:)

ovcharolga

РS.Спасибо за помощь! Я никогда не загружала фотки на этом сайте, но очень часто готовлю по рецептам КУЛИНАРА

Zoya7
26.02.2012 19:45

Обожаю такие торты: Просто, быстро и очень вкусно!@}--}--

ambrinna
26.02.2012 20:09

Спасибо большое!!!!:*

lianaaa
26.02.2012 20:12

Ого, и отчёт уже есть, здорово*THUMBS UP*Отличный вариант медовика*BRAVO*

gavr
26.02.2012 20:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класснючий медовичек!!*YAHOO*

Galina
26.02.2012 20:49

@}--}--*THUMBS UP*:*

lil-8888
26.02.2012 21:08

Отличный торт!*THUMBS UP*

nonna pina

Медовик напоминает детство!!

рыжык1

Аппетитно!!!!:p*YAHOO*

ambrinna
26.02.2012 21:54

:*@}--}--

krolya
26.02.2012 22:15

как же я люблю такие рецепты, аля" гости скоро придут*HELP*" спасибо@}--}--

Ирина 211978

И я люблю, чтобы быстро, просто, и, главное, вкусно! *BRAVO*

mama tasi

Иннусь, пока читала рецепт чуть слюной не захлебнулась, так ты всё реалистично расписала.. прям перед глазами стоит картина с пропитывающимися коржами и миска с черносливово-сметанным кремом :) Забираю рецепт в избранные испеку в ближайшее время, очень мне по душе, что не нужно коржи раскатывать и печь их по очереди :*

светлана65

Такой рецепт замечательный всем пригодится. Быстро и вкусно - это мы любим. *BRAVO*@}--}--

кыш
27.02.2012 00:58

Очень красивый медовик!@}--}--

sweta1
27.02.2012 01:32

Отличный торт!!!*BRAVO*@}--}--

chef
27.02.2012 02:05

Очень вкусно! Крем волшебный @}--}--

christymar

спасибо что поделились с нами рецептом:)

andreytsibulski

100% попробую,интэрэсно!*OK*@}--}--*THUMBS UP*

ambrinna
27.02.2012 09:08

:*:*:*

Малохат

Инночка,как стати, оказался твой рецептик сегодня под рукой,вернее перед глазами.Только что подруга напросилась на обед, думала о десерте и зашла на сайт.А тут...Спасибо большое, пошла готовить этот замечательно "ленивый" пирог!!! *THUMBS UP*

ambrinna
27.02.2012 09:49

@}--}--*OK* Удачи!

anna1990
27.02.2012 09:51

Любим мы что побыстрее*YAHOO* и повкуснее *YAHOO*

bu inna
27.02.2012 10:26

Знаю такой крем*THUMBS UP* Это очень вкусно*BRAVO*

Lgrant (Лена)

давным давно медовик был у нас "настольным" тортом, да корже побольше 14-18 штук, обязательно попробую ваш рецепт, давно не охота с коржами возиться*THUMBS UP*

krakazuka

Очень интересненько! Попробую! Спасибо!*THUMBS UP*

Zoya7
27.02.2012 17:58

Чернослива в доме не оказалось, поэтому просто сметанный крем. Но зато стояли на столе орехи, пристроила их в тесто. *THUMBS UP*

OlesiaLesha

Ой как классно,спасибо:)Пригодится всегда*THUMBS UP*

Izumina
27.02.2012 22:05

Как хорошо, что пару часов назад как раз положили такую пухленькую вкусняшку в холодильник!С черносливом очень вкусно! Я не очень торты люблю, но такой - вкуснота!

ambrinna
27.02.2012 22:14

:*:*:*

svetkins999

За такой медовик можно все простить!:)

kisa-asik

Здорово,быстро и вкусно!@}--}--

kisa-asik

Инна,муку добавляем после того как сняли с огня?:)

ambrinna
28.02.2012 09:25

kisa-asik- Наташа! На огонь-только мёд с содой. Потом. когда вспенится. СНЯТЬ с огня, и загружать все ингры. муку-в последнюю очередь-и вымешивать тесто.@}--}--

тётя маша

Быстро и легко!

fim
28.02.2012 16:04

Такой быстрый вариант мне тоже еще не попадался. Очень интересный способ заливки горячего коржа Ставлю в очередь! :)

Диана

Выглядит аппетитно!!!*THUMBS UP*

таники

Инн, вот не хотела писать... Сделала, корж получился невысоким (разрезать было нечего), поэтому просто смазала кремом, а сверху добавила простой бисквитный корж. Пошел не очень, был отправлен в холодильник, а дня через 2 вдруг начал исчезать - муж распробовал и заценил как раз медовик. Просто надо было больше времени для пропитки:) Обязательно буду печь еще и сделаю работу над ошибками.:[

ambrinna
21.03.2012 10:28

таники! Удивлена и огорчена:( Готовила уже трижды-и с каждым разом всё более радует. Думаю, здесь главное-не промазать с размером формы-чем уже- тем выше он получится, выдержать правильную температуру духовки-она д б не высокой-всего 160град!!, и не трогать его( т е не открывать духовку, пока он полностью не пропечётся, а то он сможет испугаться и не подняться. Думаю, здесь 3 варианта-либо передержала в очень горячей духовке-и корж просто подсох, либо взяла оч широкую форму, и опять таки передержала, или частенько к нему наведывалась во время выпечки, и просто тесто село. Вот, такие пожелания! Рискни ещё раз, и всё получится! И мне действительно на пропитку хватает буквально часа;)@}--}--

таники

Инна, я примерно представляю, на каком этапе лажанулась:) Написала только для того, чтобы ты знала, что даже с ошибками тортик очень вкусный, ну подумаешь, постоял подольше:)

ambrinna
24.03.2012 13:11

*OK*:*

ambrinna
02.04.2012 08:23

Суперррр!!!!!!!!!*YAHOO*@}--}--

ambrinna
02.04.2012 11:58

Молодцы, девчёнки!!! Я тоже стала делать на 1.5 порции. и резать на 3 коржа:)

Цветана

Я немного сомневаюсь:пропитается ли торт?:(*TIRED*

ambrinna
19.04.2012 15:06

Думаю, у Вас есть 2 выхода-попробовать. и не сомневаться, или вообще не пробовать;) Все вышеподписавшиеся уже не сомневаются:)

popelyushka33

Ogromnoe spasibo za 4ydesnuj tortik.Ja poprobavala ego v na4ale maja i,s tex por,Peky kazdyju nedelju(dvazdu-Sybboy i Voskresenje) Pri4em s dvojnoj normoj prodyktov.On ne yspevaet ostuvat kak polovina yze iz4ezaet%) SPASIBO. Kto ne proboval-vu mnogo poterjali:)

megi
28.11.2015 20:23

Очень легкий и вкусный рецептик медовика!!! Испекла 2 коржа таких, а в 3 ий добавила какао!!! Супер просто!

popelyushka33

I ewe:)Moj myz(navernoe kak bolwunstvo myz4inu) ne ljubit xodit za pokypkami,no vse neobxodimoe dlja etogo tortika pomnit yze i sam pokypaet:)Tak 4to y menja v menju na vuxodnue medovik*BRAVO*Eto edinstvennuj tortik,kotoruj ne nadoedaet tak dolgo.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ambrinna
10.06.2012 21:34

спасибо Вам большое за тёплые слова! мне очень приятно!!!@}--}--

Сашенька

Уже почти готов)))Скоро будем пробовать)))Ням)Спасибо!!!

Катюшка

Огромное спасибо, за такой прекрасный рецептик !!!! blush Действительно - просто и быстро ! Сегодня прочитала , оказалось, что все ингридиенты у меня есть и я решила сразу и опробовать новый рецептик ! Только что уже и чаек попили с этим чудесным тортиком !!! Еще раз огромное спасибо !!!! 

filly
16.05.2016 22:49

Cамый простой рецепт медовика, который я только встречала. Нравится мне процесс приготовления этого торта - аромат мёда, то, как при добавлении соды он поднимается пышной шапкой... есть в этом что-то волшебно-алхимическое. Ну и не выдержала душа поэта. После работы зашла в магазин, купила сметаны для крема. Всё остальное дома было. Времени ушло час. Торт вышел весом 1150г, калорийность на 100г около 290к. Пробовать буду завтра, ибо нефиг на ночь. Но уже почему-то верится в успех мероприятия :-))

майоркаа

Наконец то у меня не резиновый торт...а очень быстрый, мягкий и сочный...сметается за секунду...огромное спасибо за рецепт!

taya69
08.12.2012 19:38

Вчера приготовила торт по этому рецепту. Вообщем неплохо, только корж все-таки лучше разрезать, по-моему мнению, остывшим, а не горячим,т.к. он получается нежным и в горячем состоянии он просто раскрошится.

filly
17.05.2016 08:19

Во, попробовала!

Удивительно вкусный, корж лёгкий, пористый! С черносливом очень хорошо сочетается. Взяла на вооружение однозначно. Ещё раз большое спасибо Вам за рецепт!

lyubov8
23.07.2016 15:47

5+ MOLODEZ!

nafanya
25.12.2012 00:27

Сегодня приготовила торт.Обалденный.Сочный,мягкий,вкусный.Быстрый.Спасибо за рецепт!*BRAVO*

Элина Мюллер

Классный Тортик. Приготовила его вчера на день Рождения мужа,так как он Любитель Медовика и так как начало рабочей Недели,а хотелось порадовать его.Быстро приготовила такой Тортик до Работы, муж остался довольным и ушёл Тортик сразу на Ура. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Взяла его на Заметку..

Ylaka (Юля)

Испекла! Вместо чернослива (которого не было в наличии) взяла курагу. Получилось великолепно! Действительно быстро, действительно вкусно. Спасибо за новый любимый рецепт!*BRAVO*

Марина

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный торт:)

Марина

file:///D:/%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B/IMG_0002.JPG

ღஐღОкSанаღ

Спасибо за рецептик.. Приготовила. Стоит мой тортик в холодильнике, пропитывается.. Девочки, мне тут в голову идея одна пришла. А что если в начинку добавить консервированные ананасы и грецкие орехи? Мне кажется получится - изветный и модный тортик "Панчо", который я очень люблю.Мне кажется, стоит попробовать. Вот в следующий раз обязательно так и сделаю. И отпишусь о результате. Жду не дождусь утра, чтобы тортик попробовать. Отличный будет завтрак.

Марина

у меня форма 26, пеку 2-ю порцию

натанат

Спасибо за рецепт !  Действительно БЫСТРО и ВКУСНО!!!!

Любовь

МЕДОВИК СУПЕР,ДАЖЕ ДЛЯ ТАКИХ РАЗБАЛОВАНЫХ КАК Я !!!!!!!!!!!!!5+++++  СПАСИБО ОГРОМНОЕ КАК ШАР ЗЕМНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты