Мини-булочки "кофеманочки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда меня посещают очень неожиданные мысли,ну, скажем, типа такой: "А что, если смешать подсолнечное масло, морковный сок и какао, разбавленное водой..может ли получиться автозагар?" Представляю сейчас Ваши округлившиеся глаза... Шутка( а ведь есть же такие чудики!).У меня всё не так радикально. Просто порой хочется поэкспрементировать с готовыми рецептами. Бывают проколы, а бывает, что и совсем наоборот..
Эти булочки-крохи тоже вышли вот таким экспромтом. Пошарила в нете, и подумала-а что, если?
Для начала нужно включить духовку (180гр)
3 ч л расворимого кофе залить таким же кол-вом кипятка, хорошо размешать и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром, добавить тёплый кефир, соль, размягчённое сливочное масло, наш кофе, и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, и постепенно подсыпая, вымесить мягкое пластичное тесто ( у меня ушло порядка 500-600гр)
Из готового теста раскатать пласт толщиной ок 1-1.5 см, и вырезать наши будущие булочки.
Выложить их на лист, смазанный растит маслом, и отправить в разогретую духовку. Пекутся очень недолго-я ориентировалась по донышку-когда начинает чуть румяниться-готово).Булочки очень легко снимаются с листа, так что проверить это не составит большого труда.
Теперь выкладываем их на решётку-остывать.
А я пока дальше поэксперементирую.Сахар смешать с какао-порошком и сметаной. Отправить при постоянном помешивании на тихий огонь до полного р-рения сахарных крупинок. Добавить сливочное масло, размешать, дать пару раз булькнуть и снять с огня.Вынести на холод-глазурь там быстренько остынет.
Теперь облагораживаем наши булочки-а то уж больно вид у них непрезентабельный (кофе, к сожалению, даёт только свой аромат, а вот с цветом-не очень эстетично получается).Я, не заморачиваясь, перевернула каждую булочку вверх ногами(или чего там у неё снизу), и окунула её макушкой в глазурь.
Теперь нужно постараться подождать, пока верхушка немного подсохнет.Мои ждать не стали..
Что сказать. Вкусно,ароматно, оригинально.. Кол-во кофе и сахара можно варьировать на свой вкус.2чл ложки мне было маловато, а 3-самое то(люблю я кофе потому что).По сладости-оч умеренно(3 ст л),но всё компенсируется шоколадной макушкой.
Вот такие были у меня эксперементы. Угощайтесь!!