Сладкий коричный хлебушко из..котелка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать по-правде. посетила меня идея испечь Колобка. и чтоб-идеально круглого. Но, к сожалению, или я не та сказочная бабка, или колобка нужно было жарить в казанке, а не печь. Короче, ничё у меня с колобком не получилось. Но зато какой красавец-лёгкий, пушистый и ноздреватый вышел хлебушко! Вот, не удержалась и решила похвастаться.
В тёплой сыворотке развести дрожжи. Добавить мёд( или сахар), соль, взбитое яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать. А теперь, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое. но не липнущее к рукам тесто.
Распластать его на столе в прямоугольник, на который посыпать корицу. Сложить пласт в четверо, ещё раз при помощи рук распластать в прямоугольник, и снова посыпать корицей. Я положила корицы немножко-только для аромата, но думаю, можно и по-более.
Опять складываем в четверо и руками сворачиваем мячик со швом внизу. Этим самым швом вниз уложила я своё творение в смазанный растительным маслом походный котелок и отправила на 40 мин для расстойки в тепло. А он возьми, да и вылези из котелка почти на половину!
Так и пришлось выпекать в духовке при 160 град до готовности.
Не знаю, чем моему хлебу так котелок приглянулся, но выпечка получилась просто бомбовской! Такой лёгкий, нежный, пушистый и ароматный. А вкусно... Каюсь, мы его размели почти весь практически горячим. Вот всё. что осталось к утру...