lanusya

lanusya

Рейтинг активности: 47.795
Пол: Женский
Город: Там где солнце..
Регистрация: 18.12.2008 16:42
Последний визит: 11.06.2019 17:06
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Гхуриба с кокосовым орехом (ghribas aux noix de coco)( две идеи одного одного продукта)

Слегка взбить яйца с сахарной пудрой Добавить кокос,манку перемешать В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто Оставить на столе на час После чего всыпать разрыхлитель и хорошенько перемешать Сформировать шарики размером с грецкий орех Обвалять в сахарной пудре Печь при 180 С до легкой румяности Важно! Не сжечь печенье снизу. Снять...  читать далее

Нежный кекс на сливках с соусом пралине
  • 29 февраля 2012, 19:22

Для кекса.Взбить яйца с сахаром до побеления(около 5-8 минут) Не переставая взбивать очень тонкой струйкой влить сливки по краю посуды. Просеять муку с рахрыхлителем и добавить фундук. Осторожно лопаточкой размешать до образования однородного теста. Вылить в прямоугольную форму. Печь при 170 С 25-35 минут. Полностью остудить. Довести молоко...  читать далее

Банановый пудинг с кардамоном

Молоко с сахаром и экстрактом и кардамоном вскипятить. Тем временем взбить яйца ,добавить крахмал,ещё раз взбить Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать пюре и масло. Распределить по порциям и остудить в холодильнике минимум 3 часа Перед подачей...  читать далее

Печенье "baci di dama"
  • 26 января 2012, 16:00

Масло взбить миксером до легкой пушистости Добавить сахарную пудру и экстракт ещё раз взбить В конце добавить муку,орехи замесить гладкое тесто(не долго) положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 2 часа После тесто разделить на шарики размером с большой лесной орех или взвесить каждый ,должен быть 6 гр Подготовленным шарикам дать...  читать далее

Йогуртовые кексы.
  • 08 февраля 2012, 12:26

Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар и цедру. Отдельно ручным венчиком взбить яйца.Добавить масло и йогурт,ещё раз перемешать В конце добавить сух.ингредиенты,так чтобы не было комочков Тесто разлить по формочкам Печь при 180С 20 минут Тем временем сварить сироп Смешать сок с сахаром,и варить на низком огне до легкого загустения,сироп...  читать далее

Whoopie pie
  • 26 декабря 2011, 12:49

Просеять муку,какао ,разрыхлитель и соду в миску. Отдельно смешать кефир с кофе. Масло взбить миксером до пушистости.Добавить яйцо. Взбивая на низких оборотах по очередь добавлять кефир и сухую смесь в три приема. Противень застелить бумагой. Из теста скатать маленькие шарики и слегка придавить. Выпекать при 190 С 10 минут. Остудить на решетке....  читать далее

Карамельная сладость "hokey pokey"

Смешать мед с сахаром. Поставить на огонь. Нагревать до полного растворения сахара и меда и приобретения карамельного цвета. Не мешать! Снять с огня, добавить соду быстро помешать. Выложить в любую форму выстланную пекарской бумагой. Дать полностью остыть и наломать на кусочки! (я делала это маленьким топориком)   читать далее

Мини-маффины "corn dog"
  • 25 апреля 2012, 15:22

В миске ручным венчиком взбить масло(или масло и пюре),яйца и кефир В отдельной миске смешать обе муки,разрыхлитель и соль Объединить обе смеси,и размешать до однородности (тесто будет густое) Смазать форму для мини-маффинов маслом Заполнить тесто и "вдавить" в каждую по кусочку сосиски. Печь при 180 С 8-15 минут,до зарумянивания.  читать далее

Порционный чизкейк без выпечки "аромат рождества"

Для печенья взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и патоку,снова взбить Всыпать муку с разрыхлителем и специи Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на 30 минут (тесто мягкое и липкое) После скатать шарики диаметром 3 см и обвалять каждый в сахаре Разложить на противень далеко друг от друга каждый слегка придавить дном...  читать далее

Сырный "хлеб",или вкуснейшая база для миллиона вариантов!

Смешать яйца с молоком и слегка взбить венчиком. Отдельно просеять муку с солью,сахаром,разрыхлителем и горчицей. Соединить обе смеси ,и добавить тертый сыр,хорошенько размешать. Выложить в форму и печь при 170 с 30-40 минут. Остудить.Хранить в герметичной емкости P.S. Я пекла пол-порции в форме 9 на 20 см.  читать далее

Шоколадные маффины

В большой миске взбить вместе яйца,масло кефир и ванильный экстракт. В другой миске посеять муку,какао соду и разрыхлитель и добавить тертый шоколад и сахар Влить жидкое тесто в сухое и размешать пока все ингредиенты просто соединяться Не более! Иначе маффины будут жесткими. Заполнить формы на 2/3(в форму можно положить бумажные капсулы).Печь...  читать далее

Коржики "back in ussr"

Масло с сахаром взбить до однородности (около 5 минут). Добавить молоко,половинку яйца и ещё раз взбить в гладкую массу. Добавить муку,разрыхлитель и соду.Замесить гладкое и не липнущее тесто Раскатать толщиной 6-7 мм Вырезать кружочки диаметром 8 см(можно нанести узор) Смазать оставшимся яйцом. Печь при 200 С,10-12 минут,до золотистого цвета....  читать далее

Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами
  • 18 апреля 2012, 20:05

Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой стружкой влить масло и сок. Объединить обе массы,до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 15 минут при 170 С Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды. Печь ещё 20 минут. Тем временем сварить сироп....  читать далее

Трайфл с бананом и кофе

Для приготовления печенья,взбить до побеления желтки с 25 гр сахара Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков Смешать белки с желтками и просеянной мукой аккуратно перемешать Выпустить тесто при помощи корнетика на бумагу для выпечки Посыпать сахаром и слегка пудрой Печь при 170 С около 10 минут. Остудить, а потом ещё раз подсушить...  читать далее

Шоколадно-фундуковые отпечатки(chocolate - hazelnut thumbprints)
  • 13 декабря 2011, 18:08

Для печенья взбить масло с пудрой до пышности. Добавить желтки кофе,ваниль.Хорошенько взбить снова В конце добавить муку+какао.Смешать пока тесто не свернется в комок Выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить.Тесто получается мягкое и нежное Сформировать из него шарики,я взвешивала,каждый получился 20 гр. Окунуть пока в слегка взбитый...  читать далее

Яблочно-ореховый десерт
  • 13 февраля 2012, 19:48

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить Для карамели Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить)Добавить сливки и масло,размешать до полного растворения,и остудить. Для крема...  читать далее

Коврижка мостовая
  • 24 ноября 2011, 16:32

На медленном огне подогреть до 75 С мед,воду и сахар. Снять с огня и вмешать помешивая половину муки Слегка остудить ,добавить оставшуюся муку,яйцо,масло,пряности и соду. Месить до получения мягкого теста. Разделить на мелкие шарики,выложить в форму плотно друг к другу Печь при тем-ре 210 С 15-20 минут В книге предлагалось смазать готовую коврижку...  читать далее

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить. Тем временем взбить яйца ,добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло.Остудить. Для прослойки смешать какао,масло ,молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло...  читать далее

Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто.
  • 01 октября 2010, 01:21

Нагреваем духовку до 180 гр Все ингредиента для теста просто смешиваем. Месим пока тесто не будет отставать от рук. Формируем шар. Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза. А дальше...А дальше печем что угодно,булочки,плюшки,кулебяки ,пироги и т.д На расстойку нужно...  читать далее

Уважаемый кулинар, lanusya! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.