Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.

Фото к рецепту: Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.

Ингредиенты

  • для тясю:
  • свинина постная-700-800 гр
  • морковь крупн-1-2-шт
  • лук репка-2-3-шт
  • чеснок-2-3 крупн зубка
  • кунжутное масло-0.5 ст
  • семена кунжута-1-2-ст л
  • красный жгучий молотый перец-
  • соевый соус- столько, чтобы хорошо замариновать мясо
  • для лапши:
  • у меня-готовая лагманная лапша

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сказать, что в продаже лагманная лапша у нас встречается очень редко, только в крупных супермаркетах типа Ашана, да и то-не всегда--ну, не знает наш народ, шо это за зверь такой-лагман.Как и многие другие популярные блюда Средней Азии, лагман является выходцем из Китая. Изначально лагман был национальным блюдом уйгуров и дунган, мусульманских народов Южного Китая. С течением времени, благодаря их миграции, лагман становился все более и более популярным и в других среднеазиатских странах. Будучи хорошо известен и любим в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Афганистане, в Россию лагман пришел из Узбекистана.Ну, и, я думаю-к нам-на Украину.

Название "лагман" происходит от искаженного дунганского слова «люмян», буквально означающего «растянутое тесто». Как и следует из названия, основной изюминкой лагмана является лапша, которая раскатывается и вытягивается вручную. Подается эта лапша с густым соусом из мяса и овощей или же с бульоном, к которому полагаются мясные и овощные добавки. В качестве мясной составляющей соуса для лагмана обычно используют баранину или говядину. Выбор же овощей и приправ для лагмана бесконечен.

И вот, из всего вышесказанного оказывается, что найти лагманную лапшу( разумеется, самой для меня её вытягивать-это из раздела научной фантастики)-это только пол-дела, т к баранов у нас как-то тоже не часто встретишь в продаже, а говядину мои как-то -не того.. так что оказалась в наличии у меня постная свиника и лапша...

И, оказывается, в японской кухне есть такое блюдо, а называется оно-рамэн. Но,просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.

Итак,

в чугунном казане я разогрела 3 ст. ложки растительного( кунжутного) масла. 3 головки лука мелко порубила и обжарила до золотистого цвета, затем добавила к луку морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжаривала еще 5-7 минут, пока морковь не подрумянится. Перемешивать нужно с осторожностью, чтобы не поломать морковь.

Свинину, нарезанную брусочками, я предварительно замариновала в соевом соусе с чесноком. Там она стояла около часа, а затем-обжарила её в отдельной посуде с добавлением масла. Соединила овощи и свинину, добавила немного кунжута и прогрела около 5 мин вместе.

Ну и, разумеется,у меня был готов куриный бульон. Его в кастрюльке нужно довести до кипения и влить в него 5 ст. ложек соевого соуса. Также в бульон можно добавить 1-2 ст. ложки сухой смеси для мисо.

Отдельно отварить вкурутую 3-4 куриных яйца, чтобы подавать их на тарелке , разрезанными по-полам вместе с рамэном.

Лапшу для лагмана отварить до готовности, а затем капельку обжарить( по желанию) на растит масле. На дно пиалы или глубокой тарелки выложить лапшу, сверху поместить мясо с овощами и залить все бульоном. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью, и украсив кусочками яйца... Да... Именно так всё должно быть в идеале-при приготовлении рамэна... Но, ни тут -то было. Как только из кухни стал доноситься аромат жареного мяса и овощей, туда началось паломничество... И лишь мои узнали, что я эту бесподобную лапшу собираюсь испортить, залив её куриным бульоном, да ещё и с соевым соусом, здесь началась целая баталия...

Пошаговые фото рецепта

Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 1
Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 2
Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 3
Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 4
Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 5
Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 6
Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 7
Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 8
Не лагман, но и не рамэн...пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.: фото шаг 9

5.04.6131226489483141.046
ambrinna

Кухня: Японская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лагман(вариантик)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
20.09.2010 23:45

*BRAVO* (тоже люблю этот анекдот: про украинку и тюбетейку :))

ambrinna
20.09.2010 23:47

;)@}--}--

румпель-hazovae

Не лагман, но и не рамэн...а как всё хорошо начиналось...%) я ничего не понял, как готовить лагман, а как рамен (цыган чтоль?). вообщем мясная подливка с макарошками получилась:). так звучит лучше и убедительнее:p

Svettt
21.09.2010 00:09

*ROFL**ROFL* Напомнили мой любимый анекдот!Вкусно как у Вас, Инночка!*THUMBS UP*

ambrinna
21.09.2010 00:34

Спасибо!!! Румпель, ну до чего ж дотошный и непонятливый человек!!!:p Если про цыган, то тогда-рОмет, т к они-рОмале, а не рАмале. А если про лагман-то он готовится с бараниной или с говядиной, но не в коем разе-не со свининой. А вот именно рАмЭн-это блюдо из лапши и сюда разрешается класть свинину. Неужто, не слыхАли? Так вот, РАМЭН-это китайская пшеничная лапша. Фактически - фастфуд. Рамен состоит из трех частей - лапши, бульона, и так называемого тясю (по особому приготовленная свинина). Кладут в него также различные добавки: разновидность камабоко с завитком внутри; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные). По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон. НУ вот, вроде всё... Исчё вопросы будут, или как?:p

ambrinna
21.09.2010 00:35

Пардон:[- рОмен, а не рОмет-очепятка проскочила..

Inna_2107

Вкусно приготовлено!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

манюша

Судя по реакции домашних и закончилось отлично!;)

lianaaa
21.09.2010 01:23

..такое плохо ни как не мог закончится;)Как ни назови,самое главное это вкусно, а еще важнее, что домашним понравилось!!!И за инф. тоже спасибо*BRAVO*

eirad-irad-e

аппетитная тарелочка

румпель-hazovae

ambrinna, так что это было?;) Некотроые могут и борщем обозвать!===========•Свинина без жира-700-800 гр •Морковь крупн-1-2-шт •Лук репка-2-3-шт •Чеснок-2-3 крупн зубка============все есть, а свекла найдеца!!:)

lorxen1
21.09.2010 01:55

чес слово, читала несколько раз, но ничего НЕ поняла%) Лагман ,лапшу не готовила, ромен, рАмен и ничего не понятно:) ну просто купили лапшу и кубики, свинину. %) первый раз , на сайте, не могу оценить рецепт%)

lorxen1
21.09.2010 01:59

про кубики ошиблась, но ничего не меняет

ambrinna
21.09.2010 02:16

Лагман-блюдо из вытяжной лапши, которая готовится собственноручно, или покупается( есть спец. лагманная лапша). Оно подаётся и в виде супа, и в виде лапши с мясом. мясо в лагмане-это ОБЯЗАТЕЛЬНО баранина или говядина. Рамэн-блюдо из лагманной лапши и СВИНИНЫ, но, обязательно-залитая куриным бульоном. Не знаю, при чём здесь кубики, как и не знаю, причём здесь борщ. Мясо маринуется в соевом соусе, овощи обжариваются отдельно, а затем всё смешивается и протушивается. Лапша+ мясо заливаются бульоном, так и подаётся. Бульон моя семья отвергла, ели просто мясо с лапшой... Что не понятно? Задумка была приготовить настоящий рамэн, но вышла лапша с мясом, приготовленным по спец рецепту. Прошу прощения, если я кого-нибудь обидела своим блюдом. Просто хотелось всё поставить на свои места. Ведь, выставь я лагман-те же люди зашвыряли бы меня тапками, что это-неправильный лагман. То же самое случилось бы, скажи я , что приготовила рамэн.Тут уж, как не верти, всё равно, некоторые будут против. Ещё раз прошу прощения за рецепт, раз он так обижает Ваши гурманские души, только вот хуже он от этого для нас не стал.А прежде, чем возмущаться, пробейте по нэту незнакомое название, может, сразу по-понятнее станет, а может, кой-чего и поменяется во взглядах. А то ведь, знаете, кричать ату его, ату--тут много ума не нужно. С уважением@}--}--

lorxen1
21.09.2010 02:25

что такое Лагман, естественно знаю, и так же Рамен, но что то в последнее время стали Коверкать названия блюда, которое выставляется. Давайте называть своими именами.Например--Лапша , купленная в магазине, с мясом. Которая не имеет отношения к выше указанным блюдам.

ambrinna
21.09.2010 02:47

@}--}--

lorxen1
21.09.2010 03:10

бури не было:) я не сказала, что блюдо не вкусное, а говорилось о названии блюда:) вот и всё, мы же не готовим харчо и называем хОрчо, так и тут, речь шла о названии:)

ксения1973

Иннуля,очень часто готовлю лагман,но с добавлением белой редьки и салатного перца(жила в Казахстане,дунгане угощали).Но твой вариантик мне тоже пришелся по душе.И огромное спасибо,что подсказала где у нас можно купить лапшу для лагмана.555+++

junona61
21.09.2010 03:18

555*THUMBS UP*

chef
21.09.2010 03:56

Инна, я запуталась с определениями блюда пока читала приготовление... Вкусно получилось! @}--}--

кыш
21.09.2010 04:24

Аппетитное блюдо!@}--}--

naumovec
21.09.2010 04:37

В любом случае вкусно!

fanny
21.09.2010 04:44

Честно, до конца не смогла дочитать - слишком много букаффф на ночь глядя, но верю, что вкусно. :) Хотя рецепт лучше писать ближе к делу.:)

cthueyz
21.09.2010 05:39

5+ А у нас в Ташкенте на базарах продают сырую лапшу для лагмана. Только я сомневаюсь, что она вытяжная. Скорее на машинках раскатываюти нарезают.

пукамун

Вкусно! 5!:)

ambrinna
21.09.2010 13:24

@}--}--@}--}--@}--}--

tchev
21.09.2010 16:52

Я ела ЛАГМАН в Крыму в восточном кафе. Очень вкусно! Я вообще люблю восточную кухню. Рецепт прост и без затей. Думаю, что очень вкусно. Люблю всё простое. Только я приготовлю без соевого соуса. Спасибо за рецептик. Пятёрочка.

tchev
21.09.2010 16:53

Ах, да, с бульончиком лучше, советую вкушать с ним.

lillit1
21.09.2010 17:36

вкусно 5!:)

sweta1
21.09.2010 18:06

5,вкусно!:)

ирусик-88

Отличный рецепт,в спорах рождается истина,я вот много нового узнала для себя,сперва подумала что это лапша фетучини на фото*ROFL*а потом комменты почитала и увсё поняла китайцы опять опередили*THUMBS UP*555555++++

pinkflamingo1962

Ах,действительно-какая разница на каком боку тюбетейка!Главно,что вкусно,что ещё требуется? 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты