Гаш хянгяли или сулу хянгял
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Из муки, соли,воды и яйца замесить тесто. Добавить рас.масла ещё раз вымесить и сразу раскатать в колбаску, разделить на 5 частей, сформировать шарики.
Теперь о главном:
Тесто нужно раскатать и нарезать в течение 15 мин,чтобы тесто не стало эластичным.Если это произойдёт, еще раз вымесить и раскокать в шар. Во время раскатки будеть чувствоватся
высыхание листа,это важно.
6. Сварить курицу,отделить от шкурки и костей.Затем нарезать мелко (я делала руками),а бульон процедить.
8. Морковку протереть
через терку(у меня диск-G)
как пюре).Тут морковка
нужна только для цвета,
традиционно не кладут.
11. Залить процеженный бульон и довести до кипения.Постоянно перемешивая насыпать хингял и чабрец.Довести до
готовности (хингял всплывет на поверхность).
12.Заранее приготовить соус.
Чесночный соус:
Расточить чеснок,залить 0,5ст домашнего уксуса,перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Красота шикарно-интересная!!!