ксения1973

ксения1973

Рейтинг активности: 29.065
Пол: Женский
Город: Кривой Рог,Украина
Регистрация: 04.12.2007 14:53
Последний визит: 28.12.2016 23:34
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Кексики нежные 1001 вариант

Кефир,творог,сахар и крахмал взбиваем блендером. Соду гасим уксусом и добавляем в кефирную массу,размешиваем. Постепенно добавляем муку.Муки положить столько,чтобы тесто было по густоте как сметана.Количество муки указала примерно,так как мука у всех разная. Про тесто забываем на 30 мин.За это время появляются пузыречки. Формочки для кексиков...  читать далее

Курочка в чесночном соусе

Курочку моем,разрезаем вдоль грудки,обсушиваем бумажным полотенцем.Распластаем как можно лучше на столе(руками прижимаем к поверхности),эту процедуру я всегда прошу делать мужа,всеж таки мужские сильные руки лучше это сделают. Обтираем смесью соли и перца,и нежными движениями рук втираем кефир (если не оказалось кефира,можно заменить сметаной)....  читать далее

Маковые булочки

У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами. Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки". В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца. Добавляем...  читать далее

Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой

Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке. Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать....  читать далее

"кокосовое печенье" утилизация белков

Этот простейший рецепт мне попался на страницах ЖЖ.Очень частенько остаются белки,а этот рецепт настолько прост и вкусен,что его стоит повторять и повторять. Взбить в крепкую пену белки,непрекращая взбивать добавляем понемногу сахарную пудру.Когда на венчике уже будут оставаться пики,все-белки готовы. В отдельную посуду просееваем муки и добавляем...  читать далее

Наггетсы по-домашнему

При посещении McDonald"sа сын всегда заказывает наггетсы,и вот на сайте Шеф-повар нашла альтернативу этим Макнаггетсам. Предлагаю вашему вниманию,может кому понравится рецептик.Нам очень понравился. Итак,куриное филе моем и режем полосками 2*5 см,солим. Для панировки хлеб превращаем в крошку(я взяла батон,ушло чуть больше половины). Крошкусмешиваем...  читать далее

Сливочный пирог

В ЖЖ у Чадейки нашла рецепт этого вкуснейшего пирога.Результат меня очень порадовал.И не только меня,моя детвора избалованая выпечкой была в восторге.Итак,приступим. Сливочное масло и сливки подогреть в микроволновке,мне хватило 45 сек,чтобы масло растопилось. В отдельной посуде взбить яйца и сахар до пышной пены,это займет около 3 минут.Получается...  читать далее

Еврейский пирог к кофе

Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем... Духовку разогреть 175 Ц. Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать...  читать далее

Песочное кольцо с арахисом (как в детстве)
  • 24 октября 2009, 00:49

Сегодня на сайте Кухарка обнаружила этот рецептик,вспомнилось как точно такие кольца продавались в булочной,только размером чуть больше.Захотелось сразу спечь.Вот предлагаю вашему вниманию то,что у меня получилось. Замесить тесто: маргарин,сахар,1 яйцо растереть,на терке потереть маргарин,добавить соду гашенную уксусом,ванилин и муку.Тестодолжно...  читать далее

Печенье "наперсток"
  • 17 февраля 2010, 00:53

Предлагаю вам рецепт очень вкусного песочного печенья. Масло сливочное размягченное (достаем зараннее из холодильника) взбить с сахаром. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок и обвалять ворехах.Большим...  читать далее

Шведский пирог тоска -toscakaka

Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки.Прост в приготовлении,а вкусен до обьедения.Шведский пирог Тоска-ударение падает на О.Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев. 3 яйца взбить с 185 г сахара в пену. Добать просеянную муку и аккуратно,но тщательно перемешать. Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно...  читать далее

Двухслойное кокосовое печенье
  • 30 января 2010, 12:53

Духовку разогреть до 180 градусов,протвень застелить пекарской бумагой.Размер формы 32х22. Готовим шоколадный корж.Сливочное масло растопить в микроволновне,добавить соль и сахар,хорошо вымешать. Затем добавляем 1 яйцо,какао и муку,хорошо взбиваем венчиком.Получается гладкая шоколадная масса.Шоколадную основу выливаем в форму,разравниваем и...  читать далее

И испекла я...багет
  • 16 апреля 2010, 02:38

У вас нет формы для выпечки багета.Не беда,их любой сложной ситуации есть выход.Мы сделаем форму из...фольги.Но сначала замесим тесто. Теплую водичку,сахар и дрожжи размешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до появления "шапочки" на 8-10 мин. В другую посуду просеять муку,добавить сахар и соль,перемешать. Растопленное масло...  читать далее

Лимонная бабка

Если вы любитель выпечки с лимоном обязательно попробуйте эту бабку,а если же не любитель, то тоже попробуйте и останетесь довольны. Начнем с того,что зараннее достанем из холодильника маргарин и яйца,все продукты должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Маргарин,сахар и желтки растераем до пышной массы. Добавляем просеянную...  читать далее

Zuсkerkuchen (riwellkuch)

Давненько хотела с вами поделиться нашим семейным рецептом,который мне достался от моей дорогой бабушки.Название написала так,как называла этот пирог бабушка.А Riwellkuch-такое название мне подсказала тетя,сказала что так правильнее. Итак,приступим.Готовим дрожжевое тесто. Сливочное масло,сметана(сливки),яйца должны быть комнатной температуры.Муку...  читать далее

"свинные ножки"
  • 09 марта 2010, 18:36

Кто не любит пончики?! Думаю,не мало найдется любителей этой вкусной выпечки.Я предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для пончиков.Какую придать форму пончикам,решайте сами.А я остановилась на форме в виде"свинных ножек",точно такая же форма была и у автора рецепта. Творог (у меня 9%,если у Вас домашний,перетерите через сито),яйца,сахар,соду...  читать далее

Печенье с безейной прослойкой
  • 17 апреля 2010, 16:22

Из всех перечисленных компонентов для теста замесить тесто,сформировать "колобок",завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,как минимум на 1 час. Для начинки-взбить белки,как на безе,добавив 2 ст л лимонного сока. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части.Раскатать 1 часть на присыпаной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (чем тоньше,тем...  читать далее

Земелах-традиционное еврейской печенье
  • 27 августа 2009, 19:16

Масло достать зараннее,чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Яйцо и масло взбиваем миксером. Добавляем сахар,молоко и ванильный сахар.Тоже хорошо взбиваем. Высыпаем муку не переставая мешать.Тесто получается блестящим,мягким и липким. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Смешаем корицу и сахар. Духовку прогреем...  читать далее

Мяско вкуснейшее без заморочек в духовке(почти шашлык)

Мяско режем кусочка 3х3,лук полукольцами,помидоры дольками. Добавляем специи-соевый соус,соль,перец все перемешиваем и оставляем отдыхать в холодильник часика на 3. Затем все выкладываем на протвень и ставим в разогретую духовку на 40 мин на средний огонь,чтобы мясо как бы томилось.Но за 5 мин до приготовления огонь можно прибавить,чтобы поджарилось....  читать далее

И снова чахохбили

Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам. Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса). Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем...  читать далее

Уважаемый кулинар, ксения1973! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.