ксения1973

ксения1973

Рейтинг активности: 29.055
Пол: Женский
Город: Кривой Рог,Украина
Регистрация: 04.12.2007 14:53
Последний визит: 28.12.2016 23:34
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Кефир,творог,сахар и крахмал взбиваем блендером. Соду гасим уксусом и добавляем в кефирную массу,размешиваем. Постепенно добавляем муку.Муки положить столько,чтобы тесто было по густоте как сметана.Количество муки указала примерно,так как мука у всех разная. Про тесто забываем на 30 мин.За это время появляются пузыречки. Формочки для кексиков...  читать далее

Курочку моем,разрезаем вдоль грудки,обсушиваем бумажным полотенцем.Распластаем как можно лучше на столе(руками прижимаем к поверхности),эту процедуру я всегда прошу делать мужа,всеж таки мужские сильные руки лучше это сделают. Обтираем смесью соли и перца,и нежными движениями рук втираем кефир (если не оказалось кефира,можно заменить сметаной)....  читать далее

У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами. Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки". В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца. Добавляем...  читать далее

Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке. Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать....  читать далее

Этот простейший рецепт мне попался на страницах ЖЖ.Очень частенько остаются белки,а этот рецепт настолько прост и вкусен,что его стоит повторять и повторять. Взбить в крепкую пену белки,непрекращая взбивать добавляем понемногу сахарную пудру.Когда на венчике уже будут оставаться пики,все-белки готовы. В отдельную посуду просееваем муки и добавляем...  читать далее

При посещении McDonald"sа сын всегда заказывает наггетсы,и вот на сайте Шеф-повар нашла альтернативу этим Макнаггетсам. Предлагаю вашему вниманию,может кому понравится рецептик.Нам очень понравился. Итак,куриное филе моем и режем полосками 2*5 см,солим. Для панировки хлеб превращаем в крошку(я взяла батон,ушло чуть больше половины). Крошкусмешиваем...  читать далее

В ЖЖ у Чадейки нашла рецепт этого вкуснейшего пирога.Результат меня очень порадовал.И не только меня,моя детвора избалованая выпечкой была в восторге.Итак,приступим. Сливочное масло и сливки подогреть в микроволновке,мне хватило 45 сек,чтобы масло растопилось. В отдельной посуде взбить яйца и сахар до пышной пены,это займет около 3 минут.Получается...  читать далее

Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах корицы.Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно печь.Вот так случилось и сегодня.Итак,начнем... Духовку разогреть 175 Ц. Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать...  читать далее

Сегодня на сайте Кухарка обнаружила этот рецептик,вспомнилось как точно такие кольца продавались в булочной,только размером чуть больше.Захотелось сразу спечь.Вот предлагаю вашему вниманию то,что у меня получилось. Замесить тесто: маргарин,сахар,1 яйцо растереть,на терке потереть маргарин,добавить соду гашенную уксусом,ванилин и муку.Тестодолжно...  читать далее

Предлагаю вам рецепт очень вкусного песочного печенья. Масло сливочное размягченное (достаем зараннее из холодильника) взбить с сахаром. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок и обвалять ворехах.Большим...  читать далее

Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки.Прост в приготовлении,а вкусен до обьедения.Шведский пирог Тоска-ударение падает на О.Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев. 3 яйца взбить с 185 г сахара в пену. Добать просеянную муку и аккуратно,но тщательно перемешать. Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно...  читать далее

Духовку разогреть до 180 градусов,протвень застелить пекарской бумагой.Размер формы 32х22. Готовим шоколадный корж.Сливочное масло растопить в микроволновне,добавить соль и сахар,хорошо вымешать. Затем добавляем 1 яйцо,какао и муку,хорошо взбиваем венчиком.Получается гладкая шоколадная масса.Шоколадную основу выливаем в форму,разравниваем и...  читать далее

У вас нет формы для выпечки багета.Не беда,их любой сложной ситуации есть выход.Мы сделаем форму из...фольги.Но сначала замесим тесто. Теплую водичку,сахар и дрожжи размешать,накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до появления "шапочки" на 8-10 мин. В другую посуду просеять муку,добавить сахар и соль,перемешать. Растопленное масло...  читать далее

Если вы любитель выпечки с лимоном обязательно попробуйте эту бабку,а если же не любитель, то тоже попробуйте и останетесь довольны. Начнем с того,что зараннее достанем из холодильника маргарин и яйца,все продукты должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Маргарин,сахар и желтки растераем до пышной массы. Добавляем просеянную...  читать далее

Давненько хотела с вами поделиться нашим семейным рецептом,который мне достался от моей дорогой бабушки.Название написала так,как называла этот пирог бабушка.А Riwellkuch-такое название мне подсказала тетя,сказала что так правильнее. Итак,приступим.Готовим дрожжевое тесто. Сливочное масло,сметана(сливки),яйца должны быть комнатной температуры.Муку...  читать далее

Кто не любит пончики?! Думаю,не мало найдется любителей этой вкусной выпечки.Я предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для пончиков.Какую придать форму пончикам,решайте сами.А я остановилась на форме в виде"свинных ножек",точно такая же форма была и у автора рецепта. Творог (у меня 9%,если у Вас домашний,перетерите через сито),яйца,сахар,соду...  читать далее

Из всех перечисленных компонентов для теста замесить тесто,сформировать "колобок",завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,как минимум на 1 час. Для начинки-взбить белки,как на безе,добавив 2 ст л лимонного сока. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части.Раскатать 1 часть на присыпаной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (чем тоньше,тем...  читать далее

Масло достать зараннее,чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Яйцо и масло взбиваем миксером. Добавляем сахар,молоко и ванильный сахар.Тоже хорошо взбиваем. Высыпаем муку не переставая мешать.Тесто получается блестящим,мягким и липким. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Смешаем корицу и сахар. Духовку прогреем...  читать далее

Мяско режем кусочка 3х3,лук полукольцами,помидоры дольками. Добавляем специи-соевый соус,соль,перец все перемешиваем и оставляем отдыхать в холодильник часика на 3. Затем все выкладываем на протвень и ставим в разогретую духовку на 40 мин на средний огонь,чтобы мясо как бы томилось.Но за 5 мин до приготовления огонь можно прибавить,чтобы поджарилось....  читать далее

Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам. Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса). Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем...  читать далее

Уважаемый кулинар, ксения1973! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.