Слойки с яблоками

Рецептов: 10

Тесто слоеное толщиной 0.4 мм нарезаем на квадраты 15х 15 см. У меня получилось 4 квадрата. Разделываем его по образцу см. http://koolinar.ru/recipe/view/94454 или можно по своему усмотрению))) На середину каждого квадрата укладываем по 1/2 крупной кураги и яблоки, порезанные кубиками и сбрызнутыми соком лимона с медом. Посыпаем изюмом....  читать далее

Рецепт теста: муку просеять мягкое сливочное масло добавить к муке и растереть в крошку берем стакан холодной воды выливаем в муку с маслом и замешиваем тесто кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 1 сутки. Достаем через сутки и хорошо обминаем. Наше тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты...  читать далее

Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень понравился моим домашним. Десерт готовится легко и получается неприторным, легким, очень ароматным. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно растопить и охладить масло. В масло вбить яйца и добавить сахарный песок и ваниль. Все это растереть. Добавить сметану. Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем...  читать далее

50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала...  читать далее

Филе мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать вместе с огурцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук и тушить 2 минуты. В сковороду добавить муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения, готовить ещё 5 минут. Положить кусочки рыбы и тушить на слабом огне...  читать далее

Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.С помощью фольги,придаем листочку нужную форму и запекаем.Получаем вот такие листочки.Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.С помощью стакана делаем углубление в центре яблока.Выпекаем яблочкии...  читать далее

У фруктов удалить плодоножки и семена. Нарезать кубиками,посыпать корицей и сахаром,перемешать. Тесто разморозить,раскатать,нарезать ножом с волнистым лезвием,полосками. У каждую полоски разрезать не до конца ещё три полосочки На целый край кладём начинку и переплетаем "косичкой",как показано на фото. Смазываем верх взбитым желтком,выпекаем...  читать далее

Тесто лучше готовить с вечера. Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится. Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар. Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто. Охладить его в холодильнике 10-15 минут. Тесто раскатать в пласт. На половинупласта...  читать далее

Покупаем слоеное тесто,приходим домой и оставляем на столе его - размораживаться.Мне потребовался 1 час. Берем яблочки - лучше покислее - антоновку,моем и чистим кожуру.Можно и с кожурой.Ведь в ней самые витаминчики. Трем на терке яблочки,добавляем столовую ложку сметанки и 2 ложки ст. варенья (вместо сахара).Начинка, если будет "стоять", получается...  читать далее

Для яблочной начинки яблочки помыть,почистить,нарезать произвольно,но не очень крупно.Добавить сахар,сливочное масло,корицу и уварить до исчезновения сока.Охладить. Для ванильной начинки молоко с сахаром довести до кипения.Желтки с крахмалом перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании.Уварить...  читать далее

Загрузка...