Слойки с вишней, из слоеного теста
Ингредиенты
- творожная начинка:
- творог 120 гр.
- 1/2 яйца. (оставшимся яйцом смазываю края слоек)
- сахар 3 ч.л.
- для вишни сверху:
- вишня ( или черешня ) вес уже без косточек - 230 гр. (у меня черешня, поэтому добавила совсем мало сахара)
- кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- слоёное тесто (у меня упаковка 200 гр. )
- немного крахмала для присыпки теста
- яйцо для смазывания слоек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать слоёное тесто на порции (у меня получилось 8 слоек).
Середину присыпать крахмалом и наткнуть вилкой. Края смазать яйцом.
2. Готовим творожную начинку.
Смешиваем творог с яйцом и сахаром.
Следите что бы начинка не получилась жидкой.
Если творог крупинками, то его нужно перетереть через сито.
Выкладываем начинку на слойки.
3. К вишне добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем.
Выкладываем сверху на творог.
Выпекаем 20 мин при 190 гр.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты