Фото к рецепту: Вишневые слойки

Домашняя

Простой

3177

1

1

08 июля 2020, 10:28

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста - 250 гр.
  • размороженной или свежей вишни - 200 гр.
  • сахара - 4 ч.л.
  • кукурузного крахмала - 1 ч.л.
  • для обмазки:
  • яйцо - 1 шт.
  • молока - 1 ст.л.
  • для посыпки: сахарная пудра
  • утварь: противень, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Замороженную вишню также разморозить или использовать свежую, вытащить косточки.

В сотейник выложить вишню, добавить сахар и крахмал.

Поставить на средний огонь и варить минуты 3 постоянно помешивая.

Затем снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в пласт не тонко.

Разрезать на прямоугольники.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

На каждой половинке прямоугольников сделать по 3 надреза.

На другую половинку выложить остывшую начинку.

Накрыть начинку половинкой с надрезами.

Защипать края.

В миску добавить 1 ст.л. молока и 1 яйцо, перемешать.

Смазать кисточкой верх теста.

Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели