Бастелла - слойки с курицей и помидорами

Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- чесночные хлопья - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- слоеное тесто - 500 гр. (2 пласта по 250 гр. )
- маринованные огурцы - 2-3 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- соус:
- сметена - 3-4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу мелко нарежьте
Обжарьте до золотистости
Добавьте соль, чесночные хлопья и паприку.
Продолжайте обжаривать до готовности
Помидоры и огурцы мелко нарежьте
Рабочую поверхность присыпьте мукой
Каждый пласт теста разрежьте на 4 части и тонко их раскатайте
На середину выложите курицу, затем огурцы, сыр, соус и помидоры
Соберите края теста, формируя мешочек
Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом
Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты