Слоеные язычки с маком

Фото к рецепту: Слоеные язычки с маком

Домашняя

130 мин.

15

Простой

3687

1

2

11 августа 2020, 14:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовим слоеное тесто.

Вынимаем слоеное тесто из упаковки.

Перекладываем его на тарелку.

Если у вас в упаковке 2 пласта, то их нужно разделить.

Даем ему разморозиться.

У меня тесто разморозилось за 30 минут.

Так же нужно подготовить мак.

Перекладываем мак в глубокую тарелку, и заливаем его теплой водой из чайника.

Мак нужно залить водой, что бы он набух.

Оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут, сливаем воду через сито, так же через сито при помощи ложки слегка «выжимаем мак» что бы часть воды так же отделилась.

Мак перекладываем в другую тарелку.

Мак можно перетереть с сахаром.

Просто в мак добавляем сахар, и перетираем.

Куриное яйцо нужно взбить.

Слоеное тесто раскатывать не надо так как в духовке оно лучше подойдет. Т

ак вот берем слоеное тесто, и на него добавляем мак тонким слоем, мак нужно распространить по всей поверхности теста.

Сверху на мак укладываем ещё 1 пласт слоеного теста, далее его смазываем куриным взбитым яйцом, посыпаем сахаром, далее при помощи обычного ножа, или ножа для пиццы нарезаем на полоски.

Перекладываем на противень.

Я снова взял пласт теста, так как их у меня было 4.

Снова добавил на тесто мак, и нарезал на полоски.

И переложил на противень.

Так вот у меня получились закрытые язычки ( это где слоеное тесто и снизу и сверху) и открытые язычки ( это где слоеное тесто только снизу).

Все это я отправил в духовку на 30 минут.

Если вы будете готовить данные язычки в то время, как они находятся в духовке следите за ними.

Так как когда я первый раз вытащил слойки спустя 15 мин тесто не пропеклось, пришлось ждать еще примерно минут 15.

Тесто должно подрумянится до золотистой корочки.

Все готово.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru