Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Домашняя

50 мин.

4

Простой

5473

1

7

16 сентября 2021, 08:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто оставляем размораживаться на кухонном столе и приступим к приготовлению начинки.

Яблоки очистим от кожуры, уберем сердцевину и порежем мелким кубиком.

Выложим яблоки на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту.

Тушим яблоки на медленном огне до полного испарения жидкости.

Когда яблочный сок испарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.

Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников.

Каждый прямоугольник раскатываем, на одной части делаем ножом надрезы, отступая от всех краев по 1 см, на другую часть выкладываем начинку, соединяем оба прямоугольника и защипываем края вилкой.

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем сверху слойки взбитым яйцом.

Отправляем слойки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут, до румяной корочки.

Даем слойкам остыть и подаем к столу.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0559
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru