Пахлава - восточная сладость

Фото к рецепту: Пахлава - восточная сладость

Домашняя

Простой

1406

1

1

26 октября 2021, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: муку перетираем с маслом в крошку.

Масло лучше предварительно заморозить.

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Теперь добавляем 3 желтка и сметану, замешиваем тесто,вначале лопаткой ,затем рукой.

Тесто получается очень мягким и липковатым.

Тето накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Готовим начинку: орехи измельчаем в блендере ,но не сильно ,среднего помола.

К орехам добавляем сахар и 4 белка, все хорошо перемешиваем.

3. Спустя час вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску, делим ее на 5 частей.

Каждую часть подкатываем в шарик.

Каждый шарик теста тонко раскатываем по размеру противня, перекладываем в противень и сверху распределяем начинку.

Визуально начинку делим на 4 части.

Форму застелим пекарской бумагой.

У меня круглая форма 32 см в диаметре.

Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Чередуем тесто и начинку, последний верхний слой теста не смазываем начинкой.

4. Надрезаем получившийся пирог на ромбики (только верхний слой, не дорезая до конца).

Сверху аккуратно смазываем желтком и кладем на каждый ромбик по половинке грецкого ореха.

5. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6. Растопим 50 г сливочного масла и соединяем с медом до однородного состояния.

Спустя 40 -45 минут достаем противень с духовки, разрезаем до конца все слои и смазываем пахлаву получившейся медово-сливочной смесью.

Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Даем полностью пахлаве остыть и лишь тогда вынимаем ее из формы.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели