Кассата (cassata) неклассическая

Фото к рецепту: Кассата (cassata) неклассическая
Итальянская30 мин.8Простой
64232324

Ингредиенты

  • рикотта - 500 г
  • сахарная пудра - 75 гр. плюс дополнительно для украшения
  • ванильный экстракт - 2,5 мл.
  • апельсин - 1 шт. (маленький)
  • тёмный (горький) шоколад - 50 г
  • цукаты - 250 гр. (таких как апельсин, ананас, лимон, вишня)
  • крепкий кофе - 250 мл. (сваренный)
  • ром - 75 мл.
  • печенье савоярди - 23 шт. для формы 22 см

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится форма 22 см. Накройте её пищевой плёнкой. В миске смешайте рикотту, сахарную пудру, ванильный экстракт. Натрите на мелкой тёрке кожуру апельсина, выжмите сок. Натрите шоколад на крупной тёрке. Добавьте цедру и сок к рикотте. Перемешайте всё до однородной массы и добавьте шоколад.

Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, добавьте в рикотту и хорошо перемешайте.

Смешайте кофе с ромом. На дно формы выкладывайте савоярди предварительно окуная в смесь кофе с ромом до размягчения (довольно сильного, но я уже писала, что намокают они мгновенно, тут главное не зазеваться )))). Далее разделите савоярди на 2 части и обмакнув их в кофе с ромом выложите по бокам формы. В центр выкладывайте рикотту и равномерно распределите по поверхности савоярди. Сверху накройте плёнкой и положите сверху что-то не очень тяжёлое, но что бы было небольшое давление, как пресс.

На ночь уберите в холодильник. По прошествии ночи (не обязательно 8 часов), достаньте форму, снимите плёнку, аккуратно переверните форму на тарелку, затем снимите нижнюю плёнку, которая сейчас оказалась поверх торта. Сверху можно присыпать торт сахарной пудрой и(или) украсить цукатами. Нарезайте и наслаждайтесь, приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 1

Набор необходимых продуктов. (Кофе в процессе варки)

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 2

Вам понадобится форма 22 см. Накройте её пищевой плёнкой. В миске смешайте рикотту, сахарную пудру, ванильный экстракт.

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 3

Натрите на мелкой тёрке кожуру апельсина, выжмите сок. Натрите шоколад на крупной тёрке. Добавьте цедру и сок к рикотте. Перемешайте всё до однородной массы и добавьте шоколад.

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 4

Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, добавьте в рикотту и хорошо перемешайте.

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 5

Смешайте кофе с ромом.

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 6

На дно формы выкладывайте савоярди предварительно окуная в смесь кофе с ромом до размягчения (довольно сильного, но я уже писала, что намокают они мгновенно, тут главное не зазеваться )))).

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 7

Далее разделите савоярди на 2 части и обмакнув их в кофе с ромом выложите по бокам формы.

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 8

В центр выкладывайте рикотту и равномерно распределите по поверхности савоярди. Сверху накройте плёнкой и положите сверху что-то не очень тяжёлое, но что бы было небольшое давление, как пресс.

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 9

На ночь уберите в холодильник. По прошествии ночи (не обязательно 8 часов), достаньте форму, снимите плёнку, аккуратно переверните форму на тарелку, затем снимите нижнюю плёнку, которая сейчас оказалась поверх торта.

Кассата (cassata) неклассическая: фото шаг 10

Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь, приятного аппетита! )

Дополнительная информация

Готовила мужу к 14-му февраля. Мы однажды объединили день всех влюблённых и дату знакомства и теперь празднуем всё вместе. В этом году 12 лет как мы знакомы. С праздником, дорогой! )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
14.02.2013 17:53

Ой спасибо ))) Я ещё всё отредактировать то не успела, а уже первый отзыв. Мерси :p И вас с праздником :)

Марина

Замечательный десерт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень ароматный, нежный, одним словом КЛАСС!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*@}--}--

Lisena
14.02.2013 20:34

Леночка, спасибо большое! :*

antea
14.02.2013 20:43

Красиво и вкусно!

andreytsibulski

Вкусный у вас юбилей,с праздником вас!!! *THUMBS UP*@}--}--

Lisena
15.02.2013 09:58

Спасибо )

манюша

Отличный десерт! С праздником вас!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

Lisena
15.02.2013 09:59

Мерси )

lira_s
14.02.2013 23:50

Лидочка, какой вкуснючий подарок *BRAVO**BRAVO* С праздником и юбилеем вас, и желаю отметить еще 5 раз такой же юбилей @}--}--

Lisena
15.02.2013 10:03

Спасибо тебе большое, Ирочка! ;)

Lisena
15.02.2013 10:00

Спасибо, Ирина )

ogiway
15.02.2013 02:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Счастья на долгие годы вам! Лидочка-вкусно!!!!!!!!!!

Lisena
15.02.2013 10:00

Оксаночка, спасибо большое )

larochka
15.02.2013 03:50

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
15.02.2013 14:34

Приятный состав у десерта @}--}--

dik723
15.02.2013 15:24

Красиво,а главное просто!*THUMBS UP* Я с десертами не дружу,но думаю приготовление этого осилил бы.;)

Lisena
15.02.2013 20:15

Точно осилили бы! Я раньше думала, что просто это скучно, но это не так ;)

mellorn
15.02.2013 20:15

Очень красиво и несомненно вкусно!!

Lisena
16.02.2013 02:33

Благодарю )

ботакоз

Вкусный подарок! С маленьким юбилеем!@}--}--

OlesiaLesha

Сама идея заинтересовала,вкусно вам было Лидочка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*С ЮБИЛЕЕМ@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты