Сырники на пару с кускусом и клубничным соусом. (обретение легкости: тест-драйв)
Ингредиенты
- для сырников:
- 135 гр. сладкого творога с цукатами (у меня остатки творожной пасхи)
- 60 гр. творога
- 1 яичный белок
- 2-3 ст.л. муки
- 3 ст.л. готового кускуса тм мистраль
- для соуса:
- 6 ст.л. сметаны (% жирности выбирает совесть)
- 6 ч.л. клубничного сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Этап 2. В миске смешать 2 вида творога с яичным белком,
добавить кускус (у меня, естественно, ТМ Мистраль), перемешать.
Всыпать муку, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать 6 сырников.
Сырники выложить в чашу для супа пароварки.
Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель. Накрыть крышкой.
Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Для соуса смешать сметану с клубничным сиропом.
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
В каждую тарелку налить немного соуса, выложить по сырнику, украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Дополнительная информация
Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Я люблю сырники, но никогда еще не готовила их на пару. И вот решилась. Как раз осталось немного творожной пасхи после праздников. А чтобы сырники были не только вкусными, но и полезными я добавила кускус. Кстати, кускус я использую уже второй раз именно в сладком блюде, так он мне понравился! Для соуса можно взять сметану 15% жирности и меньше. Попробуйте и почувствуйте легкость!