Ингредиенты

  • 250 гр. творога (у меня обезжиренный)
  • 2 ст.лож. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл. сливок (22%)
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • творог — 500 гр.
  • сок лимона (из одной большой дольки)
  • 1/4ст орехов (у меня миндаль и кешью)
  • 1/4ст смеси чернослива и сушеной вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Творог взбить миксером до гладкости. Добавить порезанные на небольшие кусочки сухофрукты и измельченные в ступке орехи, ваниль и соль. Влить сок лимона. Снова взбить. Яйца и сахар взбить венчиком, добавить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения. Затем, не остужая, влить в творог и перемешать. Форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Пошаговые фото рецепта

Пасха ореховая с черносливом и вишней: фото шаг 1Пасха ореховая с черносливом и вишней: фото шаг 2Пасха ореховая с черносливом и вишней: фото шаг 3Пасха ореховая с черносливом и вишней: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если нет специальной пасхальной формы, то можно сформировать "кирпичик" и завернуть его в ткань. Положить на одну доску, накрыть второй и прижать грузом. Конечно, я запаздала с пасхальными рецептами. Но, что пасха, что кулич получились ОЧЕНЬ вкусными. Так что я не могла не поделиться рецептами! Забыла сфоткать пасху в виде пирамидки, когда только достала. Пришлось фотографировать остатки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
21.04.2009 19:27
Ответить
Вкусный десерт!!!!!!!!555555
ирусик-88
21.04.2009 19:29
Ответить
5! вкусно!
irina90-60-90
21.04.2009 19:38
Ответить
вкусненько:)555555+++++
strelec148
21.04.2009 19:49
Ответить
ну накрутилаааааа! вкусно! 5
korona28
21.04.2009 21:30
Ответить
Мне бы ее сейчас-очень вкусно-спасибо!
karumniece
24.03.2010 15:02
Ответить
Я каждый год делаю творожную пасху,и стараюсь каждый раз новую.Вот такую как у вас я ещё не готовила.Забрала и обязательно в этом году сделаю.Спасибо!5!
olbervik
28.03.2010 22:42
Ответить
Почему в рецепте 2 раза творог?
olbervik
28.03.2010 22:42
Ответить
Почему в рецепте 2 раза творог?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели