Ингредиенты

  • творог - 400 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • вишневый джем- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог у меня был фермерский, жирный 18%-ный, отвешивала почти на сутки в кульке из 2 слоев марли стечь.

Желтки взбить миксером с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог, ванилин или ванильный сахар и очень тщательно взбить миксером.

Разделить творожную массу на 2 неравные части. В меньшую (примерно одну треть) добавить 2 ст.л. вишневого (либо другого - смородинового, клюквенного, черничного) джема и хорошо перемешать до получения однородного цвета.

Пасочницу или форму (дуршлаг) в которой готовите пасху выстелить марлей, и выкладывать туда творожную массу слоями поочередно белую и розовую.

Пасочницу поставить в миску, сверху поместить гнет (пластиковую бутылочку с водой) и всю конструкцию поместить на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная полосатая (с джемом): фото шаг 1Пасха творожная полосатая (с джемом): фото шаг 2Пасха творожная полосатая (с джемом): фото шаг 3

Дополнительная информация

Решила в этом году готовить пасху по Леночкиному рецепту, т.к. в прошлом году имела возможность попробовать ее, и эта пасха очень понравилась не только мне, но и моим домашним. Но внесла кое-какие дополнения. Не бойтесь использования сырых желтков, яйца перед употреблением хорошенько вымыть с мылом и вытереть насухо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.04.2011 19:19
Ответить
ну ихде вы такие формочки берёте??? хАчу!!! И такую пасху тож!!!:'(*WASSUP*
irusya.by
24.04.2011 19:21
Ответить
и я такую формочку хочу!! И пасху такую хочу!! очень нежная смотрю...%)%)%)
l@r@4ka
24.04.2011 19:44
Ответить
МЫ ХОТИМ ;) С Праздником!!!!
манюша
24.04.2011 20:24
Ответить
Оленька, прелестная пасха! Вкусно!
неля0503
24.04.2011 20:33
Ответить
Накануне Пасхи,такие формочки у нас продавались в супермаркетах,в предпраздничных отделах.Если ещё есть,могу купить... За Пасху - 5,конечно!:)
Valentina(chpilka)
24.04.2011 23:24
Ответить
Красивая и вкусная пасха@}--}--
fanny
25.04.2011 01:07
Ответить
Спасибо, девочки! Форму эту покупала несколько лет назад, и не в магазине, а на выездной ярмарке, поэтому, к сожалению, не могу сказать/купить где. А вот пасха очень вкусная и за это надо сказать спасибо Леночке (см. оригинал).:)
chudo
25.04.2011 01:33
Ответить
сколько идей полезных сегодня;)
bu inna
25.04.2011 02:28
Ответить
ну я тоже как Лара плачу и где ж взять такую форму:'( давно ищу, но у нас в провинции никогда не встречала :( Оля, отличный рецепт, очень вкусно@}--}--
natapit
25.04.2011 02:53
Ответить
скажем обязательно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.04.2011 02:54
Ответить
И я тоже хочу! :'( Супер,555+++ @}--}--
nira60
25.04.2011 03:49
Ответить
555! Хорошая Пасха!
svetasu
25.04.2011 03:49
Ответить
Формочка очень хорошая, служит мне верой и правдой (спасибо Оле) не один год. Очень хороший рецепт.:)
кыш
25.04.2011 03:57
Ответить
Оль, какая ты молодец, сделала!:* Мне понравилась твоя полосатость.:)
chef
25.04.2011 07:44
Ответить
Не боимся яиц... Оля, очень вкусный состав и красивая пасха (зеброй язык не поворачивается обозвать, а так хочется...) @}--}--
светлана65
25.04.2011 16:55
Ответить
Нежная, очень вкусная пасха!@}--}--
tatian-1956
26.04.2011 01:50
Ответить
Замечательная пасха! Очень аппетитный разрез!
fim
26.04.2011 23:05
Ответить
Олечка! Потрясающе нежная пасха и разрез очень соблазнительный!
mellorn
27.04.2011 01:44
Ответить
Оля, какая красивая и несомненно вкусная пасха! 555
fanny
27.04.2011 03:44
Ответить
Девочки, спасибо!:)
lenochek 0107
27.04.2011 15:31
Ответить
Замечательная пасха!*THUMBS UP*
barska
29.04.2011 22:06
Ответить
Очень красивая! 10+!*IN LOVE*
anita81
09.04.2012 14:36
Ответить
до чего же красиво!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели