И снова пасха творожная! но все же как вкусно!

Фото к рецепту: И снова пасха творожная! но все же как вкусно!

Ингредиенты

  • творог жирный (15%) - 900 гр.
  • сливочное масло - 200 гр. (стандартная пачка)
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • ванильная эссенция - 1 шт. (у меня dr.oetker)
  • сливки 33-35% - 400 гр.
  • орехи грецкие - 200 гр.
  • орехи миндальные - 150 гр.
  • изюм - 150 гр. (у меня 2 вида темный и светлый королевский)
  • цукаты - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, вот продукты которые нам потребуются для приготовления этого блюда

2. Орешки (грецкие и очищенный миндаль немного прокаливаем на сковороде до появления яркого орехового запаха

3. творог взбиваю и протираю до однородной массы в комбайне, добавляю размягченное (не топленое) масло и продолжаю взбивать

4. Яйца взбиваем добела с сахаром и ванильной эссенцией

5. Добавляем сливки и ставим на медленный огонь до закипания.

6. И провариваем до загустения (как говорят у нас на сайте до характерного пых-пых)

7. Тем временем порубить орехи (я не люблю рубить мелко, а делаю это крупным куском прикольно ощущать кусочки орехов а не муку от них) замочить изюм до размягчения, так же поступить и с цукатами. А теперь смешиваем добавки с творожно-маслянной массой.

8. Снимаем с огня наш заварной крем остужаем (обязательно минимум до комнатной температуры) и смешиваем с творожной массой.

9. Сооружаем вот такую конструкцию. Для этого нам понадобится форма для пасхи, но! Не переживайте если у вас нет таковой а в магазине вы ни как не можете ее отыскать. Вы вполне можете использовать цветочный горшек (что я и сделала)Естественно его нужно очень тщательно вымыть и выстелить его (ну или если вы счастливый обладатель формы то выстелить ее) марлей свернутой в несколько слоев.

10. Этого количества творожной массы хватает на 2 средине паски, по этому вот фото второй конструкции. Обратите внимание, фору нужно поставить в дуршлаг а его в емкость в которую будет стекать сыворотка.

11. Ну а теперь выкладываем массу в нашу конструкцию помещенную на дуршлаг

12. Закрываем сверху краями марли свисающими и отправляем в холодильник придавив сверху грузом. К сожалению забыла сделать фото. Я придавливала 3х литровой банкой наклоненной водой и закрытой крышкой. Ну и в холодильник минимум на 12 часов (так говорят многие) но я всегда делаю пасху в чистый четверг а вынимаю из конструкции в субботу вечером!

13. Вот такая пасочка у меня получилась!

14. А вот и вторая! Извините за фотки. Фотографировала вечером а мой фотик чего-то последнее время бастует против ночных съемок.

Дополнительная информация

Итак, снова и снова рецепт очередной творожной Пасхи, традиционной для празднования Светлого Христового воскресенья. Понимаю что теперь уже поздно выставлять рецепт, т.к. праздник прошел, но! Ведь Пасха понадобится и в следующем году и дальше, а наш сайт очень помогает найти нужный для себя вариант. Так же в моем рецепте в отличие от многих других во первых используются уже проваренные в виде заварного крема яйца (многих пугают сырые яйца в твороге) а те кто проваривает их, традиционно делают это вместе с творогом (тобишь всю массу вместе) А вот смеси заварного крема с творогом я почему то на нашем сайте не нашла, хотя возможно просто плохо искала! Ну да ладно! Попробуйте этот вариант! Надеюсь всем понравится! И Христос Воскрес!

5.04.59135030056382651.037
zaina_ann

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пасха творожная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
laralaram

Интересный рецептик... ой, горшочки - прелЭстно!

натанат

555 Спасибо за рецепт и С ПРАЗДНИКОМ!!!!

светинька

Отлично! *THUMBS UP* 5555!

fim
25.04.2011 20:50

Очень понравился рецепт, особенно, что яйца все-таки не сырые и идея с цветочным горшком *THUMBS UP* 555+++

таники

Обязательно возьму в заначку на следующий год. Два плюса - творог без термообработки, а яйца опять же с ней! 55555

kisa-asik

Интересно!5+!@}--}--

манюша

Очень вкусно! 2

манюша

Ой, зарапортовалась! Вместо тетради в комментах к рецепту 2 влепила! 5, конечно!

ма-ма

555 @}--}--

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

chef
26.04.2011 05:56

Сливочная, да с орешками. Очень понравилась пасха, припрятала до следующего года. Благодарю @}--}--

zaina_ann

Всем всем всем! Большое спасибо за отзывы! Очень приятно что мой рецепт заинтересовал!:) Всем удачки и спродолжающимися праздниками!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты