Ингредиенты

  • творог 1,2 кг.
  • сахар 1.5 ст.
  • ванил. сахар 2 пакетика
  • желтки 5 шт.
  • изюм 1 ст.
  • цукаты (ананас кубиками) 0,5 ст.
  • сметана 25% 200 гр.
  • масло сливочное 125-150 гр.
  • лимон 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замачиваем на ночь в вине,или коньяке.

Творог с сахаром,сметаной,маслом,ванил. сахаром, желтками, щепоткой соли, взбиваем в блендере(я это делала частями так как весь творог у меня в блендер не влазил)

Заливаем в кастрюлю,добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая(я держала на плите минут 35-40). Когда начнут появлятся первые "бульбашки", т.е. масса начнет закипать - мешать надо непрерывно минутки 3 и снимаем с огня продолжая вымешивать.

Ставим кастрюлю в тазик с холодной водой и мешаем до остывания творожной массы.

Изюм отжимаем, промокаем бумажной салфеткой, чтоб не было лишней влаги.

Форму для пасхи(я брала обычное сито) выстилаем марлей, сложеной в несколко раз. Форму ставим в какую-нибудь мисочку, чтоб туда стикала жидкость .Заливаем туда творожную массу, добавляем изюм, цукаты и слегка премешиваем. Ставим под гнет в холодильник на 12-24 часа.

Я украшала растопленым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная: фото шаг 1

Дополнительная информация

Пасочка получилась очень вкусная и нежная Всем гостям очень понравилась. БОЛЬШОЕ СПАСИБО cherrrry за идею!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ююю
23.04.2009 15:58
Ответить
Люблю все творожное! 5
ната777
23.04.2009 16:15
Ответить
Спасибо. Люблю все творожное. Взяла в копилку.5.
Лена72
23.04.2009 16:34
Ответить
Вкусная и красивая!555
pacea
23.04.2009 17:04
Ответить
красивая и вкусная!!!5555555+!
рыжая я
23.04.2009 17:23
Ответить
Чудесная пасха! Очень симпатичная и очень вкусная! 55555
милочка 2703
23.04.2009 18:31
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!5555555555555555
ильинка
23.04.2009 18:54
Ответить
Какая красивая, очень понравилась!
фред
24.04.2009 02:18
Ответить
Очень симпатичная! Забираю в копилку! 5+
bastetta warsaw
24.04.2009 22:43
Ответить
Я бы назвала её Пасха заварная... Вкусно наверное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели