Пасха розовая,заварная

Фото к рецепту: Пасха розовая,заварная

Ингредиенты

  • творог домашний 700 г.
  • масло сливочное 180 г.
  • сметана 20 % 25 г.
  • сироп ягодный 200 г.+30 г.
  • сушеные ягоды 30 г.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пасха творожная,заварная,малокаллорийная,приготовлена из домашнего творога,и малиновыми добавками.Если творог покупной,за 10-12 часов до приготовления пасхи удалите из него влагу,положите в марлю,и подвесьте,затем протрите через сито.

Сушеные ягоды ( в моём случае малина )немного"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать немного постоять.

В кастрюлю,в которой будет завариваться пасха,положить творог+сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать,нагревать на маленьком огне до первых пузырьковь(примерно 50-60 градусов).

Творожную массу охладить в раковине с холодной водой,приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)

Собрать пасочницу,вложить внутрь марлю(края марли должны свисать с запасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка).

Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.

Пошаговые фото рецепта

Пасха розовая,заварная: фото шаг 1

1. • Творог домашний 700 г. • Масло сливочное 180 г. • Сметана 20 % 25 г. • Сироп ягодный 200 г.+30 г. • Сушеные ягоды 30 г.

Пасха розовая,заварная: фото шаг 2

2. Сушеные ягоды ( в моём случае МАЛИНА СУШЕНАЯ)немного"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать немного постоять.

Пасха розовая,заварная: фото шаг 3

3. В кастрюлю,в которой будет завариваться пасха,положить ТВОРОГ ДОМАШНИЙ +сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать.

Пасха розовая,заварная: фото шаг 4

4. Нагревать на маленьком огне до первых пузырьковь(примерно 50-60 градусов).получается гладкая,однородная масса.

Пасха розовая,заварная: фото шаг 5

5. Творожную массу охладить в раковине с холодной водой,

Пасха розовая,заварная: фото шаг 6

6. приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)

Пасха розовая,заварная: фото шаг 7

7. Собрать пасочницу,вложить внутрь марлю(края марли должны свисать с запасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка). Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.

Пасха розовая,заварная: фото шаг 8

8. Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.

Пасха розовая,заварная: фото шаг 9

9. В течении всей пасхальной недели угощайте своих близких вкусной(низкокаллорийной)розовой,малиновой пасхой. Приятного аппетита!!!

Пасха розовая,заварная: фото шаг 10

10. ***


5.04.543807930892321.023
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пасха розовая

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
larochka
06.05.2013 02:49

Я в шоке!!!! Красота!!!! А вместо сушенных ягод, замороженные можно взять? Сушенных нет. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо за "шок"!*ROFL*@}--}-- Ларочка,если съедите дня за два-три,то можно и замороженные,но лучше цукаты или изюм...;)@}--}--

larochka
06.05.2013 04:24

Спасибо, я еще из шока не вышла. Супер!!!!@}--}--

andreytsibulski

Ну,красотище!!!*THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Танечка, необыкновенно вкусно!!! *THUMBS UP* Забираю рецепт как вариант до следующего года!!! С праздником Вас со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

gelsomina

Круть! Супер! Мне оооочень нравится!!!! *YAHOO* @}--}--

krolya
06.05.2013 10:55

очень красиво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
06.05.2013 11:15

Спасибо за великолепный рецепт@}--}--

ogiway
06.05.2013 15:21

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ах-какая ароматная и нежная! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

lil-8888
06.05.2013 16:39

Какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Александр

Выглядит неплохо берём

mama tasi

Очень красивая пасха получилась!

Люсьен

Очень аппетитная нежная Пасха!

Ирина 211978

Какая красота! *BRAVO*

sweta1
07.05.2013 14:08

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красавица она!!!!Браво! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты