Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)

Фото к рецепту: Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)

Ингредиенты

  • Творог (не ниже 9%) - 1,250 кг
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар.пудра - 150 г + сахар - 150 г
  • Сливки (30-33%) - 150-200 мл
  • Шоколад - 150 г (для растапливания)
  • + 50 г (крошкой)
  • Шоколадная стружка (у меня готовая) для посыпки.

Способ приготовления

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.

Творог протереть через сито, добавить в него сахар.пудру, сахар и сливочное масло, взбить все миксером.

Поставить сливки на водяную баню, поломать туда 150 г шоколада, нагревать, помешивая, до полного растворения плиток, масса получается довольно густая. Отставить остывать.

Выложить в творожную массу маскарпоне и еще раз взбить все вместе миксером.

Оставшийся шоколад натереть на терке, или настругать ножом, или порубить и т.д., кому как удобнее.

Добавить в творог шоколадно-сливочную массу и шоколадную крошку, хорошенько все вместе перемешать, чтобы не осталось белых мест.

Формы выстелить влажной марлей с напусками, выложить туда массу, концы марли аккуратно завернуть, накрыть тарелкой или другим подходящим предметом и поставить под пресс. Сначала 4-6 ч. при комнатной температуре, затем убрать всю конструкцию в прохладное место.

Пасха должна стекать под прессом не менее 36 ч..

По истечении данного времени, пресс снять, марлю развернуть, накрыть форму тарелкой и осторожно перевернуть, снять ткань и украсить пасху.

Положено готовить пасху в "чистый четверг", но все же лучше сделать ее хотя бы в среду вечером, она лучше стечет и будет плотнее.

В субботу несем пасху (и прочее) освящать в церковь, а в воскресенье ставим на праздничный стол и наслаждаемся этим нежнейшим блюдом!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)
Фото приготовления рецепта: Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)
Фото приготовления рецепта: Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)
Фото приготовления рецепта: Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)

Дополнительная информация

Так получилось, что я не смогла поздравить с этим Светлым Праздником никого персонально, очень сильно болела, потом уехала к маме, где нет интернета. Поэтому, поздравляю всех моих друзей и вообще всех кулинаров с наступившим Праздником! И с приходом долгожданной Весны! Счастья, Любви и Здоровья! Пасха получается насыщенно шоколадного вкуса и очень нежная, сливочная. Из этого кол-ва продуктов выходит две средние пасхи. Мои пасхальные яички: А это наша местная церковь, построенная знаменитым русским зодчим Баженовым В.И.:

5.04.5521460917862241.025
sentyabr

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Шоколадная творожная пасха


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

класс!!!

светлана65

Красота! *THUMBS UP*@}--}--

sweta1
17.04.2012 15:38

:)вот здорово!И церковь очень красивая!

nira60
17.04.2012 15:42

Пасха отличная. Церьковь очень красивая, и где же такая красота возвышается?

Svettt
17.04.2012 16:05

Дивная пасха, Маришка!*BRAVO*

nira60
17.04.2012 16:13

Спасибо за поздравление! И вас , и ваших родных с праздником.Выздоравливайте.

sentyabr
17.04.2012 17:18

Девочки, спасибо за добрые отзывы! Ирин (nira60), церковь наша в ближайшем Подмосковье, 15 км от МКАД по Ново-рязанскому шоссе, с.Быково, в двух шагах от г.Жуковский. Уникальность ее в том, что она овальная и двухэтажная, второй этаж - Владимирской Божьей Матери, первый - Рождества Христова. Так это еще не все, в центре села располагается усадьба Воронцовых-Дашковых, тоже постройки Баженова, великолепный дворец в стиле московского Царицына. Все эти творения сейчас в стадии почти что разрушения.

Shevtsova Maria

Очень красивая и вкусная Пасха!)) А церковь - просто загляденье! И как обычно .... в стадии разрушения.....как жалко(((

sentyabr
17.04.2012 22:18

Да, Маш, сколько не бились разные общественные представители, никакого толка. Дворец хотели передать под охрану ЮНЕСКО, к сожелению не получилось. А церкви достался поп, ну совершенный разгильдяй. :)*DONT_KNOW*

anna1990
17.04.2012 19:34

Замечательная, ШОКОЛАДНАЯ пасха! *THUMBS UP*

кыш
17.04.2012 21:51

Красивая пасха, и вкусная!:)

lil-8888
17.04.2012 21:51

Вкусная пасха и церковь очень красивая!@}--}--

bu inna
17.04.2012 21:52

Очень вкусно и красиво*THUMBS UP*

ЯВенера

Марин, какая красивая пасха, и конечно же, вкусная!!!:)

sentyabr
17.04.2012 22:14

Спасибо всем, кто заглянул с добрым словом!@}--}--@}--}--@}--}-- Очень приятно!

ogiway
18.04.2012 03:21

Очень вкусная, шоколадная!!!:):):)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

манюша

Красивая пасха!*THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
19.04.2012 16:36

Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--

chef Ruletka

В Быково у меня подруга проживает... Очень вкусный состав у вашей пасхи. Всего самого светлого и доброго @}--}--

sentyabr
20.04.2012 18:22

Наташ, мир тесен.:) Спасибо!@}--}--

bastetta warsaw

Это самая вкусная творожная пасха из всех, которые я пробовала! Спасибо Вам за такой великолепный рецепт! За основу вместо творога я брала сырную массу (не сладкую) из трехкратно прокрученного творога. Шоколад был с цельными орехами и эти орешки придавали особый эффект и вкус пасхе. Сегодня, 2 недели после Пасхи, решила снова приготовить творожную пасху с добавлением размолотого миндаля. Всем советую именно эту пасху!

sentyabr
20.05.2013 16:38

Спасибо огромное за отзыв!!! @}--}-- Очень рада, что понравилась пасха, это такое удовольствие, когда твои рецепты приносят кому-то радость! *DRINK**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...