Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.

Творог протереть через сито, добавить в него сахар.пудру, сахар и сливочное масло, взбить все миксером.

Поставить сливки на водяную баню, поломать туда 150 г шоколада, нагревать, помешивая, до полного растворения плиток, масса получается довольно густая. Отставить остывать.

Выложить в творожную массу маскарпоне и еще раз взбить все вместе миксером.

Оставшийся шоколад натереть на терке, или настругать ножом, или порубить и т.д., кому как удобнее.

Добавить в творог шоколадно-сливочную массу и шоколадную крошку, хорошенько все вместе перемешать, чтобы не осталось белых мест.

Формы выстелить влажной марлей с напусками, выложить туда массу, концы марли аккуратно завернуть, накрыть тарелкой или другим подходящим предметом и поставить под пресс. Сначала 4-6 ч. при комнатной температуре, затем убрать всю конструкцию в прохладное место.

Пасха должна стекать под прессом не менее 36 ч..

По истечении данного времени, пресс снять, марлю развернуть, накрыть форму тарелкой и осторожно перевернуть, снять ткань и украсить пасху.

Положено готовить пасху в "чистый четверг", но все же лучше сделать ее хотя бы в среду вечером, она лучше стечет и будет плотнее.

В субботу несем пасху (и прочее) освящать в церковь, а в воскресенье ставим на праздничный стол и наслаждаемся этим нежнейшим блюдом!

Пошаговые фото рецепта

Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц): шаг 1Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц): шаг 2Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц): шаг 3Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
17.04.2012 15:32
Ответить
класс!!!
светлана65
17.04.2012 15:35
Ответить
Красота! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
17.04.2012 15:38
Ответить
:)вот здорово!И церковь очень красивая!
nira60
17.04.2012 15:42
Ответить
Пасха отличная. Церьковь очень красивая, и где же такая красота возвышается?
Svettt
17.04.2012 16:05
Ответить
Дивная пасха, Маришка!*BRAVO*
nira60
17.04.2012 16:13
Ответить
Спасибо за поздравление! И вас , и ваших родных с праздником.Выздоравливайте.
sentyabr
17.04.2012 17:18
Ответить
Девочки, спасибо за добрые отзывы! Ирин (nira60), церковь наша в ближайшем Подмосковье, 15 км от МКАД по Ново-рязанскому шоссе, с.Быково, в двух шагах от г.Жуковский. Уникальность ее в том, что она овальная и двухэтажная, второй этаж - Владимирской Божьей Матери, первый - Рождества Христова. Так это еще не все, в центре села располагается усадьба Воронцовых-Дашковых, тоже постройки Баженова, великолепный дворец в стиле московского Царицына. Все эти творения сейчас в стадии почти что разрушения.
Shevtsova Maria
17.04.2012 18:40
Ответить
Очень красивая и вкусная Пасха!)) А церковь - просто загляденье! И как обычно .... в стадии разрушения.....как жалко(((
sentyabr
17.04.2012 22:18
Ответить
Да, Маш, сколько не бились разные общественные представители, никакого толка. Дворец хотели передать под охрану ЮНЕСКО, к сожелению не получилось. А церкви достался поп, ну совершенный разгильдяй. :)*DONT_KNOW*
anna1990
17.04.2012 19:34
Ответить
Замечательная, ШОКОЛАДНАЯ пасха! *THUMBS UP*
кыш
17.04.2012 21:51
Ответить
Красивая пасха, и вкусная!:)
lil-8888
17.04.2012 21:51
Ответить
Вкусная пасха и церковь очень красивая!@}--}--
bu inna
17.04.2012 21:52
Ответить
Очень вкусно и красиво*THUMBS UP*
ЯВенера
17.04.2012 21:57
Ответить
Марин, какая красивая пасха, и конечно же, вкусная!!!:)
sentyabr
17.04.2012 22:14
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул с добрым словом!@}--}--@}--}--@}--}-- Очень приятно!
ogiway
18.04.2012 03:21
Ответить
Очень вкусная, шоколадная!!!:):):)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
18.04.2012 11:11
Ответить
Красивая пасха!*THUMBS UP*@}--}--
sentyabr
19.04.2012 16:36
Ответить
Спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--
chef
19.04.2012 23:24
Ответить
В Быково у меня подруга проживает... Очень вкусный состав у вашей пасхи. Всего самого светлого и доброго @}--}--
sentyabr
20.04.2012 18:22
Ответить
Наташ, мир тесен.:) Спасибо!@}--}--
bastetta warsaw
17.05.2013 01:40
Ответить
Это самая вкусная творожная пасха из всех, которые я пробовала! Спасибо Вам за такой великолепный рецепт! За основу вместо творога я брала сырную массу (не сладкую) из трехкратно прокрученного творога. Шоколад был с цельными орехами и эти орешки придавали особый эффект и вкус пасхе. Сегодня, 2 недели после Пасхи, решила снова приготовить творожную пасху с добавлением размолотого миндаля. Всем советую именно эту пасху!
sentyabr
20.05.2013 16:38
Ответить
Спасибо огромное за отзыв!!! @}--}-- Очень рада, что понравилась пасха, это такое удовольствие, когда твои рецепты приносят кому-то радость! *DRINK**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru