Пасха вареная иначе
Ингредиенты
- 1. творог - 2 кг.
- 2. сливочное масло - 300 гр.
- 3. сметана - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этой пасхи можно брать обычный магазинный творог. Главное, чтобы он был хорошо протерт, либо дома сами протрите сквозь сито.
Я вообще беру обезжиренный - 1%. Сметану тоже беру с минимальным количеством жира, у меня - 15%.
Положить в большую кастрюлю масло, сметану, влить туда три яйца, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, выключить газ.
Выложить в массу творог, хорошо перемешать, добавить одно сырое яйцо,соль, сахар, цукаты и изюм.
Взять марлю, сложить в два ряда,намочить,отжать, выстлать ей форму, выложить творожную массу, накрыть тарелкой, прижать баночкой с водой, оставить на 12 часов в холодном месте.
Все! Пасха готова!!!!
Дополнительная информация
Готовлю по этому рецепту уже не один год, всегда получается замечательно! Порция большая выходит, можно брать половину продуктов.