Рецепт пасхального печенья

Фото к рецепту: Рецепт пасхального печенья

Крашеные яйца

Домашняя

30 мин.

Простой

28477

5

7

27 апреля 2013, 13:56

Ингредиенты

  • нам потребуется:
  • - муки – 600 гр.
  • - дрожжей – 40 гр.
  • - теплого молока – 250 гр.
  • - сливочного масла – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Дрожжи смешаем с небольшим количеством теплого молока и с сахаром, отставим на 10-15 минут в теплом месте. Просеянную муку выложим на доску горкой, в углубление в муке выложим размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложим в теплое место на 15-20 минут. Замесим опару с яйцами, размягченным сливочным маслом, добавим сахар, соль, тертую цедру лимона. Получившееся тесто накроем махровым полотенцем и отложим на полчаса в теплое место – пусть тесто подойдет.

Раскатаем тесто на доске, достанем формочки для печенья и вырежем из теста будущие печенья. На противне, смазанном маслом, выложим фигурки зайчиков и другие фигурки, смажем их взбитым желтком. Отложим на 15 минут.

Тем временем разогреем духовку до 210 С. Пасхальное печенье выпекается в течение 10-15 минут.

А в это время приготовим пасхальную глазурь.

Возьмем:

- яичный белок – 1 шт.;

- сахарная пудра – 200 г;

- лимонный сок – 1 ст. л;

- пищевые красители;

- цветные украшения.

Если вы хотите украсить свои печенья поинтереснее, не только белым цветом, то используйте пищевые красители: натуральные или искусственные.

Искусственные красители бывают в виде порошка. Перед началом применения необходимо их развести в маленьком количестве теплой кипяченой воды, в спирте или водке.

Натуральные красители.

В желтый цвет глазурь можно окрасить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте, также нам поможет и высушенная молотая лимонная цедра или морковный сок. Зеленый цвет даст сок шпината, а коричневый – крепкий

чайный настой или кофейный, какао-порошок или шоколад, красный или розовый цвет получится с помощью сока клубники, малины, вишни, свеклы, клюквы, брусники или смородины.

Приготовим вместе.

Взобьем миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры. Добавим оставшуюся пудру и лимонный сок, снова взбиваем, до тех пор, пока глазурь не станет густой. Она должна не спадать с венчиков миксера. Белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями. Украшаем печенья глазурью с помощью кондитерского мешка. Можно так же украсить украшениями и измельченными леденцами.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пасха – самый большой православный праздник. Все мы готовимся к ней, красим яйца, печем пасхи или печенье. Вот и я решила испечь пасхальное печенье, которое предлагаю и вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Галсвинта
27.04.2013 14:45
Ответить
Пошагового не хватает... А вообще создалось впечатление, что просто скопировано , как и все ваши рецепты... Печенюшки не рассмотреть, какие там узоры.
Оксана
28.04.2013 11:37
Ответить
Почему вы все так негативно настроены против меня, потому что я новенькая?
larochka
28.04.2013 02:41
Ответить
Это фото Ваше? Или с сайта?
ogiway
28.04.2013 08:56
Ответить
А ведь кто-то создал такую красоту!Браво автору!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Оксана
29.04.2013 16:02
Ответить
Спасибо за поддержку!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru