Фото к рецепту: Пасхальный барашек

Домашняя

190 мин.

2

Средний

19129

23

19

25 апреля 2014, 12:41

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.
  • дрожжи - 7г. ( чайной ложка с горкой примерно).
  • сахар - 100 гр. в тесто и на посыпку примерно 4-5 ст.ложки.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 90 г. (пол пачки, если она 180 г.)
  • мак - 20 г.
  • мука - 600 гр. немного на посыпку.
  • ванилин - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и добавить дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься шапочкой всыпать половину муки и поставить подниматься на 50-60 минут в тёплое место.

2. Опара поднимется в два раза.

Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар, размешать, ввести яйцо и ванилин. Хорошо размешать.

3. К опаре добавить масло-яичную смесь, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить в тёплом месте ещё на час.

4. Тесто увеличится в объеме в два раза-оно готово!

Раскатать тесто на столе. С помощью трафарета, вырезать из теста фигурку барашка.

5. Раскатать прямоугольный кусочек теста, смочить водой, посыпать его сахаром и маком, скатать плотный рулетик. Порезать рулетик на кусочки одинаковой ширины.

6. Выложить фигурку на смазанный противень. Уложить "шерсть" кружочки с маком на фигурку.

7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

8. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на противне или под полотенцем.

Приятного аппетита!

С Пасхой!!! Христос Воскресе!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный барашек: фото шаг 1Пасхальный барашек: фото шаг 2Пасхальный барашек: фото шаг 3Пасхальный барашек: фото шаг 4Пасхальный барашек: фото шаг 5Пасхальный барашек: фото шаг 6Пасхальный барашек: фото шаг 7Пасхальный барашек: фото шаг 8Пасхальный барашек: фото шаг 9

Дополнительная информация

Пасха очень значимый и красивый праздник весны. В нашей семье празднование Пасхи уже добрая традиция. Мы делаем окрошку, красим яйцы, печём куличи, разные булочки и ходим в гости к родственникам и друзьям.

Вот такие булочки - пасхальные барашки я пекла на эту Пасху. Очень вкусные сладкие булочки. А в таком оформлении они нравятся не только детям, но и взрослым.

 

В эту корзину позже я поставила куличи, булочки зайчики, ещё яйца и мы пошли в гости к родственникам. Таких корзинок у меня было 5 :).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
25.04.2014 12:49
Ответить

Наташа, получился симпатичный барашек, особенно понравился бы детям.

Наталья
25.04.2014 13:09
Ответить

Спасибо, Оленька, тебе я тоже отправляю виртуальную Пасхальную карзинку, держи!

Наталья
25.04.2014 13:10
Ответить

Слишком большая получилась, экран не вместил даже! surprise

nira60
25.04.2014 14:03
Ответить

Намечательный Барашек. Мне такие куличи больше создают праздничного настроения. Молодец, праздничная корзиночка.

 

Наталья
25.04.2014 17:02
Ответить

Спасибо, такую выпечку съели в первую очередь, даже мои великолепные куличи остались на потом :)

avani
25.04.2014 14:31
Ответить

Обалдетьindecision. Какой красивый барашек. Натусик , молодец

Наталья
25.04.2014 17:03
Ответить

Спасибо, Свет, я старалась. sad

byrenka
25.04.2014 15:18
Ответить

Чудесная отара!!! Браво!!!!

Наталья
25.04.2014 17:02
Ответить

blush Точно отара, было 5 больших и 10 маленьких барашков.

sweta1
25.04.2014 16:17
Ответить

Браво!!!Чудесная выпечка к Светлому празднику!

Наталья
25.04.2014 17:04
Ответить

Спасибо, очень вкусные получились, а булочки из этого теста ещё и в понедельник были мягкие!

Ольга♥Ч
25.04.2014 16:26
Ответить

Чудесный барашек! 

Наталья
25.04.2014 17:03
Ответить

Спасибо, Оленька, surprise

Наталья
25.04.2014 17:32
Ответить

Я вот смотрела барашков, перед тем как выставить в поиске, ни одного не было surprise, а у тебя агнец, надо было додуматься...

Очень нежный и кудряшки другие, тоже интересный вариант. Правда же их первыми съедают, хотя они такие милые?

Ольчик
25.04.2014 17:20
Ответить

Какой хорошенький 

Наталья
25.04.2014 17:32
Ответить

Спасибо и вкусные они Оленька очень.

krolya
25.04.2014 21:06
Ответить

Наташенька, какие они клёвые... обязательно повторю и думаю, что ранше, чем следующая Пасхаsurprise

Наталья
27.04.2014 13:49
Ответить

Спасибо, конечно, можно и в обычные дни их стряпать - очень вкусное сдобное тесто, булочки превосходные!

Наталья
27.04.2014 13:47
Ответить

Спасибо!

Olga
27.04.2014 19:27
Ответить

Очаровательный барашек .... Симпатичная корзинка ... 

Наталья
28.04.2014 07:58
Ответить

sadСпасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели